Yvonne (26-30)
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel im Rahmen einer größeren Veranstaltung mit mehr als 100 Teilnehmern besucht. Der 1. Eindruck, als wir mit dem Taxi ankamen - wow, die Lage direkt an der Weser und die an das Burj al Arab erinnernde Optik bestechen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr engagiert und freundlich, von der Begrüßung bis zur Verabschiedung bei jedem noch so kleinen Anliegen! Die Einrichtung des Hotels ist in der Lobby und den allgemeinen Räumen nüchtern modern, fast ein wenig steril (der kühle Charme des Nordens?!). Unser Zimmer lag zur Weser im 4. Stockwerk, der Blick aus den riesigen Fenstern war Tag und Nacht nur toll! Das Zimmer war geräumig, modern eingerichtet, mit genügend Schrank- oder Staumöglichkeit, einem großen Bett, Schreibtisch am Fenster, Flachbildschirm - kurz, alles da. Aber auch hier würde vielleicht ein Bild an der Wand dem Raum eine etwas persönlichere Note geben. Das Bad - sehr modern, dunkel gefliest, blitzsauber und einfach chic! Der Waschtisch war großzügig und hatte, was in Hotels leider nicht selbstverständlich ist, ausreichend Ablagefläche. Der Zimmerservice hat sehr gut gearbeitet, es war immer alles sauber, im Bad wurden die Accessoires (Kosmetikpads, Ohrenstäbchen, Feile, ...) täglich erneuert, auch die Tassen und Gläser waren immer frisch. Angenehm - neben der Minibar gab es gratis Tee und Kaffee zum Selbermachen auf dem Zimmer. Wir sind im Rahmen unserer Veranstaltung in den Genuss eines Abends in der Capain's Lounge gekommen - der Sonnenuntergang mit Blick auf die Wesermündung und den Containerhafen war atemberaubend schön und ist mit Geld nicht zu bezahlen. Es wäre durchaus überlegenswert, ob das Hotel diesen Pluspunkt nicht für alle Gäste nutzen sollte, zumal es ansonsten keine "richtige" Bar mehr gibt, sondern nur einen Barbereich im normalen Restaurant. Beim Essen und Restaurantservice müssen wir leider ein paar kleine Abstriche machen. Es gab fast jeden Tag dasselbe (trotz Buffet!) und dies sowohl mittags als auch abends. Auch der Service (Nachfüllen, Abtragen von leeren Tellern, Getränkeversorgung) holperte ein wenig. Ist vielleicht ein bisschen der Größe der Veranstaltung geschuldet, aber bei einem Haus dieser Kategorie sollte das eigentlich besser funktionieren. Das, was es zu Essen gab, war allerdings lecker! Auch beim Frühstück war die Auswahl sehr gut, die Problemchen von abends aber die selben. Die Lage des Hotels ist super - Stadt erkunden, an der Weser laufen gehen, nach Bremen / Wilhelmshaven fahren, Schiffsfahrten machen - es liegt alles vor der Tür. Ein Muss aus unserer Sicht sind der Containerhafen (per Boot wie per Bus eine interessante Geschichte), das Auswanderermuseum (nur toll gemacht!), der kleinste Zoo der Welt und jetzt neu das Klimahaus (was bei uns leider noch in den letzten Bautagen gewesen ist). Fazit: Bremerhaven und das Atlantic Sail City sind eine Reise wert! Die kleinen Mankos sind nichts, was nicht verbessert werden kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung