Sehr zentral gelegen, ausreichend Parkplätze am und um das Haus, Bushaltestellen direkt vor dem Hotel. Gaststätten, Geschäfte etc. alles in unmittelbarer Nähe und gut zu Fuß erreichbar. Nettes Personal, saubere und freundliche Zimmer, Publikum international und vom Alter her bunt gemischt. Frühstück gab es im Haus, bis 22.00 Uhr Rezeptionsdienst. Charakter eher eines Motels oder einer Jugendherberge mit gemischtem Publikum. In der Nacht war es sehr unruhig und auf dem Parkplatz war ständig Tumult, sei es von Anreisenden oder von Jugendlichen, die mit Ihren Fahrzeugen den Parkplatz als Treffpunkt nutzten. Auf alle Fälle kann man das Auto stehen lassen und den Bus nutzen, um in die Innenstadt zu kommen. Die Parkplätze im Hafenbereich oder der Innenstadt sind alle kostenpflichtig und nicht sehr zahlreich. Hafenrundfahrt ist zu empfehlen durch den Hafen mit den großen Pötten und auch noch mal zusätzlich durch den Fischereihafen. Geschäfte gibt es in der Innenstadt genug, da ist für jeden was dabei. Gute Gaststätten werden bei Anreise durch das Hotelpersonal empfohlen, diesen Tipps kann man sofort nachgehen, die sind wirklich gut! Wir waren in der Nachsaison in Bremerhaven und trotzdem war die Stadt "gut voll", die Rundfahrten ausgebucht und die Museen bzw. der Zoo am Meer gut besucht. Wir wollen auf jeden Fall im Frühjahr noch einmal wieder nach Bremerhaven fahren!
Die Möblierung war sehr einfach, einen Schrank gab es nicht, dafür eine Ecke mit Kleiderstange, Bügeln und zwei Haken an der Wand. Für zwei Tage ausreichend, jedoch für längeren Aufenthalt einfach zu wenig an Platz. Besonders aufgefallen ist uns die Sauberkeit dieses Zimmers. Ob auf dem Fensterbrett, welches gleichzeitig als Tisch diente oder auch in der Naß-/WC-Zelle, alles hervorragend und sehr sauber! Die Betten waren in Ordnung, konnten ganz gut schlafen, wurden nur vom Lärm draußen ab und zu geweckt.
Im Hotel gab es einen Frühstücksraum mit sehr hohen Glasfenstern, der Blick ging auf die gegenüberliegende Häuserzeile und die Bushaltestelle. War aber in Ordnung, es war schön hell im Raum. Die Tische standen sehr dicht beieinander und man konnte wirklich nur durch die zwei Gänge zum Buffet gelangen. Dieses war ausreichend, jedoch nichts außergewöhnliches und sehr, sehr einfach. An der Rezeption konnte man Getränke odern und sich an die Tische direkt vor der Rezeption setzen. Dort konnte man Getränke bis 22.00 Uhr bestellen. Das haben wir nicht gemacht, da doch ständig Leute durch den Eingangsbereich gelaufen sind. Wir sind auf Empfehlung zum Italiener um die Ecke zum Abendessen gegangen und haben am nächsten Tag auf einem Kutter im Fischereihafen zu Mittag gegessen. Beides wurde uns vom Hotel empfohlen und hat sich sehr gelohnt! Am Abend waren wir aus Neugier in der Ferrari-Kneipe gegenüber des Hotels auf einen Absacker! Ist sehenswert, der Wirt sehr urig (man könnte auch ungewöhnlich sagen!), als Getränk sollte man bei Bier und Schnäppi bleiben, der Wein war eine Katastrophe!
Das Personal war überaus freundlich, ohne aufgesetzt zu wirken. Freundlicher Check-in, viele Informationen und Erklärungen dazu! Das Zimmer konnte man mit Karte betreten und war hell und freundlich eingerichtet. Die Naßzelle bzw. Toilette war im Zimmer integriert,nur mit einer Schiebetür versehen, die unten auch noch eine ziemlich großen Spalt Platz hatte (war aber für zwei Tage in Ordnung, der Abzug funktionierte sehr gut!). Alles sehr, sehr ordentlich und sauber, Fön konnte man sich an der Rezeption ausleihen.
Mit dem Bus konnte man für eine Tageskarte (2 Personen) für 6,40 € (Preis nicht mehr ganz genau im Kopf)Bremerhaven erkunden. Direkte Linie bis zum Hafen und in die Innenstadt. Kann direkt als Sightseeingtour genommen werden!!! Bis zum Klima- und Auswanderermuseum waren es ca. 25 Minuten mit dem Bus. Dort ist auch gleichzeitig der Zoo am Meer und man kann eine Hafenrundfahrt durch das Hafenbecken mit den großen Pötten und Fähren machen. Der Fischfanghafen ist noch mal ca. 15 Minuten mit dem Bus entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ob es Sportmöglichkeiten gab, das haben wir nicht erkundet.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |