Vorweg das Wichtigste: Laut Medienberichten meiden derzeit viele Besucher Kos und andere griechische Inseln wegen der Flüchtlings-Situation. Wir haben in der ganzen Woche NICHTS davon bemerkt!!! Selbst in Kos-Stadt haben wir außer einem Boot der Küstenwache nichts ungewöhnliches gesehen. Ich kann nur jedem empfehlen dorthin zu fahren!! Es gibt keinerlei Einschränkungen - im Gegenteil, die Griechen sind unglaublich freundlich und bemühen sich wirklich um jeden Gast. Die Urlaubsorte dort sind jetzt nicht überlaufen und man kann zu unschlagbaren Preisen reisen. Jeder der jetzt nach Kos fährt hilft mit, die wirtschaftliche Lage dort zu verbessern - und wird es nicht bereuen!
Das Zimmer war nicht riesig, aber sehr gemütlich und mit allem Nötigen ausgestattet. Großer Balkon mit Stühlen, Tisch und Wäschetrockner. Tolles Bett, worin wir super geschlafen haben. Klimaanlage, Wasserkocher und Kaffee-/Teezubehör, Badewanne mit Dusche, TV mit ein paar deutschen Kanälen, kleiner Kühlschrank. Die Zimmer sind ziemlich gut isoliert - man hört kaum etwas von anderen Zimmern durch.
Beim Essen gab es täglich eine sehr große Auswahl - zum Frühstück ein volles warmes und kaltes Buffet, frisch zubereitete Eiergerichte, Obst, sehr guten Orangensaft, sensationelle Pancakes etc. Zum Abendessen ebenfalls alles was das Herz begehrt - viele Salate, Desserts, frisch Gebratenes (Fleisch & Fisch), vegetarische Gerichte etc. Alles in sehr guter Qualität und auch bis zum Schluss alles vorhanden.
Das beste an dem Hotel sind die super freundlichen Mitarbeiter, von der Rezeption übers Restaurant bis hin zum Zimmerservice. Man kommt sich vom ersten Moment an gut aufgehoben vor. Alle grüßen freundlich und sind jederzeit hilfsbereit. Man merkt nichts von gedrückter Stimmung aufgrund der Wirtschafts- oder Flüchtlingskrise - im Gegenteil, alle Mitarbeiter sind extrem bemüht. An der Rezeption kann man jederzeit alles fragen.
Einzigartige Lage direkt am Strand an einer Landzunge, in einer wunderschön gepflegten Gartenanlage. Die Transferzeit ist kurz, das Hotel ist nicht weit vom Flughafen. Hin und wieder fliegen Flugzeuge relativ tief über das Hotel, das hat uns aber nicht gestört. Das erste Flugzeug ist immer erst gegen 10 Uhr morgens gelandet. In den nächsten Ort Kardamena sind es ca. 3-4 km, man kann am Strand zu Fuß hingehen oder den Bus nehmen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, dort fahren regelmäßig Busse in den Ort Kardamena, wo es viele Shops, Restaurants und Bars gibt. Die Busse fahren bis Mitternacht, man kann also auch noch am Abend ausgehen. In die andere Richtung kommen am Strand noch zwei weitere Hotels, dann nur mehr Natur pur und man kann in einsame Buchten spazieren. Das Wasser ist sehr klar, der Sandstrand geht im Wasser teilweise in Steine über. Täglich wird ein Bus-Service nach Kos-Stadt angeboten (empfehlenswerter Ausflug!) und man kann auch Mietwagen etc. über das Hotel reservieren.
Wir sind in einer Woche gar nicht dazu gekommen, alles zu nutzen. Es gibt viele Freizeitmöglichkeiten, vom Strand über die zwei großen Pools (einer nur für Erwachsene) bis hin zu Ausflugsmöglichkeiten. Tennisplätze und -ausrüstung können kostenfrei benützt werden. Es gibt täglich ein Sport- und Animationsprogramm (z.B. Beach Volleyball, Aqua Gymnastik, Boccia). Abends in der Hotelbar immer wieder Live-Musik. Es gibt auch noch diverse zusätzliche und kostenpflichtige Sportangebote von Mark Warner, die wir allerdings nicht genutzt haben (Segeln, Kajak, Mountainbiking etc...).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Markus |