Arndt (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Dieser Club hat alle Versprechen erfüllt!

Diese Clubanlage bietet Alles für einen völlig stressfreien und erlebnisreichen All-inclusive Urlaub. Hier ist wirklich alles inklusive... Laut dem Hotelmanager ist es das größte Hotel in der Türkei mit ca 780 Zimmern und 2200 Personen Kapazität. Die Anlage ist sehr weitläufig, modern und gut gepflegt. Es gibt einen extra Wellnessbereich, Amphitheater, viele Sportanlagen und Grünflächen. Das Publikum stzet sich vor allem aus deutschsprachigen Gästen zusammen. Die Altersstruktur ist ausgeglichen. Wir erlebten die angenehmste Ankunft ever: Nach dem kurzen Check-In wurden wir mit kleinen Elektroautos an unsere Zimmer gefahren. HYGIENE wird hier groß geschrieben und auch ständig kontrolliert. Sehr saubere Anlage! Bemerkenswert ist, daß es zu einem der 5 umweltfreundlichsten Hotels zählt. Unsere Reisezeit außerhalb der Ferien ist sehr zu empfehlen, um die Vorzüge dieses Hotels voll ausschöpfen zu können: Nirgends gab es Anstehen, Liegenreservierungen oder Kapazitätsprobleme bei den Sportangeboten. Das Wetter war perfekt. Die Relaxpools sind so groß wie in anderen Hotels der Hauptpool und bieten sich an, wenn man mal abseits der Menge und Animation entspannen möchte.

• Gut
  • Wir hatten Palace Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer waren super. Laminatboden im Zimmer und sehr gepflegtes Bad mit Badewanne. Die Ausstattung beinhaltet kostenlosen Safe und Minibar, Fön,Seife, Duschgel und Shampoo. Die Betten waren ausgezeichnet. Die Klimaanlage war leise und effektiv. Bei geschlossenen Fenstern war die laute Umgebung (Restaurant und Pool ) nicht zu hören. Es gab sat Tv in guter Qualität mit folgenden deutschsprachigen Sendern: ZDF, Sat1, Pro 7, Rtl, MTV, 3Sat, Eurosport und ORF. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Die Hills Zimmer sind wohl noch luxuriöser; die Village Zimmer sind schlichter, aber sehr ruhig und idyllisch über die ganze Anlage verstreut.

• Während dieses all-all-all-inclusive Urlaubes bleiben gastronomisch keine Wünsche offen. Es gibt praktisch keine Tageszeit, zu der man nichts bekommt. Dabei ist die Auswahl (vor allem auch wegen der all world cuisine zur Mittagszeit) riesengroß. Wir hatten das Glück, daß das Hotel nicht voll belegt war. Dadurch gab es keine Reservierungsprobleme in den A la carte Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das türkische Spezialitätenrestaurant, in dem es Platten mit gegrilltem Fleisch und allerlei anderen leckeren Sachen gibt. Auch der Mexikaner ist klasse. Die Kellner waren in der Regel sehr zuvorkommend und brachten sogar im Hauptrestaurant (Buffet) die Getränke an den Tisch. Diese sind (einschließlich Importspirituosen) rund um die Uhr zu erhalten und inklusive. Tip: Nicht nur das Hauptrestaurant besuchen, vor allem Mittags kann man ohne Reservierung die Spezialitätenrestaurants besuchen.

• Über den Service konnten wir nie meckern: Wir hatten das Gefühl, daß sich rund um die Uhr um uns bemüht wurde. Es war extrem viel Personal tätig, man wurde überall prompt und freundlich bedient. Eine nötige Reparatur am Zimmer erfolgte innerhalb von 3 Minuten nachdem der Telefonhörer aufgelegt war! Nicht alle sprachen deutsch, man konnte sich aber ohne Probleme zumindest auf englisch verständigen.

• Vom Flughafen in Antalya dauerte unser Transfer ca. 1 Stunde mit 3 Zwischenstops an anderen Hotels. Das Hotel liegt etwas an einer Straße abseits der nächsten Ortschaft Belek, die man aber bequem mit dem Taxi (3€) oder dem Traktor Shuttle (0,5 €) erreicht. Dort sehr gute Einkaufsmöglichkeiten und auch Apotheken. Der Strand ist genau wie im Katalog beschrieben:feiner Sandstrand mit wenigen Feinkieseln an der Wasserlinie. Im Wasser stark abfallender Sandboden.

Auch hier ist das Magic Life Waterworld einsame Spitze. Es wird seinem Namen gerecht durch eine riesige Poollandschaft, die jedem Bedürfnis gerecht wird. Hauptattraktion sind die vielen verschiedenen Rutschbahnen die selbst Erwachsene wieder und wieder benutzen wollen. Zwei Rutschen werden mit Reifen, in die man sich reinsetzt, betrieben. An jeder Rutsche sitzt ein Lifeguard. Es gibt abseits gelegene Relaxpools für Erwachsene und Familien, 2 Indoorpools! und extra Pools in den Hills Gebäuden und einen Babypool. Ständig wurde draußen gewischt und mit Putzmaschinen die Fliesen abgesaugt. Man erhält gegen eine Kautionskarte, die man beim Einchecken erhält, nur ein Handtuch für den Pool (Umweltschutzkonzept) weswegen es sich anbietet, ein Badehandtuch mitzunehmen. Die Wasserablaufgitter um die Pools waren erneuert und trittsicher. Wir haben nie eine reservierte Liege gesehen und sowohl an Strand als auch am Pool waren immer Liegen und Sonneschirme frei. Das Sportangebot sucht seinesgleichen. Im Angbot sind- natürlich alles kostenlos- Segeljollen Katamarane in verschiedenen Größen, Surfbretter, (Incl. Surf- und Segelkurse je 3 Tage 9-12Uhr), Wasserski, Bananaboat, Powertubing, Tennis Badminton, Tischtennis, Volleyball, Basketball, Bogenschießen, Billiard, Darts, geführte Mountainbiketouren und sogar Reiten (4 Pferde) etc. (siehe Katalog). Es waren ausreichend Katamarane und Tennisplätze da, kein Gedränge zum Resevieren!! Beim Katamaransegeln ist uns bei starkem Wind das Segel gerissen, hat nur 30 Euro gekostet. Es gibt 8 Internetstationen, die eigentlich nach kurzem Anstehen immer zur Verfügung standen. Außerdem gibt es 8 X-BOX Stationen zum Spielen. Das Hotel ließ sich zur Abendunterhaltung einiges einfallen: Shows, Stranddisco, Open air Kino täglich. Zur Zeit war Christina Stürmer zum Proben da und hat kurze LifeKonzerte gegeben. Absolut spitze war auch die Show von Andrew Young.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Arndt

Lieber Arndt, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen