Die Hotelanlage war erst vor ein paar Jahren erbaut worden. Von daher in einem guten Zustand der Zimmer und der kompletten Anlagen. All Inclusiv ist wirklich zu empfehlen, da es an nichts fehlt. Pool, Zimmer usw. alles sauber und tägliche Reinigung. Hauptsächlich deutsche, englische und holländische Gäste. Da es sich hierbei um ein Familienhotel handelt, waren ausschließlich Familien mit kleinen Kindern da, ebenso auch mehrere Paare. Für Junge Leute ist das Hotel eher nicht gedacht, wir hatten ursprünglich auch ein anderes gebucht, das aber nicht öffnen konnte. "Perlen von Rhodos" die 35 Euro sind gut investiert. Mai scheint außerdem die beste Reisezeit zu sein, da dort alles noch blüht und die Hitze erträglich ist, laut einer Reiseleiterin wär es auf Rhodos nämlich immer im Sommer äußerst schwül.
Die Zimmer waren groß, nicht hellhörig und sauber. Auch die Matratzen waren in Ordnung, das Hotel wurde jedoch auch erst 2002 erbaut, somit im allgemeinen alles noch ziemlich neu und im guten Zustand. Klimaanlage ist noch nicht gelaufen, was aber auch nicht notwendig war. Deutsches TV war auch möglich, wir hatten ARD, ZDF, DSF und RTL, andere Gäste hatten anstelle RTL Sat1. Wir hatten ein Doppelzimmer, hatten aber die Chance uns ein Familienzimmer anzuschauen, die auch sehr geräumig waren. Handtücher wurden täglich gewechselt ebenso mehrmals die Bettwäsche.
Das Buffet ein Traum. Frühstück und Abendessen gab es im Restaurant mit viel Auswahl und Abwechslung und mehrmals in der Woche Themenabende (mit entsprechendem Getränk beim betreten des Restaurants). Kindersitze standen zur Verfügung. Kellner usw. sehr freundlich. Mittagessen wurde nahe des Pools an einer Taverne eingenommen, ebenso abwechslungsreiches großes Buffet mit einer herrlichen Atmosphäre. Die Lobbybar wurde von uns nicht so oft benutzt, jedoch auch dort das Personal sehr freundlich. Die Poolbar hatte besonders abends immer eine lockere freundliche Atmosphäre, so das man immer gerne hin kam. Getränke zwar aus Plastikbecher, aber das wurde durch die tolle Atmosphäre wieder gut gemacht.
Service war 1. Klasse, mehr kann man nicht verlangen, fast das ganze Personal spricht ausreichend Deutsch, das es auch mit der Verständigung keine Probleme gab. Mängel wurden sofort beseitigt. Personal auch immer freundlich und zuvorkommend.
Hotel liegt direkt am Strand. In die Innenstadt von Kolymbia sind es ca. 2 km (Bus fährt mehrmals täglich), jedoch hat es direkt vor dem Hotel auch wenige Tavernen, Supermärkte und Autovermietungen. Zum Flughafen dauert es ca. 20 Minuten, wir hatten dasGlück das fast keine weiteren Hotels angefahren wurden. Und durch den Easy Check In hatte man auch das Glück erst 2 Stunden vor Abflug abgeholt zu werden und man musste sich um nichts mehr kümmern. Ausflüge sind direkt über TUI buchbar (Reiseleiterin täglich im Hotel), preislich gesehen könnten sie etwas günstiger sein, empfehlen aber ganz besonders die Fahrt "Perlen von Rhodos". Auto sollte vor dem Urlaub lieber zuhause gebucht werden, da im Hotel dies sehr überteuert ist.
Die Animation war für Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahre wahrscheinlich sehr gut, so wie wir das zumindest mitbekommen hatten. Kinder im Schulalter waren keine da, da momentan ja noch keine Ferien sind. Jedoch für ältere gab es dann reichlich wenig, etwas Sport. Auch das Abendprogramm war die erste Woche sehr schlecht, man kann fast schon sagen außer der halbstündigen Kinderdisco hat keins stattgefunden, erst die letzten Abende war ein wirklich gutes Abendprogramm. Die Animateure selber scheinen sich eher als Gäste zu fühlen, jedoch muß man erwähnen, dass es außer den deutschen und den englischen Animateuren auch 2 italienische gab und diese haben sich wirklich um die Gäste gekümmert, d.h. mit ihnen gesprochen usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|