Das Hotel ist nicht sehr groß, hat 3 Stockwerke, unten bei der Rezeption schicke Sitzecken, sehr modern, ein Riesenflachbild dabei; es ist nichts verwohnt. Klar gibt es ab und an mal ein paar kleine Ecken ... kucken wir aber drüber weg. Für uns als Gutscheinbesitzer hat der Hotelparkplatz nichts zusätzlich gekostet. Gäste waren altersmäßig gemischt, uns ist niemand negativ aufgefallen ;-) Bei der "Schlüssel"-Übergabe sollte man genau hinhören, die Chipkarten scheinen einigen Leuten vom Handling überhaupt nicht zu liegen. Gleich sozusagen um die Ecke gibt es ein kleines italienisches Restaurant, "Franco". Dort haben wir sehr lecker gegessen. Man sollte allerdings reservieren, die gute Küche kommt sehr gut an. Empfehlenswert ist auch ein Besuch der Fischereihäfen. Dort findet man auch Fiedlers Aalkate. Wer Fisch mag, ist hier richtig. Der Laden ist toll. Man kann dort wirklich alles, was mit Meeresfrüchten zu tun hat, kaufen. Ganz viele Gewürze, Räucherfisch, Frischfisch, Krabben, Schnäpse, Fischbrötchen, eingeweckte Suppen ... klasse.
Unser Zimmer im 3. Stock war völlig ausreichend, in frischen Farbtönen getüncht, sehr freundlich und hell. Das Bett ist ein französisches, für uns ein wenig zu weich, aber man kann es nicht allen recht machen. Platz fanden noch 2 Stühle, ein Kühlschrank. Der Fernseher ist an die Wand geschraubt und lieferte sagenhafte Sehqualität. Ist auch nicht immer selbstverständlich. Alles was flach ist, muss nicht unbedingt auch ein gutes Bild haben. Gefehlt haben uns Gardinen vor den Fenstern (2 Stück an der Zahl). Ich bin zwar kein Freund von diesen, aber als Sichtschutz wäre das ganz angenehm gewesen. Es gibt nur Vorhänge. Ein Kleiderschrank ist nicht vorhanden, bei der Garderobe sind ein paar Bügel vorhanden, seine Sachen muss man oben drüber in ein Regalfach legen. Ist ok für 2 Übernachtungen. Im Bad haben wir uns auch wohl gefühlt. Die Dusche ist relativ groß, leider mit dem Grapscher-Vorhang ausgestattet, Ablagefläche für die diversen Schönheitsmittelchen gibt es genug, ein Fön war in unserem Zimmer nicht vorhanden. Stört mich persönlich nicht, diese Hotelhaartrockner sind eh immer so tierisch laut. Es gab eine Elektro-Heizung und noch zusätzlich eine Steckdose. Handtücher waren flauschig und weiß, alles gut.
Es gibt 2 Frühstücksräume in dem Hotel, wobei ich mal einfach davon ausgehe, dass die Gutscheinschläfer in den vorderen Bereich - sprich Glaskasten - abgespeist werden. Im anderen befanden sich Kerzen auf dem Tisch, in diesen Genuss kamen wir nicht. Das Frühstück war reichhaltig. Über die Müsliecke mit Dosen- aber auch frischem Obst ging es über Nürnberger Würstchen, Frikadellen, Frühstücksspeck an Rührei, Blaubeerpfannkuchen und gekochten (harten) Eiern vorbei an diversen Sorten Käse, lecker Schinken, Leberwurst, natürlich mehrere Marmeladen oder Konfitüren für die "Süßen"; man hatte Fleischsalat, Rollmöpse, Seelachs zur Auswahl, diverse Sorten an Tee, der Kaffee schmeckte uns ... Milch gab es beim Müsli, und die Fruchtsäfte waren auch nicht aus Konzentrat, sondern B. Bester. Die Brötchen waren am Samstag frischer als sonntags, wer wollte, konnte toasten ... wir haben nichts vermisst. Trinkjoghurt rundete alles ab.
Schon der Empfang war sehr sehr freundlich, auch wurde unser Zimmer gemacht, was wir nicht unbedingt bei einem so kurzen Aufenthalt kennen.
Die Lage ist nicht so schick, das Viertel sieht ein wenig heruntergekommen aus. Zum Hafen bzw. Zentrum sind es ein paar Minuten mit dem Auto, eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel. Eine große Einkaufstraße ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, mit ganz vielen Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife