Da es bis Anfang Juni noch keine Bewertungen über dieses Hotel gab (da es neu umgebaut worden ist) sind wir mit gemischten Gefühlen angereist. Wir wussten nicht was auf un zu kommt. Und das Hotel hat uns definitiv positiv überrascht! Wir wurden direkt mit einem kleinen Willkommensdrink begrüßt. Da unsere Zimmer zur Anreise noch nicht fertig waren, konnten wir in der Zwischenzeit schon drinks an der Bar oder unser Mittagessen genießen. Wenn ihr Wanderlustig seid, empfehle ich euch die Patsos schlucht! Der Weg führt 19 Km lang durch eine Schlucht, teilweise über Steine oder durch einen Fluss. Am Ende gelangt man zu einem schönen Stausee. Wir sind leider nach 2 Kilometer umgekehrt, da wir nicht genug Zeit hatten für den ganzen Weg. Jedoch haben wir danach noch den Stausee angefahren. Am Anfang der Patsos Schlucht (agios Antonios) findet man noch eine leckere Tarverne, in der man sich gut und günstig stärken kann! Für Kinder gibt es dort auch Fußballplätze, einen Spielplatz oder eine Streichelzoo
Wir hatten Zimmer mit Pool und Meerblick! Die Größe war aussreichend für zwei, es gab einen großen Kleiderschrank mit Belichtung, diese Auf Bewegung reagierte! Ansonsten hatte man zusätzlich zu dem Doppelbett noch eine Ausziehcouch auf dem Zimmer! Das Bad groß und vor allem in der Dusche hatte man sehr viel Platz! Ausgestattet war das Zimmer mit einer Klimaanlage, Fernseher, dieser auch über deutsche Sender verfügte, Föhn, Safe (gegen aufpreis), Wasserkocher (Tee und Kaffee),Kühlschrank, Flasche Wasser, Balkon
Es ist Klar, dass man wenn man für so viele Menschen kocht, nicht so exklusiv kochen kann. Dennoch hätten wir uns einige Variationen mehr gewünscht, da oft jeden Tag das selbe gab! Insgesamt gibt es 4 Essmöglichkeiten im Hotel selbst. Zwei a la carte Restaurants (griechisch und italienisch) und ein Restaurant für Frühstück, Abendessen und auch ab dem 15. Juni für das Mittagessen als Büffetform. Zusätzlich konnte man sich noch von 10 uhr - 18 uhr immer an der Snackbar Kleinigkeiten zum Essen holen. Buffetrestaurant: Das Essen war gut und es gab eine große Auswahl. Was fehlte waren vegetarische Hinweise, wir hatten eine Freundin dabei, diese immer wieder in beispielsweise Kürbis Pie Fleischstücke erwischte oder in Nudeln, die nur mit "Pasta" gekennzeichnet waren. Ansonsten hatten wir keine hohen Ansprüche an das Essen - wir wurden immer Satt. Aber wir waren auch schon glücklich mit der großen Salatauswahl, pommes, Pizza usw. was wurde geboten: - es gab eine extra Kindetheke (Tiefer gelegt und schon klein geschnitten für Kinder) -eine glutenfreies Essen -Theke -frisch geschnittener Braten oder Fisch -frisch gegrillten Gemüse, Fisch, Fleisch -Pommes,Pizza, Nudeln mit Tomatensoße oder Bolognese, Suppen (Meist Pilz oder Hühnersuppe), Viele verschiedene Brötchen/Baguette (Roggen, weizen, Körner, Sesam, Knoblauchbrot,Zwiebelbrot, ciabatta..),Reis oder eine Reispfanne, Salatbar (Kopfsalat,Möhren, Gurken, Tomaten, Krautsalat, Rotkohl, Zwiebeln, Schafskäse) dazu verschiedene Dressings, verschiedene Fleisch oder Fischgerichte und gemüsesorten (meist Erbsen oder Möhren), dann gab es noch reichlich Auswahl an der Kuchen, Obst und Creme Theke. Zum Frühstück: -Rührei, Spiegelei, Hart oder weichgekochte Eier, Omlett -Crepes mit Schokosauce, erdbeersauce, sirup.. -rote bohnen -toasts, brote, brötchen ähnlich wie beim Abendessen -verschiedene Konfitüren -Obst -Aufschnitte, dieser jedoch schmeckte als wäre er aus einer billig Plastikverpackung (Könnte hier eindeutig hochwertiger werden!!) -Gesunde Ecke, um ein Müsli selbst zu mischen mit Haferflocken, Kelloggs, Nüsse, getrocknete Bananen, Rosinen, Tahini, schokoflips usw. Getränke: Rotwein Weißwein Rose Cola,Fanta,Sprite,Colazero Orangensaft,Multivitaminsaft, Grenadinsaft, Stilles Wasser Kaffee,Cappuchino, Milch, Kakao..
Ich muss an dieser Stelle vor allem das Barpersonal loben. Es war immer freundlich und hatte immer gute Tipps für uns junge Leute, was wir mal sehen müssen und wo wir abends mal unbedingt hingehen müssen. Ebenfalls haben sie uns auch leckere Coktails serviert und all unsere Getränkewünsche/variationen erfüllt, auch wenn sie nicht auf der Karte standen! Danke nochmal an dieser Stelle für die netten Abende bei euch an der Bar :) In einem unserer Zimmer war am Anfang ein Föhn kaputt der noch am gleichen Tag repariert worden ist, dabei ist dem Mechaniker noch aufgefallen, dass die Tür hakt und hat diese gleich mit repariert! Sehr aufmerksam und schnell! Super Das Personal an der Rezeption konnte gut englisch und deutsch sprechen! Auch einige andere haben es immer wieder versucht mit uns auf deutsch zu kommunizieren, obwohl wir sehr gut auf englisch klar kamen! Zimmerreinigung: Ist noch ausbaufähig, da teilweise noch staub bzw sand in der Dusche zu finden war, nachdem die Reinigungskraft dort angeblich geputzt hatte. Wenn man sie darauf aufmerksam machte, war dies kein Problem. Jedoch erwartet man von einem 4 Sterne Hotel eine andere Sauberheit!
Das Hotel liegt am Rande Amoudaras, jedoch läuft man nur 10 Minuten bis in die Innenstadt. Da wir noch eine junge Mädelstruppe waren, hat es uns öfters am Abend oder über Nacht in die Stadt gezogen! Dort gibt es echt tolle Klubs zum feiern. Definitiv ist der "Senses Club" zu empfehlen! Super Dj und Gastfreundliche Griechen, die einen auch den Sirtaki tanz beibringen! Dieser Club hat jeden Tag auf! Also beste Voraussetzung für einen Urlaub! Ansonsten war in der Nähe des Hotels direkt die Anbindung zur Schnellstraße/Autobahn von wo aus man in alle Richtungen Kretas fahren kann. Auch der Flughafen ist nicht weit entfernt vom Hotel. (15 Fahrminuten) Ebenfalls befindet sich am Hotel direkt eine Bushaltestelle mit mehreren Buslinien Richtung Knossos, Heraklion, Amoudara usw. Der Hoteleigene Strand befindet sich direkt hinter der Poolanlage und den Restaurants!
Strand/Pool: Angeblich sollten die Liegen am Strand etwas kosten, jedoch war das zu unserem Reisezeitraum nicht Fall. So hatten wir so gut wie jeden Tag eine Liege und einen Sonnenschirm am Strand. Der Sand besteht aus kleinen Kieseln, was ich jetzt nicht sehr schlimm finde, sondern eher positiv (er Fällt schneller ab wenn er getrocknet ist und bleibt nicht überall kleben) Im Meer selbst, war dies leider eher negativ. Da teilweise große Spitze Steine vorhanden waren, die man nicht gesehen hatte! WASSERSCHUHE ZU EMPFEHLEN! vor allem für Kinder! War es windstill und Wellemarm, konnte man sogar noch weit draußen bis auf den Grund vom Meer gucken! Pool: Es gab insgesamt 3 Pools. Zwei in Strandnähe - ein Kinderpool und einer für Erwachsene und der Wasserrutschen Park (TOP!!) Im Wasserrutschenpark hat man echt jede Menge Spaß, ob Jung oder alt! Es gibt insgesamt 5 verschiedene Rutschen und 2 kleine Wasserspielplätze inklusive Rutschen für kleinere Kinder Animation: Leider waren Die Freizeitangebote ein großer Flop! Wir haben einmal bei der Wassergymnastik mitgemacht, man merkte Schnell, dass die Animateurin davon nicht sehr viel Ahnung hatte.Schade! Desweiteren wurde bei diesen Temperaturen sachen wie Dart, Tischtennis, Billard usw angeboten. Und jeden Tag das gleiche Programm zur gleichen Uhrzeit! Wir hätten uns auch hier mehr Variationen gewünscht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Julia |
Lieber Gast, wir möchten Ihnen danken für die Zeit nehmen, diese Kommentare Ihre Erfahrungen in unserem Hotel Atlantica Akti Zeus zu veröffentlichen. Freundliche Grüße, Anastasia Pistola PR MNG