Silke und Susi (26-30)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schön!!!

Schlecht

Als wir am Abend mit dem Shuttle-Bus im Hotel ankamen, blieb uns erst mal der Mund offen - so ein luxuriöses Hotel hatten wir nicht erwartet. Einchecken verlief problemlos und schon nach wenigen Minuten konnten wir unser schönes Zimmer beziehen. Wir haben All Inclusive gebucht, und würden das auf jeden Fall wieder tun. Das Hotel liegt direkt in einer wunderschönen Bucht von Kolymbia. In einer halben Stunde sind sowohl Rhodos-Stadt, wie auch Lindos zu erreichen. Super bequem mit dem Bus - fährt direkt vor dem Hotel ab und kostet nur 2,50 Euro! (Taxi 22 Euro)In Kolymbia selbst gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten und verschiedene Tavernen bzw. Bars. Das Meer ist glasklar, türkisblau und total sauber. Die Liegen am Strand waren gegen Gebühr - haben wir aber nie gebraucht, da immer genügend Liegen im Garten frei waren, und von da aus waren es nur ein paar Meter zum Meer! Die Gäste waren hauptsächlich Engländer und eher älter - so ab 40. Haben deshalb niemanden kennengelernt - nur Pärchen! Es waren keine Engländer dabei, die sich schlimm aufgeführt haben! Angenehme und ruhige Atmosphäre - haben wir sehr genossen, aber nichts für Leute die Action wollen. Waren zwar einige Kinder dabei, aber wir haben uns gefragt, was die wohl den ganzen Tag machen, denn es gab kein Angebot für sie! Sehr positiv empfanden wir das Auschecken. Um 12°° mussten wir unser Zimmer räumen, wurden aber erst um halb 7 vom Bus abgeholt. Wir konnten das All-In bis zum Schluss nutzen und bekamen am Ende noch ein Zimmer zum Duschen bereitgestellt. So war auch der letzte Tag noch ein richtiger Urlaubstag! Auch wenn man nur Strand-Urlaub machen will - Rhodos-Stadt und Lindos sollte man auf alle Fälle gesehen haben. Alles weitere kann man gut aus dem Reiseführer entnehmen. Tipps zum Hotel sind nicht nötig, da man alles bequem an der Rezeption erfragen kann. Dort spricht wirklich jeder Deutsch.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, das Bad auch. Es gab das übliche: Klima-Anlage, Mini-Bar, Telefon, Safe (25 Euro), TV, Fön. Hatten einen schönen Blick auf Pool und Meer. Wir hatten einen Balkon. Handtücher wurden täglich gewechselt und es war immer sauber. Kurz und gut - es gab nichts auszusetzen!

• Gut
  • Im All-In-Angebot gibt es jeden Tag reichhaltiges Früh-Mittag-und Abend-Buffet. Und hier ist wirklich für jeden was dabei! Und wir haben es nicht so empfunden, daß es nur auf Engländer ausgerichtet war. Manchmal hätten wir uns aber mehr Griechische Spezialitäten gewünscht - die haben wir dann an einem griechischen Abend bekommen! Uns hat es immer geschmeckt und es findet wirklich jeder was (außer man will Schnitzel mit Pommes!) Trinken kann man den ganzen Tag über. Am Strand bzw. Pool kann man sich Getränke(z.B. Wasser, Soft-Drinks, Bier, versch. cocktails...) von der Pool-Bar holen, und wenn man mal aus der Sonne raus möchte, kann man sich's auch in der Lobby-Bar bequem machen. Dort gibt es außerdem den ganzen Tag bis 24 Uhr Snacks bzw. Kuchen am Nachmittag. Zu empfehlen ist in jedem Fall der Picknick-Korb. Es waren 3 verschiedene zur Auswahl, die man am Tag vorher an der Rezeption bestellt hat und am Tag darauf dann beim Frühstück abholen konnte. War alles in einer großen Kühl-Box und super leckere Sachen drin. Da das Hotel ziemlich nobel war, bitte das "kleine Schwarze" für den Abend nicht vergessen!!!

• Gut
  • Das Personal war super freundlich. Alle sprachen perfekt Englisch und überwiegend auch deutsch. Egal ob beim Essen, an der Rezeption, an der Bar oder an der Pool-Bar, alle waren sehr nett und aufmerksam. Und das bestimmt nicht nur, weil wir die einzigen jungen Mädels waren *grins*. Leider wurde uns in unserem Urlaub Geld geklaut. Wir haben das an der Rezeption gemeldet und alle, vor allem das Management - waren sehr bemüht uns zu helfen. Das Geld war weg - aber die Freundlichkeit und der ansonsten perfekte Aufenthalt haben uns schnell darüber hinweg getröstet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sauber.

• Gut
  • Wie gesagt ist das Hotel super gelegen, direkt am Strand, also keine langen Fußmärsche oder so. Der Bus hält direkt vor dem Hotel, zum nächsten Supermarkt oder Bankautomaten sind es auch nur ein paar Meter. Transferzeit zum Flughafen war eine halbe Stunde. Sowohl am Strand als auch im Hotel war alle sehr sauber und gepflegt. Besonders positiv für uns Mädels: KEINE INSEKTEN! Nirgends! Es gibt eine Dusche am Strand und eine am Pool. Direkt am Pool gab es keine Toiletten, aber dafür im Hotel - vielleicht eine Minute zum Laufen! An alle Raucher: Zigaretten kosten 2,70 Euro die Schachtel und man darf 4 Stangen mitnehmen!!! Gibt es aber bequem in jedem Laden in Kolymbia! Sind mit dem Bus (je eine halbe Std.) nach Rhodos-Stadt und Lindos gefahren. Ist auf alle Fälle sehenswert - und die zwei Ausflüge waren genau das richtige Programm für eine Woche Urlaub. Es gibt aber mit Sicherheit noch viel mehr zu sehen!

Kostenlose Liegen um den Pool und im Garten waren immer ausreichend vorhanden. Mussten also nicht um 6 Uhr zum Liegen reservieren aufstehen. Für Kinder ist wie gesagt gar nichts geboten. Pool war auch sehr schön und super erfrischend, es gab auch einen Whirl-Pool. Am Strand gab es verschiedene Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr (Parasailing, Tretboot, Jetski...). Den Fitness-Raum im Hotel haben wir nicht gefunden - aber ehrlich gesagt auch gar nicht danach gesucht! Das Animations-Programm war ausschließlich für die Engländer. Das heißt die Animateure haben nur englisch gesprochen und wir hatten den Eindruck, da sollen auch nur Engländer mitmachen. Hat uns aber nicht weiter gestört, denn auf Quiz, Quiz und nochmal Quiz hatten wir auch keine LUST! Wichtig ist, daß die Animateure nicht lästig waren und niemanden zum Mitmachen gezwungen haben. Überraschend war, daß trotz dem höheren Altersdurchschnitt die Musik am Pool oder beim Abendessen immer ganz gut war. Abends waren auch verschiedene Shows von den Animateuren....für die Engländer! Wie gesagt, uns hats nicht gestört, da wir keine Animation brauchen für schönen Urlaub! Am Abend gab es Live-Musik in der Lobby-Bar - nicht unbedingt die neuesten Hits, aber alles zum Mitsingen! Im Hotel gab es auch einen kleinen Mini-Markt, und einen Friseur der nie auf hatte! Außerdem konnte man auch Internet nutzen, haben wir aber nie gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004