Ein elegant gebautes Hotel. Schön und großzügig gestaltete Hotelanlage, in der man sich sofort wohl fühlt. Überwiegend Paare ab 30 Jahren aufwärts, kaum Familien mit Kinder. Hotel wird mit HP und AI angeboten. Wir sind keine AI-Liebhaber und hatten nur HP gebucht. Uns sind in diesem Hotel allerdings keine betrunkenen AI-Gäste aufgefallen. Es geht hier wirklich sehr gepflegt, aber nicht steif zu! Größtenteils Engländer und deutschsprachige Urlauber. Das Preisleistungsverhältnis bei diesem Hotel ist wirklich mehr als gut! Erstaunlich wie fair hier sehr guter Komfort angeboten wird. Das beste Hotel in Kolymbia!
Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Einfach traumhaft. Direkt am Stand mit eigener kleinen Terrasse sowie Rasen. Eigene Sonnenliegen vor der Terrasse! Die Suite war sehr schön ausgestattet und sehr sauber. Großes Bett und separate Sitzecke. Das Badezimmer sehr groß und mit Bademänteln, Fön, Shampoo, Lotion etc. ausgestattet. Hier hat nichts gefehlt. Die Suiten sind mit Wasserkocher ausgestattet. Es wird täglich Kaffee, Zucker, Milch und Tee aufgefüllt, sodaß man sich jederzeit kostenlos Kaffee oder Tee zubereiten kann. Einziger Wehrmutstropfen: Safe und Kühlschrankbenutzung gegen Gebühr. Sollte eigentlich bei einem Hotel dieser Preisklasse inklusive sein. Zimmer sind recht hellhörig.
Das Essen hat uns leider nicht so überzeugt wie der Rest des Hotels. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Frühstück war zwar sehr reichhaltig, jedoch stark an den englischen Gästen orientiert. Das Abendbuffet war ebenfalls sehr üppig und reichhaltig. Auch eine große Auswahl an Desserts. Allerdings hat uns der griechische Touch gefehlt. Wir haben daher die vielen schönen und gemütlichen Tavernen auf Rhodos genutzt. Was allerdings sehr positiv aufgefallen ist: Die Buffets sind auch am Ende der jeweiligen Essenzeiten noch reichhaltig ausgestattet. Es wird hier wirklich erst einige Zeit nach Ende der Essenzeiten abgeräumt.
Über den Service kann ich nur sagen: Hier sind alle Mitarbeiter nur positiv aufgefallen. Keine übertriebene aufgesetzte Freundlichkeit. Man hat das Gefühl, daß sich auch die Mitarbeiter hier wohl fühlen. Die Zimmerreinigung war absolut topp, sehr aufmerksam! Wir sind morgens um 09:00 Uhr im Hotel angekommen und konnten bereits 5 Minuten später unser Hotel beziehen. Am Abreisetag ist Check Out um 12:00 Uhr. Da unser Flieger erst um 21:00 Uhr ging, wollten wir unsere Junior Suite verlängern. Dies ging leider nicht, weil die Suite schon am gleichen Tag wieder an andere Gäste vergeben wurde. Daraufhin wurde uns ein Ausweichzimmer (bis 18:00 Uhr für EUR 55,00) oder ein kostenloses Zimmer für 30 Minuten zum Duschen/Umziehen angeboten. Hier haben wir die Uhrzeit frei wählen können. Er wird ein sauberes Hotelzimmer mit Handtüchern für ca. 30 Minuten zur Verfügung gestellt. War perfekt und völlig ausreichend nach unserem letzten Strandtag.
Das Hotel liegt idyllisch in der kleinen, saubern und ruhigen Bucht von Kolymbia. Sauberer Sand-/Kiesstrand. Nicht überlaufen. Ideal zum Baden geeignet, da das Meer hier sehr ruhig ist. Relativ flach abfallender Strand und keine großen Wellen. Der Ort Kolymbia ist zwar kein typisches griechisches Dorf, sondern ein reiner Touristenort, jedoch gibt es genügend Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Man muß hier abends wirklich nicht im Hotel bleiben. Sehr gute Busverbindungen nach Rhodos-Stadt.
Große Auswahl an Wassersportmöglichkeiten direkt am Hotelstrand. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand allerdings kostenpflichtig, da es kein Privatstrand ist. Der Sand-/Kiesstrand ist sehr sauber, wie bereits beschrieben glasklares Wasser!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Doris |