Wer es bevorzugt, in einer riesigen Bettenburg völlig anonym Urlaub zu machen, ist hier fehl am Platze. Das Haus ist übersichtlich, was dazu führt, das man sich immer wieder über den Weg läuft. Wer ein wenig kontaktfreudig ist wird schnell Leute kennenlernen. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland. Die zweitgrößte Fraktion spricht russisch. Völlig ungewöhnlicherweise hat sich von dieser Fraktion niemand daneben benommen !!!Das Hotel ist etwa 1990 gebaut und in einem recht guten Zustand. All inclusive zu buchen ist empfehlenswert. Die Zimmer sind ordentlich und sauber aber eben über 15 Jahre alt. Am Strand muß man nicht die 30 cent Toilette benutzen, die im Magic Life ist genau so weit weg ,aber kostenlos und sauberer. Speziell für Taucher : Meidet das Angebot von Wunder Reisen. Als diese mir Tauchgänge bis auf 13 Meter ohne jegliche Ausbildung anboten mit der Bemerkung " Da kann nichts passieren" bin ich ausgerissen.(Ich habe dem Verkäufer nicht gesagt, daß ich Rettungstaucher bin ) Wer am Abend einen Ausflug nach Side macht, unbedingt den Traktorshuttle nach dem Dolmus nehmen. Sein Bier oder den frischgepreßten O-Saft ( 1 Euro) muß man in Side im urgemütlichen Biergarten von Suleiman in der Gül Sok Nr. 2 genießen. Aber Achtung ! Der Raki ist von anderer Qualität als der im Hotel. Auch bei mir war einmal der letzte schlecht. Der letzte Dolmus zurück fährt um 0 Uhr. Wer danach ein Taxi nehmen muß,kann auf 10 Euro runterhandeln.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, das im Sommer durchaus zufriedenstellend war. Im Winter, wenn man sich länger im Zimmer aufhält, als fast ausschließlich zum Schlafen und Duschen könnten die Zimmer wohl den einen oder anderen Quadratmeter größer sein und gemütlicher möbliert. Der Balkon ist ausreichend, die Minibar mit Wasser bestückt, ein Fön vorhanden und der Fernseher hat 5 deutsche Programme. Das Bad halt südländisch nicht perfekt aber sauber. Witzig ist die Tür. Man kann die Toilette schließen und das Bad bleibt offen zum Zimmer.
Wer ein herzhaftes Frühstück bevorzugt, erlebt eine mittlere Katastrophe. Ein Omlett gab es einmal. Spiegeleier einmal mehr. Das Fertigrührei aus dem Tetrapack ist nur eingeschränkt empfehlenswert.(das gab es zum Glück auch nur einmal) Immer die selben Würstchen sind dafür täglich zu genießen. Eine Sorte Wurst (immer die gleiche) eine Sorte Käse ,Obstsalat Fehlanzeige.Überhaupt Obst : man hat die Wahl zwischen Melone und Melone. Mittag und Abendessen waren dagegen immer sehr gut. Die Auswahl hat gepaßt und am Geschmack gab es nichts zu meckern. Mittags am Strand hat ein Mütterchen ganz leckere hauchdünne Fladenbrote gezaubert, die mit verschiedenen Füllungen unbedingt probiert werden sollten. Am Strand gab es sonst Salat oder frische Hamburger. Und natürlich....... Melone !
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist überdurchschnittlich. Ganz besonders hervorzuheben ist Mümin, der die Strandbar schmeißt und das mit offensichtlich viel Spaß an der Arbeit. Zum Frühstück ist er im Hotel und wenn Not am Mann ist, auch mal zu Abendessen. Etwas nervig ein Mitarbeiter vom Health Club. Die fehlende 6. Sonne geht auf das Konto des Zimmermädchens, die trotz 5 Euro am ersten Tag keinen guten Job machte. Das war bei anderen aber besser.
Wir vergeben nur deshalb keine volle Punktzahl, weil nur eine direkte Strandlage besser sein könnte. Alles andere ist perfekt. Es ist superruhig, keinerlei Fluglärm, keine nächtliche Bum-Bum Musik, die angrenzende Straße wird abgesehen vom Dolmus kaum befahren. Dieser hält direkt am Hotel und bringt einen für einen Euro nach Side (ca. 15 Min.)oder Manavgat (15 Min.)In Manavgat bestehen Umsteigemöglichkeiten nach Alanya und viele anderew Orte. Nach Alanya oder Antalya keinesfalls mit einem Veranstalter fahren, wenn man keine Verkaufsfahrt machen möchte. Die Entfernung zu Strand beträgt etwa 5 Minuten und ist überhaupt kein Manko. Eine kleine Einkaufsstraße findet man, wenn man links am Magic Life vorbei zum Strand geht. Dort findet auch derjenige, der in der Türkei partout nicht auf Bock-oder Bratwurst verzichten kann, selbige für läppische 5 Euro.(Wir gehören nicht dazu)
Eines vornweg : Wir legen überhaupt keinen Wert auf Animation. Also fanden wir es eher gut, daß selbige am Strand nicht stattfand und im Hotel so grottenschlecht war ,daß wir fluchtartig das Hotel verließen. Wasseresport wird vom Hotel nicht angeboten, ist aber an den benachbarten Stränden überreichlich buchbar. Der Strand ist sauber, Liegen und Auflagen reichlich vorhanden. Wasser qualität ist bestens. Wenn wir Urlaub am Meer machen, brauchen wir keinen Hotelpool über dessen Größe die Bilder aber doch hinwegtäuschen. Eine SB Poolbar ist bis Mitternacht geöffnet. Aussschließlich Selbstbedienung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|