Renee (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Sommer 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
4 Sterne Hotel, 2 Sterne sind mit Sicherheit gekauft

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäude. Das Hauphaus ist ein Altbau und etwas renovierungsbedürftig, die Nebengebäude sind neueren Datums.Außerdem gibt es noch einen Pool und eine überteuerte Snackbar. Auf den ersten Blick machte das Hotel einen ordentlichen Eindruck. An Gästen waren ca.70% Österreicher, 25% Deutsche und etwa 5% Italiener, also alles sehr angenehme Gäste. Mein Tipp, nicht dieses Hotel buchen, es gibt wirklich sehr schöne und gute 4Sterne Hotel hier auf Rhodos. Aber wenn ihr gebucht habt, dann macht eine Fahrt nach Rhodos-Stadt oder nach Lindos oder die Schmetterlingsfarm. Aber mein größter Tipp: geht aus dem Hotel gegnüber zum Supermarket, dann die Straße links runter, ca.500m. auf der rechten Seite steht eine Ecktaverne, nämlich das TSAMBIKOS. Da geht rein, denn dort gibt es noch echt griechische Gastfreundlichkeit und richtige griechische Küche und der Wirt ist ein ganz lieber.

• Sehr schlecht
  • Eigentlich verdienen die Zimmer, in denen wir, 1Doppel-und 2Einzelzimmer, untergebracht waren keine Sonne. Wir waren im linken Nebengebäude im ersten Stock, Zimmer 258 untergebracht. Das erste, was wir uns bei unserer Ankunft merkten, war dieser total schmutzige Teppich und so blieb der, bis zu unserer Heimreise. Die zwei Einzelbetten waren okay. Der Wandschrank hatte seine besten Jahre schon hinter sich. Die Anrichte war auch schon teils kaputt und der Stuhl wackelte sehr( aber er hielt). Der TV und der kleine Kühlschrank gingen, waren aber auch schon recht betagt. Zum Bad: das Waschbecken war groß und oberflächlich sauber, wurde aber in den 14 Tagen kein einziges Mal geputzt. Die Toilette hatte eine viel zu kleine Brille und die Badewanne war auch teils kaputt. Und wie oben schon erwähnt, beschränkte sich das Saubermachen nur auf Handtuchwechsel und in der Badmitte wurde "geputzt". Aber das aller schlimmste Zimmer hatte mein Schwager. Es war auch im linken Gebäude Paterre Zimmer 166. Die Eingangstür war kaputt und der Rahmen war total verrostet. Der Teppichboden war unter aller....der war so dreckig und fleckig das kann man sich wirklich nicht vorstellen. Bei seinem Wandschrank hatte man das Gefühl, er bricht jeden Augenblick zusammen. Nur das Bett ging. In seinem Nachtschrank fand man jede Menge Kabel, es sollte der Radio sein( wir hatten überhaupt keinen). Seine Balkontür ließ sich in den 14 Tagen kein einziges Mal öffnen. Meidet blos alle Zimmer 166!!!

• Sehr schlecht
  • Um Haupthaus befindet der Speisesaal. Dort nahmen wir unser Frühstück und unser Abendessen ein. Das Frühstückbuffet war sehr spartanisch. Im Wechsel gab es Rühreier und Spiegeleier. Die Rühreier schmeckten wirklich scheußlich und die Spiegeleier waren fast immer sehr kalt. Aber der Hit war das Abendessen: da nicht genügend Sitzplätze für alle Gäste da waren, mußte man sich erst seinen Platz "erkämpfen". Wennn man erfolgreich war, ging das Gedränge am Büffet los. Es waren für die vielen Gäste viel zu wenige Schüsseln und Platten da und diese standen außerdem noch im Kreis. Den Versuch sich einzureihen ist bei einem Kreis äußerst schwierig. Dann ging man wie eine Vieherde im Kreis und füllte seinen Teller. Da aber viel zu wenige Schüsseln und Platten da waren, waren die in ganz kurzer Zeit leer. Jetzt mußte man warten, bis diese wieder aufgefüllt wurden. Bis man an seinen Tisch kam, war das Essen meistens schon kalt, denn die Griechen servieren lauwarm. Es war wirklich für ein 4(?)Sterne Hotel eine Zumutung. Die Getränkepreise ware sehr überteuert. Eine Flasche Wasser mit Gas 4.20 Euro.

• Sehr schlecht
  • Das Personal spricht deutsch. Bei der Ankunft und Abfahrt wurden wir freundlich empfangen und verabschiedet. Wenn man Beschwerde hatte( und die gab es viele), wurden diese notiert und das war es dann schon. Behoben wurde keine einzige. Die Zimmerreinigung verdient die Note6 oder keine Sonne. So eine sehr schlechte Zimmerreinigung habe ich wirklich noch nirgends erlebt und ich fliege schon bald 15 Jahre nach Griechenland(4Sterne Hotels). Das Saubermachen beschränkte sich nur auf Handtuchwechsel und Betten machen und im Bad den Boden, aber NUR in der Mitte zu putzen. Sonst wurde wirklich gar nichts im Zimmer gemacht. Bei unserer Ankunft fanden wir im Bad noch viele Haare von unsrern Vorgängern. Die Haare waren dunkel und mein Mann und ich sind beide blond. Auf dem Teppichboden fanden wir bei unserer Ankunft alte Fluser, Papier und Spinneweben.

• Das Hotel liegt in der Ortschaft Kolymbia, direkt am Kieselstrand( Badeschuhe erforderlich).Zu den Unterhaltungs-und EInkaufsmöglichkeiten sind es ca.800m, wobei der Ort Kolymbia ein reiner Touristenort ist. Die Nachbarhotels sind das Alfa Beach und das Kolymbia Bay.Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Von da aus kann man mit dem Touristenlinienbus nach Rhodos-Stadt oder nach Lindos fahren. Beide Fahrten kosten einfach 2.70 Euro.

• Sehr schlecht

WIe oben schon erwähnt ist der Strand ein Kieselstrand, aber sehr sauber und das Meerwasser glasklar.Auch waren genügend Liegestühle da. Ein Stuhl kostet 3.50 Euro.Das war okay. Der Pool war, was wir beobachtet hatten auch sehr sauber. Es waren aber nicht genügend Liegestühle da. Da wir aber immer am Strad lagen, störte uns das nicht. Ansonsten gab es überhaupt keine Animation im Hotel oder am Strand. Aber das störte uns auch nicht, denn wir wollten nur Ruhe und die hatten wir.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Renee