Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich tolles Hotel mit einer tollen Lage

Gut

Bei dieser Anlage handelts es sich um eine weitläufige schön angelegte Hotelanlage, welche 2002 gebaut wurde und hervorragend in Schuss ist.. Täglich wirbeln die Gärtner und pflegen die Grünanlage. Die Sauberkeit insgesamt ist 1A. Die Gäste bestehen zu 70 % aus Engländern (TUI / Thomson England) und zu 30 % aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und Italienern. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40-45 Jahren. Insgesamt waren sehr wenig Kinder im Hotel. Unbedingt AI mitbuchen. Inselerkundung per Mietwagen und sich Zeit für Rhodos-Stadt (die Ritterstadt) nehmen. Abschliessend kann ich nur noch sagen, jederzeit wieder, ein klasse Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Standardzimmer, welches aber sehr gross war und einen Balkon hatte. Das Bad war auch recht geräumig und komplett mit Marmor ausgelegt. Auch der Boden im Zimmer war mit polierten Steinfliesen ausgelegt. Die Minibar muss man sich -trotz AI- gegen Mehrpreis aufschliessen lassen. Die Nutzung als normaler Kühlschrank ist auch kostenpflichtig. Unser Zimmer hatte eine inviduell regelbare Klimaanlage, wo sogar die Gradzahl genau eingestellt werden konnte. Die Zimmer sind nicht besonders hellhörig. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Bett war auch OK, 4 Kissen waren vorhanden. Der Fernseher hatte 3 Deutsche Kanäle eingestellt. Der Safe ist kostenpflichtig und hat uns 30 EUR gekostet (naja). Insgesamt aber wirklich ein sehr gutes Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant und ein A-la-Carte-Restaurant (gegen Aufpreis). Letzteres haben wir nicht genutzt, da die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant so gut war, dass wir nur dort Essen waren. Es war alles schön und sauber angerichtet. 3 Gerichte wurden immer live gekocht. Das Frühstück war sehr englisch angehaucht, bei 70 % Engländer aber logisch. In der Lobby gibt es eine Bar und am Pool auch. Wir empfehlen auf jeden Fall All Inklusive zu buchen, da die Preise ansonsten recht deftig sind.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Wir wurden hier nirgends enttäuscht. Nach ein paar Tagen wussten die Bedienung im Restaurant schon unsere Zimmernummer und unsere Lieblingsgetränke auswendig. Bei rund 300 Betten schon eine Leistung. Die Zimmer waren immer sauber gereinigt, es gab nicht zu beanstanden. In der Regel kam man mit Deutsch zurecht. Vereinzelt lief die Kommunikation nur über Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Kolymbia, welcher nicht viel bietet. Das ist aber bei einem Relaxurlaub nicht notwendig. Wer dennoch bummeln möchte, erreicht die ersten Geschäfte bereits nach 3 Gehminuten. Das Hotel bietet zwar englische, aber sehr gute Abendunterhaltung, weshalb wir abends in keine anderen Bars oder Clubs gegangen sind. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 35 Minuten. Insgesamt erkundet man die Insel am besten mit einem Mietwagen. Wir hatten für 3 Tage einen, was aufgrund der Inselgrösse auch ausreicht. Wichtig: Für Rhodos-Stadt einen ganzen Tag einplanen.

• Gut

Es gibt 2 Tennisplätze und einen klimatisierten Fitnessraum. Den letzteren haben wir ein paar Mal genutzt. Es gibt 1 Laufband, 2 Räder und einen Stepper. Das Kraftgerät könnte mal wieder etwas überholt werden. Zum Tennisspielen war es uns zu warm. Wer will kann an der TUI Thomson Animation teilnehmen, die mehrmals täglich - nicht aufdringlich - Sport und Spiele veranstalten. Es gibt einen grossen Süsswasserpool, wobei das Meer gerade mal ca. 50 Meter Luftlinie entfernt ist. Abends gibt es ab 20.30 musikalische Unterhaltung. Ab 21.30 gibt es Spiele oder Quizes (nur in englisch). Ab 22 Uhr legt das Animationsteam los. Hier muss ich sagen Hut ab. Es waren 2 Damen und 2 Herren (die die Animation auch tagsüber machten), welche mit Sicherheit eine Gesangs- und evtl. auch Tanzausbildung hatten. Was da gesanglisch im Bereich Musical, Swing, Pop usw. geleistet wurde war absolut TOP. Als deutschsprachiger Gast kommt man sich zwar manchmal blöd vor, aber ein so gutes Animationsteam habe ich selten erlebt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Markus