Bei Hotel Aspen handelt es sich um ein neu renoviertes, sehr gemütliches Chalethotel mit inzwischen vier Sternen. Für Skifahrer und wahrscheinlich auch Wanderer liegt das Hotel ideal erhöht über Grindelwald direkt an der Skipiste und bei zahlreichen Wanderwegen. Das Hotel hat eine überschaubare Grösse mit allem wichtigen was das Herz begehrt. Endlich ein Hotel im schönen Berner Oberland, welches mit der Zeit gegangen ist. Das Hotel verfügt über ein modernes Multimedia-System. Über den Fernseher können alle wichtigen Informationen abgerufen werden (hier dürfte die Aktualität etwas verbessert werden). Über den Fernseher erhält man auch die Infos für das Gratislogin beim WLAN. Der Handy-Empfang war gut. Die Zufahrt könnte im tiefen Winter und nach Neuschnee noch zu einem kleinen Abenteuer werden. Bei Allradantrieb oder Schneeketten dürfte es hier aber keine Probleme geben. Es ist zu hoffen, dass noch viele Hotels im Berner Oberland dem Beispiel vom Aspen folgen und ihre Infrastruktur wieder auf den heutigen Stand bringen ohne den Charme des Oberlandes zu verlieren.
Die Zimmer sind alles neu oder neu renoviert und das mit viel Holz. Die Zimmer sind modern und gemütlich. Die Grösse war für uns zwei passend. Bei einem längeren Aufenthalt wäre der Stauraum etwas knapp geworden. Das Badezimmer war ebenfalls neu und abgesehen von der etwas niederen Duschmöglichkeit (ich bin knapp 2 m gross) tip top.
War hatten Halbpension gebucht und in diesem Rahmen kamen wir voll auf unsere Kosten. Meist gab es ein Buffet für Salat, Vorspeise oder Dessert und der Rest wurde serviert. Gekocht wird auf einem sehr guten Niveau. Dabei wird alltägliches, traditionelles mit speziellem aufgelockert und einzigartig gemacht. Wir wissen nicht ob es Zufall oder System war. Jeden Abend wurde uns ein anderer Platz in verschiedenen Räumen zugewiesen. So lernten wir die Vorzüge der einzelnen Plätze kennen.
Hier gibt es im Aspen gar nichts auszusetzen. Alles war zu unserer vollen Zufriedenheit. Es hatte sogar z.T. einheimisches Personal, dies ist heute im Gastgewerbe leider auch nicht mehr Alltag.
Direkt vor dem Hotel hält der Bus ins Dorf und an die Bergbahnen. Im Winter schnallt man aber noch bequemer die Skier direkt vor dem Hotel an und fährt über die offizielle Talabfahrt direkt an die Talstation der Männlichenbahn oder die Zahnradbahn auf die kleine Scheidegg. Leute, welche das Night-Life und verschiedene Restaurants in der Nähe bevorzugen, sind im Aspen an der falschen Adresse, dies aufgrund der etwas abgelegenen Lage. So muss auch zum Einkaufen der Bus oder das Auto benutzt werden. Wir Leute wie meine Frau und mich ist das Hotel aber Ideal. Gemütliche Gaststuben und eine Hotelbar sowie eine gemütlich Lobby.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber modernen Wellnesbereich. Leider lies es uns die Zeit nicht zu diesem zu testen. Speziell ist zweifellos der Whirlpool direkt an der Skipiste.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |