Sehr schönes Hotel mit knapp 400 Zimmern, die auf das Haupthaus und die Nebengebäude verteilt sind. Wir hatten ein DZ mit Beistellbett in einem Nebengebäude, welches sauber und ansprechend war. Der Kühlschrank war bei unsere Ankunft mit Getränken gefüllt, welche aber nicht mehr aufgefüllt werden. Der Balkon war sehr groß, mit 3 Stühlen einem Tisch und einem Handtuchtrockner an der Wand. Das Bad hatte ein Fenster, welches aber nicht zu öffnen war, was aber nicht weiter störte. Flachbildfernseher und Klimaanlage, welche Reibunslos funktionierte rundeten das Bild ab. Insgesamt ist die Anlage in einem sehr gepflegten Zustand auch wenn sie schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Das Hotel ist nur mit All inklusive buchbar. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Engländer, Belgier, Holländer und Skandinavier anwesend. In der Hauptsaison sind sehr viele Kinder da, von Baby bis halbstark, also wer Ruhe und Erhohlung sucht und sich an Kindern stört, bitte ein anderes Hotel buchen, damit dann keine Sprüche fallen, immer diese ... Kinder. Wie der Name schon sagt TUI best family. Im Bad haben uns Kosmetiktücher und eine Antirutschmatte für die Badewanne gefehlt, denn diese war sehr rutschig, gerade für Kinder. Die Handtücher waren zu klein um einen Turban um die Haare zu binden. Aber das sind Kleinigkeiten. Unser Zimmer wurde, bis auf 2x, täglich gereinigt, aber da unser Sohn Nachmittags noch schläft und das Zimmermädchen später dran war, ist das zu vertreten. TUI VIP Check In für den Rückflug buchen - es lohnt sich wirklich. Aus unserer Sicht war das Preis/Leistungsverhältnis im DZ angemessen, hätten für ein Familienzimmer mit ein paar qm mehr, pro Nase knapp 800 € mehr hingelegt, was in keinem Verhältnis steht, das ist schon fast der Urlaub für das nächste Jahr. Windeln von zuhause mitnehmen, denn dort kostet eine Packung 16 €. Mitgebrachte Thermokanne für Flaschennahrung kann an den Kaffeemaschinen mit heißem Wasser befüllt werden. Im Hauptrestaurant steht ein Sterilisator zur Verfügung. Zu unserer Reisezeit mitte Juni war es schon sehr heiß, immer so um die 35°.
An unserem DZ mit Beistellbett gab es bis auf ein paar Kleinigkeiten nichts auszusetzen.
Das reichhaltige Frühstücks- und Abendbuffet wird im Restaurant im Haupthaus eingenommen. Abends gabs immer wieder Themenabende, z.B. asiatisch mit frischem Sushi, italienisch, mexikanisch und griechisch. Zudem gibt es jeden Abend eine Griechische und eine Vegetarische Ecke, Salate, Süßspeisen und ein extra Kinderbuffet. Alles was wir probiert haben und wir haben wirklich alles probiert war sehr fein und es gab keinerlei beanstandungen. Mittagsbuffet gibt es unten im Poolrestaurant, wo einige Fleischspeisen am Drehspieß über Holzkohle gegrillt werden. Auch dort gibt es eine große Auswahl. Mittags wird mehrmals die Woche an der Poolbar gegrillt, was super lecker ist. Außerdem kann man sich von 11 bis 17 Uhr an einer kleinen Snackbar bei der Showbühne belegte Sandwichs, Toasts, Croissants und Popcorn holen. Eis gibt es auf der Waffel ab 10 bis 24 Uhr an der Poolbar, an welcher ein super nettes Team einen bomben Job macht. Trinkgelder öffnen wie auch überall sonst auf der Welt manche Tür noch ein bisschen weiter. In punkto Sauberkeit gab es in den Restaurants nur geringe oder gar keine Beanstandungen. Wer für einen Ausflug ein Lunchpaket benötigt, kann dieses bis 19 Uhr für den Folgetag an der Rezeption bestellen. Dieses wird dann am Ein/Ausgang vom Speisesaal in einen Kühlrucksack gepackt. Hochstühle und Sitzerhöhungen für Kinder sind im Hauptrestaurant ausreichend vorhanden. Einmal pro Aufenthalt kann im Asia und Italo Themenraustarant nach vorheriger Reservierung gegessen werden. Sehr fein. Also, wer hier nicht´s zu essen findet, braucht kein all inklusive.
Die Freundlichkeit des Personals war aus unserer Sicht durch nichts zu übertreffen, egal ob Zimmermädchen, Service oder Rezeption. Vielen Dank noch mal dafür. Alle sprachen sehr gut deutsch oder englisch. Ein Lächeln, Danke oder Bitte öffnet auch hier viele Türen und über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich genauso, wie die Bedienung in der Stammkneipe zu Hause. Als wir für unseren Sohn einen Arzt brauchten, war dieser innerhalb von einen Stunde bei uns im Zimmer. Bei Kindern mit einkalkulieren, dass dieser 130 € in bar nimmt, Kosten können über die Krankenkasse zurückgefordert werden. Aber das Taxi nach Rhodos Stadt kostet auch hin und zurück 60 € und die Behandlung noch mal 60€. Gerade mit Kindern eine Zusatzkrankenversicherung abschließen.
Das Hotel liegt an einem im Hotelbereich sehr schmalen Kiesstrand (Badeschuhe), welcher zu beiden Seiten aber wieder breiter wird, welcher direkt an die Hotelanlage grenzt. Liegen und Schirme dort gegen Gebühr.Nach Kolymbia sind es ca. 10 Gehminuten, dort gibt es Tavernen, Bars, eine Apotheke und Einkaufsmöglichkeiten. Leider stirbt der Ort durch die vielen All inklusive Hotels immer mehr aus. Viele Tavernen und Läden stehen leer. Die direkte Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 35 min. Ausflugsmöglichenkeiten gibt es viele, sehr zu empfehlen Rhodos Stadt, Lindos, Tsambika Strand, Schmetterlingstal, die 7 Quellen. Über den Reiseveranstalter Buchbar oder einfach einen Mietwagen nehmen.
Animation war ansprechend, nie aufdringlich. Die Mädels im Kinderclub machen einen super Job, Danke nochmal an Julia, Christina und Maria. Abends gibts ab ca. 20:15 eine Kinderdisco, welche früher und weniger laut sein könnte, anschließend Show. Aber um 23:00 herrscht Ruhe in der Anlage. Liegenreservieren ist Pflicht, aber keine Sorge, keiner muss um 6.00 Uhr aufstehen, denn die Liegen werden Abends zusammengestellt und abgeschlossen, morgens dann zwischen 7:30 und 8:00 aufgesperrt, aber mann kann sich schon mal an der Poolbar eine gute Startposition verschaffen. Liegen und Sonnenschirme sind aus unserer Sicht ausreichend vorhanden, wenn man von seinem Recht gebrauch macht, von einer Liege die länger als eine halbe Stunde nicht belegt sind die Laken zu entfernen. Pools schön und sauber. Unbedingt den Wasserpark besuchen, für Jung und Alt ein Highligt und kostenlos für Hotelgäste. Getränke an der Bar dort gegen Gebühr. Außerhalb des Hotels, hinter dem Wasserpark befinden sich noch 2 kleine Supermärkte, die in wenigen Gehminuten zu erreichen sind, denn der kleine Minimarkt im Hotel hat nicht alles. Wlan kostenlos in der Hotellobby.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Bianca |