Andrea und Rene (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Recht neues Hotel - Dublin

Das Hotel ist noch sehr neu. Es gibt 146 Zimmer auf 7 Etagen verteilt. Zwei Aufzüge sind auch vorhanden. Die sind aber sehr klein. Wir hatten Halbpension gebucht. Die meisten Gäste kammen aus Deutschland oder Frankreich. Einige Geschäftsreisende kammen aus Irland. Das Hotel war nicht ausgebucht. Was wahrscheinlich daran lag, dass es etwas ausserhalb von Dublin liegt (ca. 9 km). Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50 Jahren. Handykosten 0, 59 Euro (je Anbieter). Regenschirm und Regenjacke nicht vergessen.

• Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer und sind mit neuen Möbeln ausgestattet. Die Zimmer verfügen über eine Dusche, Fön, Safe (kostenlos), TV (keine deutschen Sender), Telefon, Radiowecker, ein Bügelbrett, einen Wasserkocher und einer Heizung. Ein Adapter ist notwendig.

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine Bar und ein Restaurant. Sie sind ganztägig geöffnet. Trinkgeld wollte keiner annehmen. Das Frühstück ist landestypisch. Würstchen, gebratener Speck, Rühreier, gegrillte Tomate, Marmelade, Müsli und black and white Pudding (gebratene Scheiben Blut- und Leberwurst). Der Kaffee war nicht so toll. Zum Abendessen gab es ein Menue nach Wahl. War ganz lecker. Wasser gab es zum Abendessen kostenlos. Eine kleine (0, 2 L) Flasche Wein kostet 5, 50 Euro, ein Bier (Pint = 0, 536 L) kostet 4, 80 Euro und ein Guinness (Pint) 4, 40 Euro.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht nur englisch. Der Check-In verlief problemlos, da es unser Reiseleiter übernommen hatte. Wir waren nur 3 Nächte im Hotel. Da gab es keine beschwerden von unserer Seite. Ein Wäscheservice war vorhanden. Einen Arzt bestellt man über die Rezeption. Die Zimmerreinigung verlief ohne Probleme. Zimmerservice gibt es nur in der Zeit zwischen 08. 00 Uhr und 16. 00 Uhr.

• Schlecht
  • In der Hotelumgebung gibt es ein Shoppingcenter. Dort gibt es ein Restaurant, einen Lebensmittelladen und eine Apotheke. Besucht haben wir es nicht. Vor der Tür gibt es eine Bushaltestelle. Von hier kommt man in ca. 40 Minuten ins Stadtzentrum von Dublin, je Verkehrslage. Es gibt noch eine Eisenbahnstation ( 5 Min. ußweg ). Die ist zur Zeit noch geschlossen. Da das Hotel in einem Gewerbepark liegt, ist das Freizeitangebot sehr eingeschrängt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

WLAN ist kostenlos. Der nur 5 Minuten zu Fuss entfernte "Jackie Skelly" Fitnessklub gibt reduzierte Eintrittspreise für die Hotelgäste.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt