Florian (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit Abstrichen

Schlecht

Das Hotel passt sich sehr gut in die Landschaft ein. Es besteht aus einem Hauptgebäude und 2 flügelartigen Nebengebäuden die 2. Stockwerke besitzen. Generell eine geflegte Anlage, die aber teilweise sicher wieder etwas auf vordermann gebracht werden muß. Die Poolanlage ist sehr schön, und trotz der Handtuchreservierer waren ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt das Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen, Abendessen und das Mitternachtsbuffet stattfinden. Zudem gibt es ein asiatisches Restaurant a la carte und ein italienisches a la carte Restaurant. Für mittags zusätzlich noch essen am Pool Restaurant sowie eine Pool Bar. Im Hauptgebäude wird an der Bar in der Lobby Getränke und Kaffee serviert. Autos können unkompliziert bei RODOS CARS in der Hotellobby gemietet werden der Herr dort ist sehr freundlich und hat gute Tips für Ausflüge. Wir hatten einen Nissan Note für 35€ für einen Tag. TUI Reisende können sich den Begrüssungstreff mit der Reiseleiterin sparen. Das ist eine reine Verkaufsveranstaltung für TUI Ausflüge und Budget Autovermietung. Dabei wird alles griechische sehr sehr schlecht gemacht. Angefangen von den Busverbindungen, Autovermietungen...! Ich finde es traurig, daß diese Dame über das Land, in dem sie arbeitet so immens schlecht redet, nur um ihre Provision einzustreichen!!!! Busse fahren zuverlässig, sauber und klimatisiert. Das Auto haben wir von RODOS CARS gemietet und das war alles absolut in Ordnung. Unbedingt Lindos und Rhodos Stadt anschauen! Bei Lindos bitte vor 09.30 dort sein, dann bekommt ihr auch noch einen guten Parkplatz! Aber da fragt den Herrn von RODOS CARS...; )

• Schlecht
  • Keinesfalls 4,5 Sterne Standard! Man hat zwar alles was man braucht, aber die Klimaanlage ist sehr laut, und im 2. Stock hört man zudem auch den Generator auf dem Dach. Telefon ist im Bad!? Fernseher hatte nur einen deutschen Sender (SAT 1) und der hat meiste Zeit icht funktioniert. Das Bett war an dem Bezug an der Seite mit braunen Flecken verschmutzt und die Federkernmatratze hat schon bessere Zeiten gesehen. Das Laken ist auch ohne Matratzenschoner direkt auf die Matratze gespannt, was ich sehr unhygienisch finde. Im Bad wäre ein eine gründliche Reinigung auch mal wieder notwendig.

• Das Huptrestaurant ist sehr sauber, hat aber eher Bahnhofsflair. Es geht auch genauso zu, wie auf einem Bahnhof. Abends geht man am besten schon um 19 Uhr zum essen, da man später dann schon anstehen muß. Man muß am Eingang warten und wird dann von einem Kellner zum Platz gebracht. Terasse ist mit einer Pergola überdacht und man hat beim essen einen schönen Blick auf das Meer. An den Dresscode abends ( angemessene Kleidung) halten sich leider nicht alle. Es gibt eine große Auswahl an Speisen, und man findet sicher etwas, was einem schmeckt. Allerdings auf Dauer doch etwas eintönig, aber für eine All inclusive Verpflegung in Ordnung. Manche Gäste beschweren sich in den vorherigen Bewertungen über die Styroporboxen und die Pappbecher, die es beim Mittagessen an der Poolbar gibt. Ich finde zwar auch, daß das sehr viel Müll ist, aber andererseits möchte ich mir auch nicht vorstellen, wie viele Verletzungen es gäbe, die man bei normalem Geschirr hätte. Es befindet sich immerhin direkt neben dem Pool, an dem die Kinder mit dem Essen wieder davon stürmen.

• Gut
  • Das Personal ist unglaublich freundlich ,arbeiten unaufdringlich und sehr flott. Wenn man sich den nächsten Gang am Buffet geholt hat, war der alte Teller schon abgeräumt, wenn man an seinen Platz zurück kam. Fast alle haben sehr gute deutsch- und englischkenntnisse. Mit dem Zimmerservice hatten wir leider Pech! Das Bett wurde in der ganzen Woche kein einziges mal neu bezogen und die Handtücher sollte man zum wechseln in die Badewanne legen. Das hatten wir auch getan, und abends waren genau diese Handtücher zusammengelegt wieder am Waschbecken gelegen. Einmal wurden sie dann doch endlich getauscht, hatten dann aber statt 2 große und 2 kleine Handtücher dann nur noch 2 große und ein kleines. Boden wurde im Zimmer einmal gewischt und im Bad gar nicht. Zudem hat man einige Stellen, die noch nie von einem Putzlappen besucht wurden!

• Hotel befindet sich an einer schönen Bucht mit direkter Strandlage.Das Meer ist sehr klar und sehr sauber und wärmer als der Hotelpool. Liegen direkt am Kieselstrand kosten 3,50€ am Tag. Wegen der schönen Liegewiese zwischen Pool und Strand, welche kostenlos sind, eine überflüssige Investition. Kolymbia als Ort eher ungepflegt und die typischen Touristenshops reihen sich aneinander. Zu Fuß etwa 15 Minuten vom Hotel aus. Kolymbia ist aber als Ausgangspunkt sehr gut gelegen. Bis Lindos und Rhodos Stadt sind es je etwa 25 Kilometer.

Jeden Abend Shows die ganz gut einstudiert sind. Unter tags das übliche Angebot an Animation mit Voleyball, Aquagym, Spiele... Wir haben daran nicht teilgenommen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Florian