Wer im Urlaub nichts mit Party zu tun haben will, ist hier perfekt aufgehoben. Mittig auf der Insel gelegen, daher perfekt um alles zu erkunden.
Die Zimmer sind normal ausgestattet. Wir hatten einen Balkon mit Gartenmöbeln und einem Wäscheständer. Das Bett war erstaunlich gut. TV ist vorhanden mit ein paar deutschen Sendern. Wasserkocher/Kaffee/Tee und ein Kühlschrank sind ebenfalls im Zimmer zu finden. Das Badezimmer ist recht groß mit Dusche in der Badewanne. Zu bedenken ist, dass man auf Kos das Toilettenpapier nicht in die Toilette geworfen werden darf, dafür gibt es einen Mülleimer. Leider sind die Zimmer unglaublich hellhörig! Sowohl von Flurseite aus, als auch in unserem Fall durch die Verbindungsdoppeltür zum Nachbarzimmer. Wenn man dann noch rücksichtlose Zimmernachbarn hat, hat man leider verloren (an dieser Stelle beste Grüße an Julia aus Österreich....dein Freund muss dich nachts anrufen....über Lautsprecher), auch Kindergetrampel geht durch die Decke. Theoretisch ist WLAN kostenlos vorhanden (Details s. Service)
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden! Das Frühstücksbuffet ist sehr groß und jeder findet hier etwas, das ihm schmeckt. Smoothies werden jeden Tag frisch hergestellt. Es gibt eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Auch bei Halbpension gibt es Kaffee, Tee, Wasser und Säfte (Smoothies) gratis! Das Abendessen kann im Hauptrestaurant oder in 2 anderen Restaurants eingenommen werden. Wir waren nur im Hauptrestaurant, da man in den anderen reservieren muss und wir nie wussten, wann wir zurück sind. Aber auch im Hauptrestaurant kam in 2 Wochen keine Langeweile auf. Eine tolle Auswahl und wirklich gute Qualität. Wasser ist beim Abendessen umsonst, andere Getränke können bestellt werden und bar bezahlt oder auf das Zimmer gebucht werden. Ich kann den anderen Bewertern nur recht geben, das Essen ist wirklich hervorragend. Und der Service im Restaurant auch sehr gut. Der einzige kleine Makel ist, dass man morgens doch oft recht lange auf den Kaffee warten muss.
Die Zimmerreinigung war immer gut, leider wurden Kaffee und Tee nicht immer aufgefüllt, was schön gewesen wäre. Mir ist durchaus klar, dass die Zimmerreinigung recht früh beginnen muss, um alle Zimmer zu erreichen. Aber bei uns war es wirklich sehr früh....wir waren um kurz vor 9 vom Frühstück zurück und mussten uns wirklich beeilen um uns ungestört auf den Strand vorbereiten zu können. Nun zum Thema WLAN. Es ist überall kostenlos vorhanden und man kann sich problemlos einloggen. Allerdings konnte man es in unserem Reisezeitraum nur früh morgens nutzen, wenn halt nicht viele Leute eingeloggt waren. Abends konnte man es komplett vergessen. War für uns dank weggefallener Roaming Gebühren jetzt nicht so dramatisch. Aber entspricht halt nicht der Beschreibung.
Das Hotel ist vom Flughafen aus in 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen und liegt am Ende einer Sackgasse, die nur zu ein paar Hotels führt. Es liegt an der Südküste von Kos, in West-Ost-Ausdehnung nahezu mittig. Also eigentlich perfekt um die Insel zu erkunden, keine übermäßig langen Strecken. Der nächste Ort Kardamena liegt ca. 4 km weit weg. Dort findet man eigentlich alles was man braucht incl Restaurants und Bars. Zu beachten wäre, dass es in direkter Umgebung des Hotel wirklich nichts gibt...nicht mal einen kleinen Supermarkt. Wir hatten ein Auto und dadurch damit keine Probleme. Es gibt auch Busverbindungen in den Nachbarort, die wir nicht genutzt haben.
Das Hotel verfügt über 2 eigene Strandabschnitte (einer für Familien, einer für Erwachsene) und 2 Pools (auch hier einer für Familien und einer für Erwachsene). Liegen und Schirme sind kostenlos vorhanden. Am Pool für Erwachsene hat man wirklich Ruhe bis auf (und das konnte ich wirklich nicht nachvollziehen) dass hier Watergym etc stattfindet und man mit lauter Musik beschallt wird (an dem Pool an den die Leute vor lauten Kindern fliehen).... Die Insel hat wunderschöne Strände, man sollte wirklich in der Nähe andere Strände erkunden. Einige Tennisplätze sind vorhanden und das gebuchte Animateurteam bietet auch weitere sportliche Aktivitäten an. Ein Fitnessstudio wäre wünschenswert gewesen. Ebenso andere Poolzeiten, so dass man auch mal vor dem Frühstück ein paar Bahnen ziehen kann (dafür braucht man auch keinen Lifeguard).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Thomas |