Schönes Hotel an der Südküste von Kos mit überwiegend englischen, russischen, italienischen und deutschen Gästen. Die Anlage ist sehr großzügig und liegt direkt am Strand. In der Hotellobby gibt es kostenfreies W-Lan, was auch rege genutzt wird und daher an manchen Tagen zu bestimmte Uhrzeiten (abends) nicht funktionierte. Wir waren Mitte Juni auf Kos und fanden dies eine gute Reisezeit. Es war nicht zu heiß, das Wasser hatte im Meer ca. 22 °C und war nach kurzer Überwindung beim Reingehen warm genug. Über Kos fegt in den Sommermonaten meist ein starker Wind. Den haben wir auch gespürt und er war am Anfang etwas kalt und unangenehm. Nach der Hälfte der Reise wurde er aber weniger. Unbedingt Wasserschuhe mitnehmen, wenn man ins Meer gehen möchte! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut.
Es gibt unterschiedliche Arten von Zimmern. Wir haben nach Reklamation ein Zimmer mit zwei nebeneinanderstehenden Betten mit zwei Bettdecken und Kissen. Da wir als Vater und Tochter verreist, war es für uns so bequemer :-). Die Klimaanlage wurde repariert, das Bad war ausreichend groß. Das Zimmer hatte ebenfalls eine Minibar und Fernseher, allerdings empfängt das Gerät als einzigen deutschen Sender RTL :-(. CNN und BBC gibt es immerhin auch.
Wir haben immer im Terrace Restaurant gegessen, wo Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht wurden. Die Auswahl ist groß, es gibt z. B. auch eine vegetarische Ecke und viel frisches Obst. Das Fleisch und der Fisch waren ebenfalls sehr gut. Allein die Dekoration hätte noch etwas netter sein können, diese war rein optisch in türkischen Hotels besser. Zum Frühstück und Abendessen gibt es Wasser- und zum Frühstück auch Saftspender, so dass man nicht unbedingt extra Wasser bestellen und bezahlen muss.
Das Personal ist unglaublich freundlich und alle sprechen Englisch, Deutsch ist kaum verbreitet, aber war für uns kein Problem. Die Zimmermädchen verstehen kaum Englisch oder Deutsch, aber man hat sich auch so verständigen können :-). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher vermutlich nur getauscht, wenn man sie auf den Boden geworfen hätte. Wir haben das Zimmer bereits im ersten Tag getauscht, weil wir eines mit getrennten Betten haben wollten und nicht nur mit Doppelbett und einer Decke. Im nächsten Zimmer war die Klimaanlage kaputt, aber wurde sogar noch abends um halb zehn repariert. Ebenso bekamen wir am letzten Tag ohne Aufpreis ein Duschzimmer, in dem nochmal duschen und umpacken konnten. Die Animateure waren auch alle total nett und die Animation zurückhaltend und nicht übertrieben, was uns gefallen hat. Trinkgelder wurden offiziell nicht angenommen bzw. gab es keine allgemeine Tip-Box. Wir haben am letzten Tag den Verantwortlichen mit der Bitte um Verteilung an alle etwas gegeben.
Das Hotel liegt ca. 4 km vom Ort Kardamena entfernt und befindet sich an der Südküste der Insel. Der Transfer von und zum Flughafen war sehr kurz, ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt zwei Strandzugänge. Im Wasser gibt es sehr viele große und kleine Steine, so dass man unbedingt Wasserschuhe mitnehmen sollte, die man im Wasser anbehalten kann, sonst könnte man sich weh tun! Das Wasser ist aber sehr klar und sauber und an einem Strand gibt es eine Sandbank, so dass man dort seht gut stehen kann. Nach Kos Stadt kann man mit dem öffentlichen Bus fahren. Hierzu muss man ca. 2 Stunden pro Strecke einplanen und in Kardamena umsteigen. Ein Ausflug nach Kos Stadt lohnt sich und kostet pro Person und Strecke 5 €. In der unmittelbaren Umgebung gibt es keine Bars und Clubs, nur im 4 km entfernten Kardamena, wir haben diese aber nicht ausprobiert. Supermärkte ebenfalls nur in Kardamena oder Kos Stadt, allerdings gibt es im Hotel einen kleinen Supermarkt, in dem z. B. einen SixPack Wasser für 2 € bekommt.
Es gibt einen Kleinkinderpool, einen allgemeinen und einen Erwachsenen-Pool. Die Animateure geben sich viel Mühe und es gibt viele Sportangebote inklusive (Stretching, Joga, Wassergymnastik etc.), Tauchen, Wassersport usw. gegen Gebühr. Es gab immer genug Liegen am Pool und am Strand und genug Platz, so dass man immer einen Platz unterm Sonnenschirm gefunden hat. Es fehlen nur Toiletten in der Nähe des Strandes, wir haben eine einzige gefunden. Alles war sehr sauber, für 7 € pro Person und Woche kann man sich Handtücher ausleihen und bekommt jeden Tag ein Neues.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Eva |