Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Sommer 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
4 Sterne sind ein Witz

Sehr schlecht

Das mittelgroße Hotel mit seinen 192 Zimmern verfügt über ein Haupthaus und ein Nebengebäude, wir waren im Haupthaus untergebracht. Wenn man die Eingangshalle betritt, meint man, man wäre im Wartebereich eines Flughafens. Riesig groß, jedoch kalt und leer. Lediglich eine kleine Bar befindet sich gleich neben der Rezeption ( eine Flasche Bier = 3,20 €). Alles wirkt sehr ungemütlich. Auf dem Weg zu unserem Zimmer fiel uns sofort der erbärmliche ( anders kann man es kaum bezeichnen ) Zustand des Gebäudes auf. Überall bröckelte der Putz von den Wänden, die Nummern an den Zimmertüren konnte man nur erahnen, da ein Teil sich bereits nicht mehr an ihren Plätzen befanden. Dies mussten wir dann auch im Zimmer und auf dem Balkon feststellen. Bei den letzten Malerarbeiten ist den Handwerkern scheinbar das Abklebematerial ausgegangen, überall waren Farbreste zu sehen, die dort nicht hingehörten. Reklamationen an der Rezeption sollte man sich gleich sparen, man spart sich dadurch Zeit und Nerven. Passieren tut eh nichts. Insgesamt macht das Gebäude einen renovierungsbedürftigen Eindruck. Zumindest war das Frühstück o.k., welches man aber nicht auf der schönen Aussenterasse einnehmen durfte. Dort wurde bereits nicht mehr dedeckt. Ich glaube ein griechischer Astrologe, der bei einer Tagung in dem Hotel dem Ouzo zu sehr zugesprochen hatte, überliess in einem Anfall geistiger Umnachtung dem Kolymbia-Beach-Hotel 2 selbst entdeckte Sterne, denn ausser 2 Sternen für die absolut phantastische Lage plus Südländerzuschlag hat dieses Hotel nicht verdient. Man könnte, wenn man wollte aus der Anlage viel machen, aber man will scheinbar nicht. Wenn man keinen gesteigerten Wert auf Sauberkeit und Service legt und sich kaum im Hotel aufhält, der kann hier einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen.

• Schlecht
  • Die Einrichtung war zwar alt , aber ausreichend. 2 deutsche Fersehprogramme, davon eins unscharf, aber was will man für 4 Sterne schon großartig verlangen. Die Größe war O.K. Im Bad befand sich keine Steckdose und man hatte das Gefühl, daß die Fliesenleger alles andere hätten werden sollen, aber halt eben keine Fliesenleger. Warmes Wasser war nicht immer vorhanden. Wer damit rechnet, daß sich in dem vorhandenen Kühlschrank eine Minibar befindet, der irrt sich. Also vorher Getränke einkaufen, ist eh billiger. Übrigens : Insektenspray nicht vergessen -wichtig-.

• Frühstück : O.K. Abendessen hatten wir nicht. Zu wenig Personal für die Anzahl der Gäste. Wir haben keine Getränke extra bestellt, da am Morgen alles vorhanden war. Zumindest hier war alles sauber und das Personal freundlich. Frühstück gab es bis 09.45 h. Nichts für Langschläfer.

• Schlecht
  • Schon bei der Ankunft sollte ich bei meiner Autovermietung anrufen, m ihnen mitzuteilen, daß sie jetzt meinen Wagen vorbeibringen könnten. Da ich jedoch kein griechisch spreche, bat ich die Dame an der Rezeption, den Anruf für mich zu tätigen Fehlanzeige. Die Angestellten sprechen fast alle gutes Deutsch. Wenn doch der Service mal genau so gut wäre. Im Bad wurde während der gesamten Woche nicht einmal gewischt, geschweige denn staubgesaugt, aber wie gesagt ist ja nur ein 4* Hotel. Wenn mal die frischen Handtücher und die Badematte fehlte, dann lag dies an der Vergesslichkeit der Putzfrau, die ich übrigens nur einmal gesehen habe. Die Betten wurden ebenfalls in der Woche nicht frisch bezogen. Die Nachttischschränke nicht einmal abgewischt. Auf dem Balkon wurde ebenfall nicht gefegt oder mal die Gläser bzw. der Aschenbecher gesäubert.

• Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand (Sandalen o.ä. sind sehr zu empfehlen). Man geht lediglich über einen Rasen und ist schon im glasklaren Meerwasser. Wir haten nseren Balkon zur Meerseite und die Aussicht war einfach nur phantastisch. Dies hat so manches andere in Vergessenheit geraten lassen. In den kleinen Ort Kolymbia geht man gute 10 Min. Einkaufen sollte man aber besser in Rhodos ( ca. 40 Min.-Fahrt /super schöne Altstadt ) oder in Faliraki (ca. 20 Mn.-Fahrt ). Am Hotel befindet sich direkt ein kleiner Supermarkt (nicht gerade preiswert) und eine Bar, die jedoch zu unserer Zeit nicht mehr geöffnet war. Im Hotel hat man keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten, selbst die Hotelbar, an der sich nie ein Gast aufhält, schliesst bereits um 23.00 h Auf der Aussenterasse wird man nicht bedient und man sitzt dort im Dunkeln, man ist halt sparsam ( was will man auch für 4* verlangen). Es gibt im Ort viele gemütliche Tavernen und eine Dico, die wir jedoch erst am letzten Tag entdeckt haben (liegt etwas ausserhalb). Es ist ein kleines beschauliches Örtchen. In der Taverne "Nikos" direkt an der Hauptstrasse in der Stadt kann man hervorragend essen, zwar etwas teurer, aber super.

• Schlecht

Sport-Freizeitangebot ist nicht vorhanden. Der Pool ist sehr schön gelegen. Liegen sind genügend vorhanden und kostenlos. Eine Poolbar wäre schön gewesen, wenn diese nicht als Geräteschuppen genutzt würde, also keinerlei Bewirtung dort ( da merkt man den Unterschied zwischen 4 und 5 Sternen). Am Strand kosten die Liegen 3,5 € pro Person. Dort befindet sich auch eine schöne Snackbar, die von 12-16 h. geöffnet hat. Man sollte jedoch genug Geld mitnehmen. Eine kleine Tasse Kaffee kostet 2,50 € und ein Bier 3,60 €. Für Kinder gibt es keinerlei Betreuung oder Unterhaltungsmöglichkeiten, gut das wir die Kleine nicht dabei hatten, denn der Kiesstrand läd nicht gerade zum Spielen ein. Handtücher für den Strand gibt es nicht, warum auch.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Stefan