Das Hotel wurde 2003 eröffnet und besteht aus einem Haupthaus und 2x2 Nebengebäuden. Die Anlage ist groß aber übersichtlich und sehr schön gestaltet. Der Garten und das Hotel sind gepflegt und auf Sauberkeit wird geachtet (das man bei einer Gästezahl von über 2000 Personen nicht jedem einzelnen hinterherwischen kann ist klar). Es gibt neben der Rezeption eine Lobby - Bar, ein Hauptrestaurant mit Frühstück und Abendessen in Buffettform, eine Pooltaverne wo es das Mittagessen gibt, zwei A la Cart Restaurants asiatisch und italienisch (ein Essen pro Aufenthalt in einem der Restaurants All inclusive), die Poolbar, eine Snackcorner und ein kleines Häuschen am Pool in dem es Getränke gibt. Außerdem hat das Hotel einen kleinen Laden in dem man einiges kaufen kann (die Preise sind aber höher als in den Läden außerhalb des Hotels). Seit diesem Jahr befindet sich neben dem Hotel ein Wasserpark, der für Hotelgäste kostenlos ist. Die Gäste sind hauptsächlich Engländer, Deutsche, Dänen, Holländer und Franzosen. Einige Anmerkungen von uns. Wenn man in ein anderes Land reist, kann und muss man davon ausgehen, das dort andere Standards gelten als im eigenen Land. Und die Hotelsterne werden je nach Landeskategorie vergeben. Ein Hotel mit fünf Sternen in Deutschland ist nicht gleich ein Hotel mit fünf Sternen in Griechenland. In Griechenland ist es zum Beispiel üblich, das Toilettenpapier nicht ins Klo, sondern in die Abfalleimer zu werfen, da die Leitungen nicht so gut ausgebaut sind wie bei uns, weshalb es in den meisten Toiletten (außerhalb des Hotels) etwas streng riecht. Jeder Grieche freut sich übrigens wenn man zumindest das Danke auf griechisch beherrscht. Wir können jedenfalls dieses Hotel nur weiterempfehlen, es ist das beste Hotel für Familien das wir kennen. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel reisen. Auch die Insel lohnt eine Erkundung.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit großem Balkon, was sehr gut war, da dort Liegen dabei sind, und wenn unsere kleine geschlafen hat, konnte ich mich auf dem Balkon in die Sonne legen. Ein Familienzimmer haben wir nicht gebucht, da man die meiste Zeit sowieso nicht im Zimmer ist. Die Zimmer haben ein Doppelbett und ein Zustellbett (ein Babybett haben wir mit gebucht), einen kleinen Frisiertisch, einen Fernseher (auch einige deutsche Kanäle sind abgespeichert) eine Klimaanlage, Minibar, ein Telefon, ein Bad mit Duschwanne und Fön und einen Balkon. Den Safe muss man für 30,00 Euro mitbuchen, dann bekommt man einen Schlüssel. Die Betten sind unseres Erachtens bequem, wir haben immer gut geschlafen. Die Minibar wird nur zu beginn aufgefüllt und nicht nachgefüllt, was aber im Reisekatalog auch so steht. Die Zimmer sind sauber, worauf wir vor allem bei der Anreise großen Wert legen, danach ist es ja unser eigener "Dreck". Sie werden jeden Tag gereinigt. Die Putzfrau freut sich sicherlich auch über den ein oder anderen Euro zwischendurch.
Wie bereits erwähnt hat das Hotel neben dem Hauptrestaurant nochdie Pooltaverne, zwei A la Cart Restaurants, eine Snackecke und die Pool- und Lobbybar. Das essen war stehts lecker (wobei das unserer Meinung nach auch Geschmackssache ist, wir waren zu viert und es hat nicht jedem das gleiche geschmeckt, wohl war aber für jeden etwas dabei). Die Auswahl war reichlich und auch die Qualität des Essens war gut. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Das Essen wiederholt sich zwar nach einer Woche, aber da es wirklich viel Auswahl gibt, bei der man bei einem Essen gar nicht alles essen kann, hat uns das nicht gestört. Bei manchen Speisen freut man sich sogar, das man sie nochmal essen kann. Es gibt im Hauptrestaurant neben dem normalen griechischen Essen auch Themenabende wie mexikanisch, italienisch oder asiatisch. Ein Kinderbuffett ist ebenfalls vorhanden, dort ist allerdings das essen immer sehr schnell kalt, was unsere Kinder nicht weiter gestört hat. In der Pooltaverne ist das essen auch lecker, die Auswahl allerdings nicht so groß, aber wir hatten auch gar nicht so großen Hunger und haben dann lieber Abends richtig zugeschlagen. Von den A la Cart Restaurants haben wir nur das asiatische genutzt, auch hier war das Essen sehr lecker. Zu Empfehlen ist für den kleinen Hunger zwischendurch (wir haben dort oft mittags ein Sandwich geholt) die Snackcorner. Dort gibt es neben Sandwiches und Toast auch Popcorn. Natürlich ist es in einem so großen Hotel bei Essen recht voll und es geht auch laut zu. Hier empfehlen wir erstens recht bald zum essen zu gehen und sich dann draußen auf die Terrasse zu setzen, dann bekommt man von dem gewusel nicht allzuviel mit. Trinkgelder haben wir nicht zum Schluß, sondern immer mal wieder gegeben, worüber sich das Personal sehr freut.
Das Personal, welches meist auch ein paar Worte deutsch oder englisch spricht, ist durchgehend freundlich. Alle haben trotz ihres imensen Arbeitspensums von immerhin mindestens 12 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche, immer ein Lächeln für die Gäste (auch wenn es lärmende Kinder sind). Unsere Tochter hatte während des aufenthalts Geburtstag und bekam ein kleines Geschenk in form eines Malbuches und ein paar Luftballons. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden fast jeden Tag gewechselt (ich kenne in Deutschland niemanden der nach jedem duschen sein Handtuch wäscht). Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen einer halben und einer Stunde, je nachdem wie viele Hotels der Fahrer anfahren muss. Rhodos und Lindos sind jeweils etwa eine knappe Stunde entfernt. Nach Kolymbia ist man in ca zehn bis fünfzehn Minuten Fußmarsch gelaufen, man kann sich aber Abends auch mit einem kleinen Bähnchen für ein paar Euro hin fahren lassen. Dort gibt es in der Eukalyptusallee eine große Anzahl an Geschäften mit allerlei Souveniers und ein paar Restaurants. Auch hinter dem Hotel ist ein großer Laden und eine sehr schöne kleine Taverne, der Michel, welche sehr Empfehlenswert ist (der Besitzer spricht Deutsch). Es lohnt sich bei Savvas von Rhodos Cars im Hotel einen Leihwagen zu nehmen und sich die Insel anzusehen. Savvas gibt auch gerne Ausflugstipps. Wir empfehlen das Schmetterlingstal, den Monolithos, Rhodos Stadt, Lindos, Ladiko Bay (ehemals Anthony Quinn Bay) und einfach mal eine fahrt kreuz und quer über die Insel.
Der Strand ist leider nicht so schön, was unter anderem daran liegt das durch ein Unwetter vor ca drei oder vier Jahren große Teile des Strandes weggespühlt wurden. Er besteht hauptsächlich aus Kies, Kiesel und Sand, was Badeschuhe empfehlenswert macht. Dafür wird man durch sehr klares Wasser entschädigt. Man kann auch ein paar Meter weiter draußen noch bis auf den Boden schauen. Auch die Lage in der Bucht ist wunderschön. Unserer kleinen hat es sehr gut gefallen, mit dem Sand und den Steinen zu spielen. Die Liegen und Schirme kosten 3,50 Euro, wir haben diese allerdings nicht genutzt, sondern sind den kurzen Weg über die Liegewiese zum Strand gelaufen. Diese ist wiederum sehr schön und auch so groß, das jeder genug Platz für sich hat. Auch um die Pools herum ist genug Platz (man fühlt sich nicht wie bei anderen Hotels wie eine Sardine in der Büchse). Falls wirklich mal keine Liegen mehr vorhanden sind, einfach beim Personal nachfragen, dann werden wieder welche gebracht, auch am Pool. Der Poolbereich selber besteht aus drei aneinander hängenden Pools, in die man vorne wie ins Meer hineinlaufen kann und die nach hinten immer tiefer werden. Außerdem einen Square - Pool, der für Wasserspiele genutzt wird und der wegen seiner Tiefe von 90cm bei unserer großen sehr beliebt war zum "tauchen", einem Babypool (hier ist anzumerken das dieser leider kein Sonnensegel oder ähnliches hat) und einem Jaccuzzi. Die Pools und der Bereich außenrum sind sehr sauber. Für Sportbegeisterte gibt es vom Kubb über Volleyball und Tennis bis hin zum Bogenschießen und verschiedenen Gymnastikangeboten alles erdenklich mögliche. Auch Zumba wurde angeboten. Man kann sich Fahrräder leihen oder gegen Gebühr Wassersport am Strand (gehört nicht zum Hotel) betreiben. Auch tauchen ist möglich. Der Wasserpark neben dem Hotel bietet für die ganze Familie, vom Kleinkind bis zum Erwachsenen alle möglichen Rutschen und Spielgeräte. Dort wird auf Sicherheit sehr viel Wert gelegt, an jeder Rutsche ist ein Safety Guard welcher die Rutschen erst frei gibt, wenn der Vordermann schon fast wieder draußen ist. Unsere große hatte hier sehr viel Spaß. Auch hier gibt es einen kleine Bar, allerdings ist diese nicht im All inclusive enthalten. Wer selbst im Urlaub online bleiben möchte, kann in der Lobby über kostenloses WLAN verfügen, welches auch meistens auf der Terrasse der Lobby Bar funktioniert. Die Animateure haben sich wieder sehr viel mühe gegeben,man ist nicht aufdringlich und wenn mal einer nicht mit machen möchte wird auch nicht weiter gefragt. Die Kinderclubs haben wir nicht genutzt. Die Kinderdisco am Abend war schon besser, hat unseren Töchtern aber trotzdem gefallen, vor allem die drei Maskottchen allen voran Funny.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sabine |