Die Hotelanlage ist sehr schön und neu und erst im Jahr 2002 fertig gebaut worden. Laut Aussage der Einheimischen ist es das beste Hotel am Ort. Die Zimmer sind in mehreren kleineren Häusern untergebracht und mit Klimaanlage ausgestattet (im August braucht man die auch). Zu den Freizeitangeboten kann ich leider keine Aussagen machen, da ich auf Animation nicht so stehe. Was man machen sollte, ist sich einen Safe mieten (das kostet jedoch für 2 Wochen 40 EUR), der ist jedoch nicht sehr billig. Die Getränke, die man zum Abendessen oder an den Bars trinkt sind sehr teuer (hatten leider nur Halbpension gebucht). Was wir aber super fanden, war das man trotzdem kein Bargeld benötigte, da man die Rechnung immer aufs Zimmer schreiben lassen konnte. Bei Halbpension war ein super gigantisches Frühstück und ein echt abwechslungsreiches Abendessen mit eingeschlossen. Auch der Shuttle-Bus nach Rhodos - Stadt bzw. nach Lindos sind günstig (2,50 EUR) und auch sehr pünktlich. Die Haltestelle liegt direkt vorm Hotel. Wie im Punkt 6. schon angedeutet, war dies mein letzter Urlaub, denn ich über Neckermann gebucht habe. Wir können jedoch die sehr freundliche und hilfsbereite Dame von Thomas Cook empfehlen, die sich trotz unserer Buchung bei Neckermann 14 Tage um uns gekümmert hat, als ob wir bei Thomas Cook gebucht hätten. Sollte Ihnen das Atlantica Imperial zu teuer sein, gibt es in Kolymbia ein zweites Atlantica Hotel das auch eine sehr ansprechende Anlage hat.
Die Zimmer sind wirklich super groß und auch für 3 Personen geeignet. Auch das Bad ist so groß, dass man zu zweit ins Bad kann. Leider hatten wir keinen Meerblick, obwohl wir in gebucht hatten. Also kleiner Tipp unbedingt dazu buchen und auch darauf bestehen, wenn ein entsprechendes Zimmer noch frei ist. Leider konnten wir uns bei unserer "netten Neckermannreiseleiterin" nicht beschweren, da sie die ganzen 14 Tage nie zu den Besuchszeiten anwesend war.
Das Essen war einfach super. Ich hatte leider jemanden dabei, der sehr gerne gut gewürzt isst, der müßte hin und wieder etwas nachwürzen, aber an sonsten nur zu empfehlen. Da es internationale, aber auch landestypische Küche gibt, ist auf alle Fälle für jeden etwas dabei.
Die meisten der Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Was leider nicht immer im Restaurant klappte, da sehr große Mengen an Gästen abgefertigt werden müssen, und die Bedienungen meist etwas zu wenig sind. Aber man ist ja im Urlaub. Die Putzfrau wechselt täglich die Handtücher und auch sonstige übliche Serviceleistungen wie Zimmerservice, Arzt, Friseur und Wäscherei können genutzt werden.
Die Lage des Hotels ist super für Leute die Erholung suchen, aber auch hin und wieder was unternehmen möchten. Das Hotel liegt direkt an einen der schönsten Sand-und Kiesstrände von Rhodos. In der direkten Nähe des Hotels ist ein Geldautomat und einige kleine Geschäfte und Bars. Möchte man mal richtig weggehen, sollte man dennoch ins 8 km entfernte Faliraki fahren, dort ist richtig was geboten!!! Auch die An- und Abreise zum Hotel ist mit einer Transferzeit von ca. 1 St. noch erträglich. Wir haben den Kiesstrand bevorzugt, da das hier das Wasser super schön klar war. Was leider unerfreulich ist, das die Liegen am Strand pro Liege 3,-- EUR kosten für einen Tag (auch für Hotelgäste die All-Inclusive gebucht haben). Leider befinden sich am Strand keine Duschen. Auf Rhodos gibt es super Ausflugsmöglichkeiten: Rhodos - Stadt (super zum bummeln und Urlaubsmitbringsel einzukaufen) Lindos etc. Ein kleiner Tipp. Mieten sie sich über Avis ein Auto und erkunden die Insel auf eigene Faust (Avis ist leider nicht ganz billig aber sie haben dafür eine Vollversicherung). Sehr zu empfehlen ist das Schmetterlingsthal (aber am besten sehr früh, da ist noch nicht so viel los). Also viel Spass.
Da ich oben ja schon anführte, das ich mit Animation nichts anfangen kann nur eine zwei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |