Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt geeignet für Ruhesuchende

Schlecht

Grundsätzlich ein recht schönes Hotel, für Ruhesuchende allerdings nur bedingt geeignet, Sauberkeit mittelmäßig. Alles in allem recht groß und überlaufen. Aus unserer Sicht entspricht es eher einem 4 als 5 Sterne Hotel. Besonders die Situation am Strand hat uns gestört (Details unter Lage & Umgebung)

• Gut
  • Wir hatten ein schönes modernes Zimmer (Swim-Up Suite). Einen eigenen Pool zu haben ist super, allerdings war der Pool doch recht schmutzig (viel Dreck, Flecken, Steine etc.). Schade, dass hier nicht mehr Wert auf Sauberkeit gelegt wird und der Pool bspw. vorm Einzug (oder zumindest 1x pro Monat) gereinigt wird. Zudem hätten wir uns noch einen Sonnenschirm auf der Terrasse gewünscht. Das Zimmer selbst wurde gut gereinigt. Man erhält 1x pro Tag eine gratis Wasserflasche in die Minibar gestellt (wir hatten Halbpension). Was uns irritiert hat: wenn man anreist hat man keine Badetücher am Zimmer. Man muss sich diese erst selbst im SPA Bereich holen und es wird darauf hingewiesen, dass man die Badetücher nur alle 2 Tage tauschen darf. Zudem erhält man nur 1 Handtuch pro Person.

• Essen war okay. Keine Haubenküche, aber mit "normalen" Ansprüchen findet man etwas. In einigen Bewertungen wird die sehr lange Wartezeit angesprochen. Aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar. Wenn man früh(er) geht (gegen 19h00) oder etwas später (gegen 20h15), dann ist die Wartezeit entweder gar nicht vorhanden oder nur sehr gering. Die Qualität der Getränke hat uns eher weniger zugesagt. Tagsüber haben wir uns daher im Supermarkt eingedeckt (Wasser, Softdrinks, Bier) und diese in der Minibar gelagert. Am Abend haben wir Lokale außerhalb des Hotels aufgesucht. Sehr empfehlenswert sind die Cocktails in der Statues Bar - für € 9 erhält man einen wirklich guten Cocktail (Geschmack und Menge).

• Gut
  • War okay - Mitarbeiter bemüht und freundlich. Einzig die eigenartige Vorgehensweise bezügl. Badetücher fanden wir befremdlich.

• Schlecht
  • Die Lage der Anlage hat für uns grundsätzlich gepasst. In der Nähe befinden sich viele Shops und Supermärkte. Hier erhält man Getränke, Souvenirs etc. Wir haben bspw. auch Rhodos Altstadt besucht. Taxi wurde vom Hotel bestellt - € 45; die Fahrt dauert ca. 40 Minuten. Was uns sehr gestört hat war die Strand-Situation. Es tummeln sich extrem viele Leute am Strand (auch Kinder). Diese breiten ihre Handtücher, Zelte etc. überall (auch neben bzw. vor den Hotelliegen) aus. Zudem haben wir bemerkt, dass viele Liegen mit offensichtlich nicht Hotel-Handtüchern reserviert / belegt sind und beobachtet, dass die Benutzung der Liegen von diesen Personen bezahlt werden. Wir haben den zuständigen Hotelmitarbeiter darauf angesprochen und er meinte "Ja, natürlich kann man die Liegen buchen. Kostet € 20 pro Tag". Wir waren auf der Suche nach Ruhe und Entspannung, haben daher auch bewusst ein 5 Sterne Erwachsenenhotel gebucht. Solch einen überfüllten Strand zu finden, wo bewusst Zusatzgeschäft mit Hotelfremden Personen gemacht wird (und auch viele Kinder vor Ort sind) fanden wir sehr befremdlich.

Es gab einige Angebote - diese haben wir allerdings nicht genutzt. Daher Bewertung mit Sehr gut - schlechtere Bewertung wäre unfair.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Petra

Liebe Petra, vielen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Urlaub auf Rhodos die Zeit genommen haben uns hier eine Bewertung zu schreiben und unser Hotel weiterempfehlen. Es tut mir sehr leid zu hören, dass Ihnen die Situation am Strand so gestört hat. Jedoch ist unser Strand nicht Privat und auch nirgendwo als solcher ausgeschrieben. Der Strand ist öffentlich und zugänglich für alle (auch Familien). Die Strandhandtücher werden aus Umweltschutzgründen nicht täglich gewechselt, was generell sehr geschätzt. Ich bin mir sicher, dass man gerne eine Ausnahme gemacht hätte, da wir immer versuchen auf spezielle Wünsche unserer Gäste einzugehen. Nochmals vielen Dank für Ihren Beitrag und die Bevorzugung unseren Hotels. Mein Team und ich würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder als Gäste begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen in der Zwischenzeit sehr gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Christos Georganas Hotelmanager