Peter u. Katharina (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandEin Hotel mit Charme - verdiente Sterne !

Vorweg... wir, also meine Frau und ich sind "Türkei-All-In-Urlauber", die dieses Jahr aus beruflichen Gründen nicht früher als September buchen konnten. Also warum nicht mal eine kleine griechische Insel ausprobieren. Wir haben uns aus Preis-Leistungs-Gründen für THASSOS entschieden. Das "Astir Notos" bei Potos ist ein kleines, feines 4* Hotel mit knapp 30 Zimmern, dass seine Sternchen durchaus auch verdient. Wir waren sehr spät in der Saison, so war das Wetter nicht mehr so ganz "badelike" und der Pool mangels Heizung auch nicht wirklich eine Alternative. Im Örtchen selbst machten am 01.10. über die Hälfte aller Shops und Tavernen zu, aber man hat immer noch Gelegenheit zum Souveniers kaufen und lecker essen gehabt. Also waren wir Kalendermässig etwas zu spät und sonnenscheinmässig für diese Zeit eben etwas zu weit nördlich. ...aber dafür kann das Hotel nix. Bei Anreise war das Hotel noch bevölkert by English-People , in der 2. Woche fest in deutscher Hand. Altersdurchschnitt 25 - 65 gemischt.

• Unser Zimmer war schön, gross genug, gut und ausreichend möbliert und hatte 'nen Safe. Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen gerüstet. Die Balkontür hatte ne Fliegengitter-Schiebetür !! - das war schon genial ! TV mit mehreren deutschen Sendern. Eine sehr gut funktionierende Klimaanlage und ein kleiner gut kühlender Kühlschrank rundeten das Equipment ab. Telefon war da, wurde aber nicht gebraucht. Bad war gross, sauber und mit Fön, Shampoo, Duschgel ausgestattet, inkl. 'ner schönen und gut funktionierenden Dusche, die aber gerne paar cm breiter hätte sein dürfen. ;o) Platz dazu wäre gewesen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hause... dort gibt's jeden Morgen Frühstücks-Buffet. Mit kleinen Änderungen der "Eierspeisen" gab's eigentlich jeden Tag alles was man gebraucht hat. Fleischwurst, Bierschinken, Emmentaler etc. - gibt's ZUHAUSE. Dementsprechend gab es hier Feta, Tomaten, Gurken und Oliven. Das Abendbuffet war jeden Tag anders. Landestypisch und ausreichend. Was uns gefehlt hat, war die "Frische und Knackigkeit" mancher Gerichte. Wenn man gegrillte Hackröllchen oder morgendliche Spiegeleier in eine Edelstahlschüssel für 20 Mann in die Warmhaltetheke stellt schmeckt das eben nach 'ner Stunde dementsprechend. Das geht besser ! Weniger "vorbereitet" dafür mehr "just-in-time". Ansonsten gab es im und am Restaurant nichts auszusetzen, Obst, Kuchen, lecker Nachtisch - alles da ! Atmosphäre absolut OK, man war schnell eingelebt. Ach ja... Sauberkeit TOP !

• Gut
  • Alle - vom Cheffe Apostoli bis hin zu den Mädels vom Service waren freundlich und sprachen ausreichend deutsch. Zur Not war Apostoli der englischen Sprache sehr mächtig. Also Kommunikation - Kein Problem. Das Zimmer WAR sauber bei Ankunft und wurde auch während unseres Urlaubs jeden tag gereinigt. Betten jeden Tag frisch überzogen und Handtücher neu. Strandtücher konnten bei Cheffe als Einmalleistung oder oder im Wochenabo mit 50% Rabatt geliehen werden. Wir hatten das Abo, aber da das Wetter nicht mitspielte, wurde der Preis bei der Schlussrechnung verrechnet. Nette Geste. Wir wollten eine Extradecke... ein Wort - Abends lag sie da. :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt gut, ruhig und wirklich nur paar Fussminuten vom Strand, bzw. vom netten kleinen Örtchen Potos entfernt. Dort gab es Shops und Tavernen genug. Apotheke, Arzt, Auto und Moped-Verleih - Alles da. Busverbindung für kleines Geld.

• Gut

Ja der Sport... Da das Schwimmen im Meer und Pool Wetter und temperaturbedingt ausgefallen ist, sind wir eben mehr rumspaziert. Wir haben eine empfehlenswerte Jeeptour gemacht und uns für 4 Tage ein kl. Auto geliehen und die Insel kreuz und quer erkundet. Am Pool schöne Liegen und Schirme sowie ne Poolbar vorhanden. Im Keller ein Fitnessraum der ausreichend ausgestattet war. Nebenan stand noch eine TT-Platte und ein schickes und nett eingerichtetes Spielzimmer für die Kleinsten Urlauber.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2013