Jochen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Tolles Komplettpaket (Verpflegung, Animation, Zimmer, Strand

Belek wurde als touristisches Gebiet erst vor ca. 10 Jahren erschlossen, die Hotels sind also relativ jung. Sauber, gepflegt und komfortabel. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 30 Minuten. Magic Life gehört zu TUI und ist ein östereichischer Club, deswegen machen die Österreicher den größten Teil der Gäste aus. Außerdem Deutsche, Türken und Russen. All inclusive umfasst hier unter anderem auch Internet an fünf Terminals, Handtücher für den Strand und Fernsehen und Minibar auf den Zimmern. Es gibt einen (teuren) Shop, wenn doch mal was fehlt. Wir haben einen Halbtagsshopping-Ausflug nach Antalya zum Sonderpreis von 5 Euro (sonst 10) gebucht. Man fährt zunächst zu einem großen Schmuckladen und verbringt dort ca. eine Stunde (ob der Schmuck günstig ist kann ich nicht beurteilen). Dann geht's weiter zu einem Wasserfall (ca. 20 Minuten Aufenthalt) und schließlich hat man noch zwei Stunden zum Shoppen in Antalya. Das ist recht wenig, vor allem wenn man in Betracht zieht, dass man gute 6 Stunden unterwegs ist. Es gibt einige Ausflugsangebote, über deren Qualität ich aber nichts sagen kann. Ich finde vor allem die parkähnliche Anlage toll und habe kaum einen Kritikpunkt gefunden. Wer nicht unbedingt permanent Halligalli braucht und sich ohnehin überwiegend in der Anlage aufhalten will ist hier wirklich gut bedient! Aus meiner Sicht absolut empfehlenswert.

• Wir hatten eine so genannte 'Palace Suite' (mit seitlichem Meerblick), zwei durch eine Tür getrennte Zimmer (Schlafzimmer mit Schreibtisch, Spiegel und großem Schrank und 'Wohnzimmer' mit Beistellbett, Sofa, Sessel, Tisch und Schreibtisch). Beide Zimmer haben eine Klimaanlage und Zugang zum Balkon. Den Fernseher (RTL, Sat1, Pro7, 3Sat und Deutsche Welle) kann man in beiden Zimmern anschließen. Im Flur gibt es einen weiteren großen Schrank mit Kühlschrank und Schließfach. Das Bad verfügt über Toilette, Bidet, Badewanne mit Duschvorhang und einem großzügigem Waschtisch mit großem Spiegel. Es gibt Seife, Shampoo und Duschgel aus dem Spender und einen Fön. Bis auf das Sofa und das Beistellbett sieht die Einrichtung recht ansprechend aus.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant gibt es täglich mittags und abends ein umfangreiches Buffet. Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Reis und Kartoffeln abwechslungsreich variiert, die Vor- und Nachspeisenbuffets waren immer sehr appetitlich angerichtet. Außerdem gibt es eine 'Brotecke' mit Brot, Brötchen (morgens auch Croissants) und süßem Gebäck. Und natürlich frisches Obst. Getränke (Säfte, Bier, Coke und Fanta, Wasser) kann man sich bringen lassen oder auch selbst holen. Wir haben die Spzialitätenrestaurants 'Sushi' und 'Sofra' (türkisch) ausprobiert. Geschmeckt hat es sehr gut, im Sushi-Restaurant wirkte das Bemühen japanische Flair zu verbreiten (Kleidung der Bedienung/Deko) eher peinlich (deshalb nur 5,5 Sterne). Außerdem ist das Spezialitätenrestaurant 'Milanese' nur durch eine halbhohe Wand vom 'Sushi' getrennt und italienische Musik lässt ebenfalls kein asiatische Feeling aufkommen. Außerdem gibt es das 'La Brise' (Fisch) und das 'La Careta' (südamerikanisch). Auf dem Weg zum 'Sushi' konnten wir einen Blick auf das Buffet im 'Milanese' werfen: Sah sehr gut aus. Speisen und Getränke waren durchweg von guter Qualität (kaum zerdrücktes Obst, keine Fettklumpen auf dem Fleischspieß, kein lahmer Blattsalat) lediglich die Nudeln hätten mehr richtung 'al dente' sein können.

• Der Großteil des Personals spricht (zum Teil sehr gut) deutsch. Ansonsten zumindest Englisch. Alle sehr freundlich und kinderlieb. Im Restaurant wird permanent auf Sauberkeit geachtet, es ist sehr viel Personal unterwegs, benutzte Teller und Gläser werden permanent abgeräumt. Die Animation ist immer present aber nie aufdringlich. Die Barkeeper waren meist auch ganz witzig und erfüllten durchaus auch mal Sonderwünsche. Besonderer Service: Ein Haarschnitt pro Person ist kostenlos!

• Das Haupthaus (Palace), die Bungalows (Village) und das Hauptrestaurant (mit Meerblick) liegen in einer großen Parkanlage mit viel Grün direkt am Strand. Der Strand selbst ist sauber und gepflegt. Liegestühle mit Auflagen sind vorhanden (und kostenlos). Planen schützen vor der prallen Sonne lassen aber noch genug UV durch um braun zu werden. Per Traktor und Anhänger (50 Cent/Person) kann man in's 3 km entfernte Belek fahren. Belek bietet überwiegend touristisch orientierte Läden (Klamotten, Leder und Schmuck) und ein paar Kneipen. Es gibt keine schöne Altstadt oder dergleichen.

Gernervt hat der frühmorgendliche Reservierungstourismus. Speziell am Pool mit den Rutschen wurde bestraft, wer zu spät kam. Es gibt drei Pools (außerdem zwei Indoor-Pools) davon einer als Relaxpool ausgelegt. Sollte man keine Liege mehr ergattern (ich hatte nicht den Eindruck, dass es viel zu wenig Liegen gab) kann man es sich in der Nähe des 'Palace'-Pools im Park auf die Wiese legen. Es gibt 6 Tennis-, 2 Beachvolleyball- und einen Fußballplatz. Außerdem zwei überdachte Plätze die für Aerobics, Taebo, Bauch-Beine-Po und ähnliche Aktivitäten genutzt werden. Am 'Palace' gibt es eine Tafel mit den Zeiten, wann was angeboten wird, an der Rezeption gibt's auch eine kopierte Liste mit den Terminen. Shuffelboard, Darts, Boccia, Tischtennis und Wasserball runden das Angebot ab. Außerdem ist Banana-fahren und Wasserski kostenlos. Dauert aber nicht sonderlich lang und ist mit Wartezeiten verbunden (logischerweise). Es gibt einen Kinderclub mit netter Betreuung und abwechslungsreichem Programm. Besonders gut: Kinderdinner um 18:30, dann Video (bis ca. 20:00)und dann Kinderdisco. Dadurch könne die Eltern auch mal in Ruhe zu Abend essen und den Kindern dann bei der Disco zusehen. Es gibt genug Plätze um dem 'Lärm' des Poollebens zu entrinnen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Jochen

Sehr geehrter Herr Jochen, vielen dank für die positivern worte. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen