Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Jeden einzelnen Euro Wert!

Großes weitläufiges recht elegantes Hotel, schöne Lage mit Ausblick auf die Feldswand (siehe Katalog TUI) sowie Strand und Hafen +Schöne Poolanlage. +tolle Atrium-Halle vom über mehrer Stockwerke mit Wasserfall , ganz unten ein Teil des Restaurantes. Sicherlich eines der schönsten Hotels der Insel. Ist aber die wirklich ein 5Sterne Hotel eher 4Sterne plus.

• -Die Möbel insbes. das Bett in unserem Zimmer sah schon etwas abgenutzt aus, sonst schönes großes Zimmer mit Blick auf den Hafen. -Ein anders Zimmer hatte ein schönes Himmelbett, dagegen sahr unseres eher nach Sperrmüll aus. -DBDM-Zimmer wie wir ein hatten, lohen sich mE nicht. Die HIFI-Anlage haben wir als ersten abgeschaltet. Der Weg zum großen Pool ist weit, ebenso zum Restaurant. Der kleine Pool vor dem Gebäude ist da nicht wirklich ein Ausgleich, zumal alle Zimmer in dem gebäude Balkone haben und keine Terassen und somit ein direkter Zugang zum Pool nicht möglich war (nur einmal ums das Gebäude) Aber der gößte Nachteil: Ich nicht weit entfernt hat ein Nachbarhotel eine Bühne aufgebaut und spielt dort das Musical Grease. Ich habe in der ersten Nacht jeden HIt daraus gehört und hinterher war ich nicht mehr müde (Gilt wohl für alle Zimmer mit 400er und 500er Nummer). Im Hauptgebäude dagegen eher Lärm vom eigenen Unterhaltungsprogramm des Hotels. Besser dran sind wahrscheinlich die Beachfront-Junior-Suiten.

• Gut
  • +große reichhaltige Buffets, allerdings internationale Speisen (insbes. für den engl. Geschmack) - nichts griechisches! Beim Abendessen wird der Platz (jeden Abend neu) zu gewiesen (Wait to be seated). Wein rel. teuer. Der TUI-Katalog schreibt "Abends korrekte Kleidung", in der Infomappe der Hotels stand gar formelle Kleidung. In formeller Kleidung ist jedoch keiner zu Abendessen erschienen, die Herren im Jacket konnte man an einer Hand abzählen, aber mit kurzen Hosen zum Abendessen geht hier definitiv für Herren nicht! Für Damen ist quasi alles erklaubt von Shorts bis Cocktailkleid.

• Die Dame beim Wait to be seat war wir so gar etwas übertrieben zu freundlich.

• Gut
  • Kolymbia ist ein weitläufiger und rel. ruhiger Ferienort ohne Hochhäuser. Linienbusse halten direkt vor quasi jedem Hotel , Fahrpläne an der Rezeption (der letzte Bus aus Lindos fährt dort leider schon um 15: 30!) Autovermieter mit gut aussehen Autos (Rhodos Cars?) direkt neben dem Hotel

• Wellness
    • Sport

-Unterhaltungsprogramm nicht so toll, immer die selbe Gruppe, ab 22: 00 Uhr Quizspielchen (in engl. Sprache). (alles open air)

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness