Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Schön, super Wasserpark, Achtung für 3-5 Jährige!

Architektonisch zwar kein Märchenschloss, aber durchaus freundlich gestaltet und gut im Schuß. Jederzeit sauber und angenehme Atmosphäre allerorten. Es ist jederzeit spürbar, dass das Hotel absolut professionell und mit hoher Kundenorientierung geführt wird. Angefangen vom Hotelchef, der von morgens bis nachts in der Anlage präsent ist und mehrsprachig die Gäste anspricht und nach deren Befidnen fragt, über an wirklich allen Stellen motiviertes und effizientes Servicepersonal bis hin zu vielen freundlichen und sogar herzlichen Mitarbeiten, egal ob Bar, Restaurant, Rezeption... Wir haben uns selten so wohl gefühlt! Die Anlage bietet "nur" AI. Und dies im Wortlaut!! Im Prinzip rund um die Uhr Essen, Getränke, Unterhaltung (siehe unten). Die Gäste kamen überwiegend aus England, ansonsten Deutsch und Benelux und Osteuropa. Da fast nur Familien mit Kinden (logisch: TUI BestFamily) aber alles unkompliziert. Nachts herrscht ab 23.00 Uhr Ruhe. Auto bei RhodosCar in der Lobby buchen (3 Tage 69 EUR all in!) Im Mai war das Wetter noch recht frisch und auch mal wolkiger, aber das Meer schon badeetauglich. Die Pools entsprechend auch noch recht kühl. Wir haben für 2 Erwachsene und 1 Kind im Familienzimmer für 11 Tage knapp 2000 EUR bezahlt, was wir als gutes Preis-Leistungs-Verhältnis empfunden haben.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Familienzimmer mit seitlichem Meerblick im 1. OG. im Nebengebäude (keine Fahrstühle eg. Kinderwagen...!). Ordentlich ausgestattet mit Flatscreen-TV, per Fernbedienung individuell bedienbarer Klimaanlage, Kühlschrank, Safe (leider kostenpflichtig und mit Schlüssel - wohin damit am Pool / Strand?!), Telefon. Das Zimmer kann mit einer Schiebetür in zwei getrennt werden (Elternschlafzimmer mit Doppelbett und Kinderschlafzimmer mit 2 Einzelbetten bzw. auch Babybett), Die Schiebetüren sind aber nur ein Sichtschutz, da Milchglas und oben offen (damit die Klimaanlage den Bereich mit kühlen kann...). Unser Kleiner schläft fest, daher i.O., bei älteren Kindern eher ungeeignet, dann zwei Zimmer buchen! Der Balkon (hinter dem Kinderbereich) ist sehr groß und schön, vier Stühle und Tisch vorhanden und auch ein Handtuchttrockner. Zimmer ist gefliest! Bad ist geräumig und gut aufgeteilt: Badewanne mit Duschvorhang, seperate Duschkabine, seperates WC. Seifenspender mit Dove und Lux-Cremeseifen. Genügend Schränke und Bügel. Unser Zimmer schien über den Winter frisch gestrichen worden zu sein, auch ansonsten soweit noch gut im Schuss. Die Matratzen aber sehr weich, fanden wir doch gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A-la-Carte-Restaurant sowie das Pool-Restaurant. Dazu die Lobbybar und Poolbar. In allen Bereichen große Quantiät und gute Qualität der Speisen und Getränke. Wir sind verwundert, dass hier kritische Stimmen zu lesen waren. Sicherlich geht es noch besser (darum auch "nur" 5 Sonnen), aber dann muss man mehr Geld bezahlen und z.B. einen Robinson-Club buchen. Es gibt sowohl internationale Küche als auch täglich eine griechische Ecke. Jeden Tag ein Show-Cooking des Tages und auch Mottoabende. Wir haben zumindest zugenommem. Negativ aus unserer subjektiven Sicht: Frühstück recht engländerlastig und Nachspeisen alle zu süß und Obstauswahl recht gleichbleibend. Im Innenbereich des Speisesaals ist es recht laut & wuselig (ist aber immer in sochen Großhotels so), die Terrasse ist angenehmer. Schön ist, dass man abends am Tisch platziert wird und der Service die ersten Getränke bringt. Bier und Wein ist "normal", die Softgetränke sind Pepsi, 7UP, Lemon und Orange einheimisch. Alles gut trinkbar! Dei Säfte sind mittel, da recht dünn, aber noch o.k. Hervorzuheben sind die AI-Cocktails, die nicht aus dem Automaten stammen, sondern jedes Mal gemixt werden. Nicht so gut wie in der Coktailbar, aber für AI über dem Schnitt. Auch Sekt erhältlich. Trinkgelder werden nicht offenisv erwartet, es gibt aber überall Tipboxen, die man zurecht füttern sollte. Wir haben auch personenbezogen Trinkgeld gegeben, was sehr erfreut quittert wurde... EXTRALOB: man kann kostenfrei Ausflugsfresspakete bestellen. Dazu bekommt man einen tollen Kühlrucksack, den man beim Früshstück mit Getränken, Salaten, belegten Baguetts etc. aus einem Extra-Kühlschrank individuell bestücken kann. Super! Mittags wird am Pool öfter über Holzkohle Würstchen und Steak gegrillt, klasse!

• Wie oben schon beschrieben, das Highlight des Hauses. Sicherlich kann man das nicht mit einem deutschen 5*-Haus vergleichen. Wir sprechen letztlich über ein großes Pauschaltouristenhotel. Aber dafür war es wirklich klasse. Alle sprechen mehrere Sprachen, viele sind Deutsch-Griechen, die Deutsch perfekt und akzentfrei beherrschen. Die Zimmerdame war auch immer engagiert, auch wenn der ein oder andere Fleck blieb. Es wurde aber jeden Tag feucht gewischt. Am ersten Tag funktionierte unser TV nicht (5 deutsche Programme: ARD; ZDF; RTL, VOX, SuperRTL). Wurde auf Beschwerde umgehend behoben.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Min. - 1,5 Stunden, je nach Anzahl der Hotels, die abgeklappert werden. Eine größere Anlage am Ortsrand, dadurch kein Autolärm etc., aber etwas ab vom Schuß, zu Fuß eher beschwerlich zu den Touri-Läden... Hotel direkt am recht schmalen und nur mäßig einladenden Kieselstrand (unbeding Badeschuhe). Schöne Strände in der Umgebung, Mietwagen empfehlenswert. Für Ausflüge eine gute Lage, da in der Inselmitte. Auch per Bus kann man für 3,50 EUR p.P. nach Rhodos oder Lindos fahren. Merkwürdigerweise kann man keine Zeitungen im Hotelshop erwerben, aber im Supermarkt hinter dem Wasserpark gibt es alles...

• Gut

Handtücher können mit einer speziellen Handtuchkarte alle zwei Tage getauscht werden. Wir konnten (mehrmals) Tretboote / Kanus kostenfrei am Strand ausleihen. Liegen sind neu und auch im Beinbereich zu verstellen. Schirme auch ausreichend. Auch viele davon da, ob es in der Hochsaison für alle reicht, kann nicht beurteilt werden. Poollandschaft großzügig und nett angelegt, aber für Kinder im Prinzip langweilig. Hier wurde aber zum Sasionbeginn 2012 mehr als Abhilfe geschaffen: direkt hinter dem Haus gibt es einen neuen, gigantischen hoteleigenen Wasserpark, der kostenfrei ist. Drei Bereiche: Kleinstkinder, Kinder, Jugendliche & Erwachsene. Tolle Rutschen, Wasserkanonen, Reifenrutschen etc. ABER ACHTUNG: unser Kleiner ist 3,5 J. alt. Die ganz kleinen Rutschen sind zu baby für ihn und die nächstgrößeren kann er noch nicht alleine. Da sind wir eine Woche mit ihm zusammen gerutscht, was für ihn die Welt bedeutet hat, so begeistert war er. Dann hieß es aber: Erwachsene dürfen nicht mit auf die Rutschen, nur für Kinder. Anweisung des Managements! Das bedeutet TRÄNEN! Aus unser Sicht ist der Wasserpark dann für ca. 2,5 - - Jährige fast spaßfrei. Hier sollte das Hotel anders handeln!!! Ansonsten wird für Kinder in verschiedenen Mini-Clubs Tag-und Abendprogramm geboten. Scheint gut zu sein, haben wir aber nicht genutzt. Die abendliche Kinderdisco ist aber eher schwach: fast nur auf englisch und die Musik kaum kindgerecht, sondern laute Popmusik. Und die Kinder dürfen auch nicht mitmachen, sondern stehen unten vor der Bühne, auf der die Animateure ca. 45 Minuten zu der Musik rumhampeln. Das war echt schade. Die Abendschows der Animateure sind wie häufig einfache Laiendarsteller-Darbietungen. Na ja... W-LAN gibt es kostenfrei im Lobbybereich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Dirk