Also das Hotel liegt direkt an einer schönen Strandbucht. Der erste Eindruck des Hotels bei Ankunft war schon sehr schön, genau wie die großen und geräumigen Zimmern. Das Hotel konnte man mit HP oder AI buchen. Da wir vorher im Atrium Palace in Kalathos waren, und dort nur HP gebucht hatten, sind wir auch im Atlantica dabei geblieben. (Hotel Atrium Palace in Kalothos war noch voll die Großbaustelle) Eine Cola kostete 2,70 EUR und ein Bier 3,50 EUR. Für ein 5* Hotel sind diese Preise aber normal. Man kann sich im Supermarkt eine Telefonkarte für 3 EUR kaufen mit der man recht lange telefonieren kann. Handy ist teuer, aber funktioniert ohne Probleme. Wetter war für die Jahreszeit sehr gut. Manchmal war es ein wenig bewölkt, für uns ganz gut so konnten wir eine Menge besichtigen. Man konnte aber ohne Probleme am Pool liegen und schon mal in den Pool springen, jedoch war das Meer ziemlich kalt. Aber für April/Mai normal!
Die Zimmer waren groß und geräumig, alles sehr sauber. Wir waren im obersten Stock, so hatten wir guten Ausblick aufs Meer. Da das Hotel noch nicht so alt ist, ist auch die Ausstattung der Zimmer sehr gut erhalten. Man konnte wählen zwischen Minibar und Kühlschrank. Der Kühlschrank kostet für 1 Woche 30 EUR, die Minibar nichts, außer die Getränke. Kleiner Tipp, im Supermarkt die Getränke kaufen und reinstellen :-)Es gab einen TV mit deutschen Programmen. Des Weiteren war ein Föhn im Bad vorhanden und in die Steckdosen passen die normalen Stecker rein. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, Handtücher jeden Tag. Wenn man den Putzfrauen ein wenig Geld gibt, dann werden die Zimmer richtig auf Fordermann gebracht und die räumen sogar noch die privaten Sachen auf!
Über das Essen kann man gar nicht viel sagen, denn es gab eigentlich alles was man sich vorstellen konnte und es war auch alles sehr lecker. Die Küche war abwechlungsreich. Man kann drinnen direkt im Restaurante sitzen oder aber davor, sowie auch draußen auf der Terasse, denn dort düfte man dann auch rauchen :o).
Freundlichkeit wurde sehr groß geschrieben, alle waren sehr nett und hilfsbereit. Das Personal hat auch teilweise sehr gut deutsch gesprochen, außer die Animation (kommen wir später noch zu) Die Zimmer wurden immer 1a gereinigt. Die Bedinung im Restaurant war auch immer sehr nett.
Das Hotel liegt direkt in Kolymbia. Ca. 2 Minuten bis zur Promenade. Dort gibt es viele Autoverleihe, Restaurants, Geschäfte usw. Von dort aus konnte man viele Ausflüge unternehmen, zu den Preisen können wir jedoch nichts sagen, da wir 1 Woche einen Leihwagen hatten und auf eigene Faust alles unternommen haben, was sehr schön war. Bis Rhodos Stadt sowie bis Lindos waren es ca. 30 Kilometer. Taxi sind recht teuer dort! In der Nähe gibt es den Ort Afandou. Sehr schön, dort spricht man viel deutsch, da Afandou wohl eine Partnerstadt von Gummersbach (nähe Köln) ist. Innerhalb 10 Minuten mit dem Auto gelangt man von hier aus auch an den Sandstrand (Tsambika Beach)dort ist es auch sehr schön. Dort kann man Getränke und Essen für wenig Geld bekommen. Neben dem Hotel befindet sich auch direkt ein Supermarkt, wo man die Getränke billig bekommen kann. :-)
Die Animation fand nur auf Englisch statt. Von denen hat keiner deutsch gesprochen und sie haben es auch nicht versucht mit uns deutschen langsam englisch zu sprechen, somit hatten wir dann halt pech gehabt!!! Der Pool sowie die Poolbar waren immer sehr sauber und alles war sehr schön angelegt. Handtücher konnte man sich im Supermarkt abholen und wechseln gehen, kostenlos. Die Ausgabe der Handtücher erfolgte über einen Zettel den man bei Ankunft ausgehändigt bekommen hat. Ein Fittnesscenter war auch vorhanden und war ganz gut. Die Geräte konnte man alle benutzen. Eine Internetecke gab es auch. 30 Minuten kosteten 9 EUR. Liegestühle bekam man am Pool kostenlos, am Strand gegen Gebühr 3 EUR pro Liege. Aber es lohnt sich gar nicht wirklich eine Liege zu mieten, denn keine 50 Meter ist man vom Pool aus direkt am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Nadine |