- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein großes Familien Hotel direkt am Strand , wie schon von mehreren Usern hier umschrieben. Eine Haupthaus mit einer Empfangshalle die an ein Städtisches Klinikum erinnert. Haupthaus hat einige Ferienzimmer. Doch die meisten werden wohl in den Bungalowanlagen in Poolnähe sein. Hauptaugenmerk scheint die Betreunung von Kindern jeden Alters zu sein. Andere Freizeit und Sportangebot (incl. Leistungen) nur bedingt nutzbar. Gästeklinetel 50% deutsch, 20 % Briten, 30% Skandinavier (habe auch ein RUSSENPAAR enttdecken können, die tatsächlich aber nicht negativ auffiehlen, positiverweiser) MEIN TIPP: Fürs gleiche Geld kann man viel mehr erwarten Zb bei den Kollegen von MAGIC LIVE buchen. Dort ist die Qualität des Essens einiges Höher das Amtiente gemütlicher und das All Inkl. Angebot ist viel umfangreicher und auch Nutzbarer. Wer dennoch nach Rhodos zum Atlantica will, kann ich nur den Tipp geben: Mietwagen nehmen, die regionale Anbieter haben meiner Erfahrung nach ebenso zuverlässige PKWs wird die vom Hotel aus vermittelten Fahrzeuge (Rhodos-Cars oder Budget/tui) und sind einiges Preiswerter und sogar im Preis verhandelbar. Einen Ausflug nach Lindos möglichst früh morgens oder nach 18 uhr planen, ansonsten wird man da tot getreten. Nach Rhodos old Town auch mal Nachts fahren (nette Beleuchtungen) Altstadt von Rhodos erinnert etwas an einem Türkischen Basar oder einen Ramschmarkt, aber dafür viele wirklich schicke/idüllische Tavernen.
Wir hatten ein echt schönes Zimmer in den Bungalowanlagen neben den Pool. Das Zimmer schien frisch renoviert und somit ganz Modern. Es ist ausreichend groß , bequemes Bett , Bad in sandtönen gefliest mit Rainshowerdusche und Telefon im Bad (wofür auch immer). TV mit 5 deutschen Sendern (ZDF, VOX, RTL, DSF, Eurosport) Klimaanlage mit Fernbedienung (musste ich aber auch mehrfach drum bitten das ich die bekam) täglich neue Handtücher auch wnen man nicht drum gebeten hat :) Täglich neue Seife und Duschgel auch wenn man sie nicht gebraucht hatte (hab eigenes genutzt) somit hatte ich dann fast 10 Fläschchen Seife im Bad gesammelt bis Aufenthaltende.
Eine Restaurant was im Buffetform Frühstück und Abendessen bietet. Lunchpakete für Tagesausflüge sind am Vorabend an der Rezeption bestellbar. Aber auch kurzfristig noch organisierbar über eine SB Kühltheke. Mittagessen in Form ein kleineres Buffet wird in der Nähe des Pool angeboten, dort etwas häcktisch und immer die gleiche nervende zirpsige Musik (EIN SCHIFF WIRD KOMMEN- Imitat). Die Qualität des Essens ist durchschnittlich, und meistens lauwarm. Für ein Hotel was in einem so hohem Preisnevau aggiert hätte ich wirklich mehr erwartet. Die größte Enttäuschung war das A-la Card Essen. Ich hatte ein Lammspieß, der kälter als kalt war und Zäh bis hart wie eine Schuhsohle war. Frühstück ist typisch Mittelemmrmäßig (lustige Farben bei Wurstsorten, Brötchen die man besser nicht nimmt) und ansonsten eher typisch britisch. Gleich zum Frühstück Pommes ist keine Seltenheit.
Größtenteils sind alle Mitarbeiter wirklich nett und deutschsprachig. Am nettestens habe ich die Raumpflegerinnen in Erinnerung "die bringt sich fast um vor Freundlichkeit" irgendwie süß. Bedienstete an der Poolbar eher permanent gestresst, Mitarbeiter für Garten und Pooltuch tauschen sind eher etwas resigniert. Check-In war eher Lam (Ankunft 7 uhr auf Zimmer 16 uhr). MiniBar im Zimmer war nicht wie im Katalog versprochen bestückt gewesen, Poolhandtuchausgabe etwas kompliziertes Prozedere (aber vielleicht lief es nur bei mir so kompliziert) ,
Das Hotel liegt etwas abseits vom Dorfzentrum (kein Durchgangsverkehr oder Verkehrsbelästung in Hotelnähe zu erwarten) , es hat eine direkte Strandanbindung (eher Kies oder groben Sandstrand) mit kostenpflichtiger Liegennutzung. Wenn man ein paar Schritte am Ufer entlang geht, wird man an ein paar Ecken von angespühlten Müll findig. Etwas Schade das die dort nicht so drauf achten. In der direkten Umgebung vom Hotel wird mehrfach an Bauprojekten gewerkelt. (nachts keine Lärmbelästung, tagsüber eher was staubig) Leider auch am Straßenrand in der Nähe des Hotels ist viel an Müll zu finden (echt Schade, ich glaube die Griechen halten nicht so viel vom Umweltschutz) Tavernen, Touri-Shops und regionale Autovermitagenturen sind in wenigen Geh-Minuten erreichbar. Tavernen genießen bei anderen Hotelgästen großer Beliebtheit, wenn man auf das Kantienenfutter im Hotel keinen Lust mehr hat. Ich hab diese aber nicht aufgesucht. öffentl. Bushaltestelle direkt vorm Hoteleingang, Aber Mietwagen sollte man bevorzugen :)
Dies war für uns die größte Enttäuschung. Wir hatten das Hotel ausgesucht, weil es mit dem großen Sportangebot geworben hat. Aber scheinbar haben die ihren Schwerpunkt mehr auf Kinderanimation gelegt als für Sportliche Parre. Jedenfalls: keine Wasssersportangebote (einmal pro Woche angeblich Incl) Tennis ohne ausrüstung (Schläger und Bälle mitbringen), Moutainbikes ( 8 an der Zahl für ca 900 Gäste) aber nur zwei Räder waren bedingt nutzbar, die restlichen waren vollkommen dekekt. Ebeneso das Fittnessstudio was aus ca 5 Ausdauergeräten bestand (wovon aber auch 2 Ruderer deket waren) Animationssportangebote waren nicht mein Geschmack Zb Steppaerobik für Frauen, Wasserball für Engländer (außer um 17 Uhr Volleyball für alle war gut)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jens |