Hans Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage für Familien aber " 5 Sterne " ?

Schlecht

Diese Anlage ist ein Traum für Familien mit Kindern aller Altersgruppen. Das Hotel besteht aus mehreren größeren Gebäudekomplexen und etlichen kleineren Häusern, Restaurants Bars usw. Das Gelände ist sehr groß, je nachdem wo man sein Zimmer hat kann man schon mal 10 min. bis zum Hauptrestaurant brauchen. Alles Behindertengerecht ( soweit ich das beurteilen kann. Die Anlage ist 15 Jahre alt und entsprechend auch Gebrauchsspuren zu sehen, aber alles ist sehr sauber. Es sind vorwiegend Gäste aus Österreich, Bayern und Deutschland aller Altersgruppen im Hotel ( vereinzelt auch Russische Familien ).Es gibt überall zu Essen und Trinken. Sie sollten ein Zimmer im Haupthaus am großen Pool nehmen, ohne Meerblick ist " Ruhig ", mit Meerblick ist etwas lebhaft wegen dem Hauptrestaurant und der Animation aber Sie haben kurze Wege."Keine Delphinshow"!! das ist Nepp hoch 2 .Wir haben unsere Einkaufstour selbst geplant, für 50.- Euro hatten wir ein Taxi den ganzen Tag für uns allein egal wohin wir auch wollten ( Aspendos, Side und Antalya ), Ömer hat uns gefahren und beraten ( Einkauf ).

• Gut
  • Für ein Familienzimmer mit seperatem Schlafraum war es definitiv zu Klein, die Klimaanlage war etwas laut. Die Gebäude sind sehr Hellhörig, deshalb sind wir oft wach geworden. Die Minibar wurde tägl. aufgefüllt und die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Top.

• Es gab mehrere Bars und Restaurants auf der gesamten Anlage verteilt. Man mußte nie weit laufen um etwas zu holen. 4 A la Carte Restaurants sind vorhanden, sehr gutes Essen aber man muß schon früh aufstehen ( im Urlaub ! ) um zu Buchen, den ab 8 Uhr werden Reservierungen vergeben und um 9 Uhr ist alles vorbei,dies war der einzige Grund zur Beschwerde. Vom Hauptrestaurant waren wir entäuscht, in 4 Sterne Hotels haben wir schon deutlich bessere Auswahl und Qualität bekommen.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit, Zimmer sehr sauber aber klein ( wir hatten ein Familienzimmer ). Es fährt ein Shuttle nach Belek. Bei Beschwerden ist das Personal ( teilweise ) schwerhörig, aber mit dem Reiseleiter war alles schnell erledigt. Der Reiseleiter von TUI hat als einziger 6 Sonnen verdient, ein echter Profi. Computer waren 5 funktionsfähig ( für ca. 4500 Personen ) die X - Box Zone hatte zwar 12 Konsolen und Bildschirme aber es gab nur "drei" Spiele. Wenn ein Türkischer Gast etwas wollte war man sichtlich bemühter, das nervte nicht nur mich.

• Gut
  • Direkt am Strand ( wenn man dort ein Zimmer hat ), zur nächsten Ortschaft " Belek " kann man in ca. 10 min. laufen, Taxi kostet 3 Euro. Im Hotel ist ein Einkaufsshop fürs nötigste ( "Teuer").Überall Sportmöglichkeiten und Animation. Blaue Reise empfehle ich nicht ( über 4 Stunden im Bus ), wir warenauch in der Delphin Show und haben "Delphin-Schwimmen" für unsere Kinder gebucht, " das war die größte Frechheit die ich je erlebt habe "je drei Minuten im Wasser haben je 85 Euro gekostet, " das war schon Diebstahl".

• Gut

Surfen, Segeln, Bananaboot und Kanufahren inclusive, aber bei ca. 4500 Gästen muß man schon sehr viel Glück ( und Ausdauer ) haben um da mal dran zu Kommen !! Sonst war alles vorhanden, Liegen, Schattenplätze an Pool oder Strand, Sportmöglichkeiten mehr als genug, " für jeden etwas dabei " ( das Animations-Personal war etwas träge ).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Hans Peter

Lieber Hans Peter, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen