Celina (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einem Managementwechsel renoviert (Quelle: Hotel, 07/2020)
Schöner Urlaub mit wenigen Kritikpunkten

Das Lakitira Resort ist ein wirklich schön gelegenes 4 Sterne Hotel ganz in der Nähe des Flughafens, mit einem direkt zum Hotel gehörenden Strandabschnitt, was nicht unbedingt üblich ist für die Insel. Wir waren im großen und Ganzen sehr zufrieden mit der Anlage und würden noch einmal hierher kommen.

• Mit den Zimmern waren wir wirklich sehr zufrieden. Eigentlich hatten wir 2 Doppelzimmer gebucht, da wir uns aber noch in der Vorsaison befanden und das Hotel noch nicht ausgebucht war, hatte man uns angeboten in eine der Villen in erster Reihe zu ziehen. Dieses Angebot nahmen wir dankend an und hatten 2 wirklich großzügige Zimmer in einem Haus, in bester Lage mit direktem Meerblick bekommen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, hier gibt es absolut nichts zu beanstanden.

• Wir hatten Halbpension und daher das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant dabei. Das Essen war okay, allerdings auch nicht mehr. Was schade ist, ist das sich nach einer Woche alles wiederholt, da könnte man vlt einen 2 Wochen Rhythmus einführen. Leider war das Essen auch nicht immer wirklich heiß, das ist nicht optimal. Beim Frühstück gibt es leider nicht wirklich viel Variation, es sollte aber für jeden etwas dabei sein. Etwas angenehmer ist da das italienische Restaurant, welches umsonst fürs Abendessen genutzt werden kann, man muss sich nur vorher anmelden. Dort ist es einfach nicht so voll und man bekommt ein bisschen Abwechslung zum normalen Buffet. Sehr schön hingegen ist die griechische Taverne. Sie ist abseits der beiden anderen Restaurants und liegt geschützt in einem Innenhof. Das Essen hier ist wirklich sehr gut, muss allerdings auch separat bezahlt werden. Die Getränke und Snacks an der Pool-/ Snackbar sind meiner Meinung nach teilweise etwas zu teuer. Zumindest Wasser kann man sich sehr günstig im Hotel Mini Markt kaufen. Ansonsten kann man sich Getränke auch gut in Kardamena kaufen, Kühlschränke hat man ja auf dem Zimmer.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Die Rezeption war zu jeder Zeit besetzt und die Mitarbeiter immer freundlich und bemüht. Auch der Service in den Restaurants war meistens gut.

• Wer eine kurze Transferzeit sowie die Nähe zum Meer schätzt, ist hier absolut richtig. Nach ca. 15 Minuten Transfer waren wir schon am Hotel angekommen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt mit Sandstrand, Liegen und Sonnenschirmen. Vom Pool aus hat man Meerblick, was besonders schön ist. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nicht viel, 5 Busminuten entfernt befindet sich der Ort Kardamena mit einer kleinen aber feinen Innenstadt direkt am Hafen gelegen. Hier kann man durch einige Gassen schlendern und abends gut Essen gehen und Cocktails trinken. Kos Stadt ist ungefähr 45 Minuten mit dem Bus entfernt.

Diesen Punkt muss ich leider am schlechtesten bewerten. Es fängt schon damit an, dass das Hotel leider kein eigenes Fitnessstudio hat. In einem 4 Sterne Hotel erwarte ich zumindest einen kleinen Raum mit Basic Ausstattung, man konnte aber nur gegen Aufpreis das Fitnessstudio des Nachbarhotels mitbenutzen. Verwirrend sind die 2 (evtl. sogar 3?!) verschiedenen Entertainment Gruppen. Es gibt Mark Warner und Sunshine Events. Das eine ist für Italiener, das andere auf Englisch. Besonders publik gemacht wurden die Angebote allerdings nicht. Das größte Animationsangebot gibt es hier für Kinder. Wir wollten unbedingt mal Stand Up Paddling machen oder Kayak fahren, bei den Preisen dachten wir allerdings wir hören nicht richtig. Eine Stunde sollte 35€ kosten!!! Das ist beim besten Willen viel zu viel. 10 - 15 € sind hier normal, die Hotelpreise sind einfach viel zu teuer. Ebenfalls viel zu teuer sind die Mountainbikes. Hier sollte ein Tag 45 € kosten, der Tag geht dann aber nur von 9 - 17 Uhr. Hier besser nach Kardamena fahren und dort Fahrräder leihen, kosten nur einen Bruchteil davon. Das einzige was umsonst ist, ist Tennis. Ansonsten ist das Freizeitangebot enttäuschend, vor Allem abends ist gar nichts mehr los. Keine Show, kein Entertainment, nicht mal Musik in der Lobby Bar. Hier kann man besser abends nach Kardamena fahren. Teurer wird das auf keinen Fall.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Celina

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen jedes Gästekommentar sehr ernst und sehen es als Chance, uns zu verbessern.