Gutes Strandhotel, zentrale Lage im Westen Kretas, es handelt sich um eine kleine Hotelanlage, gepflegt, in gutem Zustand und sauber. Wir wollten einen gemischten Aufenthalt aus Baden und Sightseeing, dafür ist das Hotel sehr gut geeignet. Einzige Kritikpunkte: Das W-Lan könnte leistungsfähiger sein, der Zimmersafe kostet ca. 2€ Aufpreis pro Tag und ein Paar Liegen mit Schirm am Hotelstrand kostet 10-15€ pro Tag, dabei handelt es sich jedoch um höherwertige Holzliegen (keine minderwertigen billig-Plastikliegen wie bei den Nachbarhotels, dort aber gratis).
Die Zimmer waren in gutem Zustand und sauber; ausgestattet mit Föhn, Zimmersafe (gegen Gebühr), TV (nur 1 deutscher Sender), Balkon bzw. Terasse, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage. Auf dem Balkon finden sich komfortable Rattanmöbel.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut und reichlich, von süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack etwas geboten. Besondere Highlights: Die kretische Ecke des Buffets sowie die frisch zubereiteten Pfannkuchen.
Sowohl das Personal beim Frühstück als auch die Zimmermädchen, der Hausmeister und die Mitarbeiter an der Rezeption waren allesamt sehr freundlich und serviceorientiert. Eine Dame an der Rezeption spricht perfekt deutsch und war uns bei Problemen mit unserem Mietwagen eine hervorragende Unterstützung.
Das Hotel liegt an der Hauptverkehrsstraße durch Agia Marina. Hier befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte, Autoverleih und Restaurants. Vom Straßenverkehr haben wir in der Hotelanlage nichts gehört. Der Transfer vom Flughafen Chania dauerte ca. 40 Minuten. Vom Flughafen Heraklion wären es ca. 3 Stunden gewesen. In der Nähe des Hotels befindet sich auch die Bushaltestelle für den öffentlichen Bus nach Chania.
Die Liegen am Pool sind gratis, es gibt ein kleines abgetrenntes Babybecken. Für Kinder steht ein kleiner Spielplatz zur Verfügung. Es gibt ein Spa und einen Fitnessraum, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Zwei Mal die Woche gibt es eine Abendveranstaltung mit Live-Musik. Außerhalb des Hotels bieten sich zahlreiche Ausflüge und Unternehmungen an, z.B. Fahrten oder Wanderungen in den Bergen, Spaßbad, Botanischer Garten, Little Fun Train, Stadtbesichtigung Chania u.v.m.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Andreas |
Dear Andreas, thank you for your feedback. We are glad we met your expectations and enjoyed your stay with us. Hope to see you back again soon. The Amalthia Beach Resort Team