Tim (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Völlig überfordert und nur auf Profit aus

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

1. Im Asprini war eine Azubi völlig allein mit ca 20 Kids, total überfordert die Arme leistete sie was sie konnte. Das der GM des Clubs dieses illegale Vorgehen unterstützt und es als Ausnahme ab tut, ist eigentlich ein Grund für eine offizielle Meldung an die zuständige Behörde in Berlin. Die anderen beiden (ausgebildeten) Kinderbetreuer mussten Kurse geben! 2. Das Frühstücksbuffet war für ein 4 Sterne Haus grenzwertig in Auswahl und Darbietung. Auch hier völlig überfordertes Personal, welches den Service nur unzufriedenstellend an die Gäste bringen konnte. Es fehlte schlicht an kompetentem Staff. Auch hier wieder Azubi-Stress. Billiger als ausgebildete Festangestellte, aber leider kommt dieses "billig" dann bei den Gästen an. Dafür können die Azubis nichts, das möchte ich hier fest halten. 3. Der GM ruft sogar an nachdem wir uns an der Rezeption beschwerten, trägt aber ausser, einer studierten und rhetorisch schlechten Positivrede auf sein Haus, nichts weiter zu einer positiven Änderung bei. 4. Eine Dame, die im Aspria Mitglied ist, bekommt unsere mehrfachen Kritikgespräche an der Rezeption mit und bestätigt uns unsere Punkte. Alles nicht neu für sie meint sie aber hoffnungslos. Sie hat es aufgegeben und sitzt noch ihre Vertragslaufzeit quasi ab und das war es. Null Reaktion der Rezeption! 5. 2 Waschbecken in der Toilette der Herrenumkleide! Zu wenig für Herren, die neben Dusche und Umkleide auch Styling brauchen. 6. Mehrere Geräte waren ausser Betrieb. Eher unwahrscheinlich, dass diese alle zeitgleich ausser Betrieb genommen werden mussten. Ich erwarte ein 24/7 Reparaturservice bei solch einem Anspruchsdenken und gewünschtem Niveau. 7. Weiche Handtücher auf den Hotelzimmern gehen anders. 8. Die dünnen Baumwollfahnen, die man im Club als Handtücher bekommt, spiegeln ebenfalls das gewünschte Niveau nicht wieder. Zusammenfassung: Konzentrieren sollte man sich im Club auf die Kernkompetenzen und diese legal und auf hohem Niveau anbieten. Ablenkende Massnahmen wie Hotelbetrieb oder Buffet etc. überfordern das Personal, von dem faktisch zu wenig ausgebildetes und erfahrenes da ist. Ein gutes 4/5 Sterne Hotel in Berlin wählen und eine Tageskarte im Aspria wählen. Das spart Ärger, Geld und man ist flexibler.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Die Toilette ist - zsm mit der Dusche - nur durch eine Glastür vom Zimmer getrennt! Bei "Geräuschempfindlichkeit" nicht zu empfehlen.

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Stadt