Wir waren Anfang Juni für eine Woche im Atlantica Aegean Blue! Das Wetter ist zu dieser Zeit sehr angenehm, ca. 30 Grad und es geht immer ein leichter Wind! Die Hotelanlage ist weitläufig und schön angelegt! Bei den Gästen war jedes Alter vertreten, ansonsten viele Engländer, einige Deutsche und Österreicher! Juni ist eine gute Reisezeit für Rhodos, angenehme Temperaturen und ein leichter Wind! Unbedingt Ausflüge nach LIndos und Rhodos Stadt machen, sehr sehenswert!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, Klimaanlage,, Kühlschrank und Fernseher! Zimmer und Bad waren sehr geräumig! Da wir abends erst um ca. 22 Uhr im Hotel ankamen, waren in dem Kühlschrank in unserem Zimmer kleine Snacks vorbereitet! Ebenso bekommen alle Gäste als "Willkommensgeschenk" den Kühlschrank gefüllt mit verschiedenen Getränken und einer Flasche Wein!
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten werden! Mittags hat man dann noch zusätzlich die Möglichkeit in einer kleinen Taverne neben dem Pool, kleine Snacks zu essen! Das Essen wurde in Buffetform serviert und war immer sehr abwechslungsreicht und lecker! Zusätzlich kann man dann noch 1 mal je Aufenthalt Abends in einem italienischen und in einem asiatischen A.-la-carte Restaurant essen! Wir haben das italienische Essen mit 5 Gängen probiert, war teilweise sehr lecker und teilweise leider nicht sehr überzeugend! ("künstlicher" Geschmack)
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit! Man kann sich fast immer in deutsch verständigen! Das Zimmer wurde immer sauber gereinigt und auf Wunsch jeweils die Handtücher im Bad gewechselt!
Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, ansonsten gibt es außerhalb des Hotels einzelne kleine Touristen-Shops! Wenn man mehr davon möchte muss man ein ganzes Stück in die Ortsmitte von Kolymbia laufen! Wir haben uns bei dem Autovermieter (Rhodos Cars), der im Hotel ansässig ist für einen Tag ein Auto gemietet und haben uns das die Stadt Lindos angeschaut! Diese Autovermietung ist sehr zu empfehlen, wir haben ein neues Auto mit Klimaanlage und bekamen gute Tipps über Ausflugs- und Parkmöglichkeiten! Die Stadt Lindos ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, wunderschöne Stadt und wenn man die Akropolis besteigt hat man einen wunderbaren Ausblick! (Fahrtdauer ca. 30 Minuten) Direkt vor dem Hotel fährt noch regelmäßg ein Bus ab nach Rhodos Stadt und Lindos! Kostet 3 € pro Person, mit Klimaanlage im Bus! Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten und man ist dann mitten in Rhodos Stadt, auch sehr zu empfehlen!
Die Tagesanimation war sehr abwechslungsreich, wer wollte konnte sich fast den ganzen Tag über sportlich betätigen! (Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Darts..) Auch für die Kinder war im Baadingoo Kinderclub den ganzen Tag über etwas geboten! Die Animateure haben sich sehr bemüht und haben immer für gute Stimmung gesorgt! Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos, am Strand kosten sie je Tag eigentlich 3 €, wir haben aber nie jemand gesehen, der das kontrolliert oder kassiert! Wir waren meistens aber nur kurz am Strand und haben uns nicht auf die (kostenpflichtigen) Liegen gelegt, aber wer länger am Strand bleiben möchte kann sich auch auf die Hotelliegen legen, die noch im Hotelbereich befinden, aber nur ca. 10 Meter vom Strand entfernt!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Melanie |