- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt auf einem Felsen. Man hat von dort einen wunderschönen Blick aufs Meer. Die Größe ist übersichtlich. In der Lobby hat man WLAN. Leider ist das Hotel hauptsächlich von Russen gebucht. Zu unserer Zeit befanden sich 5 Deutsche im Hotel. Die Anlage ist eher unpersönlich und die Angestellten sind Deutschen eher unfreundlich gestimmt und wollen auch keine deutsch sprechen, obwohl einige es können. Ausgenommen Emine, die Gästebetreuerin. Sie ist die Seele des Hotels und wenn sie nicht wäre, gäbe es bestimmt auch keine 91% Weiterempfehlung. Wir waren schon 6mal in der Türkei und jedes mal sehr zufrieden. Daher hatten wir auch keine Bedenken ein Hotel mit 91% Weiterempfehlung zu buchen. Woher diese Prozentzahl kommt erklärt sich uns nicht. Wir würden schon alleine wegen der Russen und dem Verhalten nicht wieder her kommen. Am ersten Abend hat ein betrunkener Russe meinen Mann angegriffen, weil er nicht weiter mit seinem Stuhl rücken konnte und der Russe unbedingt da hin wollte. Dann die unpersönliche und ungemütliche Einrichtung, das Verhalten der Angestellten Deutschen gegenüber, die schlechte Lage (da ist nix in der Umgebung außer Hotelshop), der schlechte Service und vor allem das schlechte Essen zu dem Preis geht gar nicht. Da gibt es so viele bessere.
Wie gesagt, dass erste Zimmer war dreckig, schimmlig und die Aussicht bescheiden. Ganz zu schweigen von der Lautstärke durch das Nachbarhotel. Das zweite Zimmer war ok. Weiter oben gelegen mit einem super Blick und Sonnenuntergang. Die Möbel sind aber abgewohnt, Bettlaken dreckig, Spiegel verschmiert, Badezimmer immer noch Schimmel, wenn auch nicht so schlimm wie das erste. Das Zimmer hat eine Minibar, wo täglich eine Flasche Wasser aufgefüllt wurde und man hatte ca. 4 deutsche TV-Sender.
Wir können uns nicht erinnern jemals so schlecht gegessen zu haben. Die Auswahl ist zwar gut (außer Obst, da musste man schnell sein), aber geschmacklich war nichts leckeres dabei außer uns verhasste Pommes. Im Restaurant herrschte eher Kantinen"gemütlichkeit". Für Getränke musste man lange anstehen, da es keinen Service gab oder man selbst Wein oder Bier etc. zapfen konnte. Die Tischdecken waren dreckig und wurden erst gewechselt, wenn alles vorbei war. Die Kellner stinken so sehr nach Schweiß, dass einem das Essen vergeht. Einzig Emine steht wieder da und lächelt alles weg.
Die Freundlichkeit Deutschen gegenüber ist definitiv kühler als zu den Russen. Fremdsprachenkenntnisse lassen zu Wünschen übrig. Selbst Englisch wollte man nicht verstehen. Bis durch einen Zufall raus kam, dass einige Deutsch können, aber nicht wollen. Beschwerden wurden durch Emine schnell behoben. Wir hatten z.B. in der 1. Nacht ein Zimmer mit akutem Schimmelbefall und Blick auf besagtes Nachbarhotel. Danach bekamen wir eins mit direkten Meerblick und relativ sauber.
Der Transfer beträgt ca. 2 Stunden (mit der obligatorischen "Kaufpause"). Der Strand befindet sich ca. 350m links neben dem Hotel. Wir waren nur einmal dort, da uns der Weg an der viel befahrenen Küstenstraße zu heiß war und die Treppen zum (Sand-)Strand zu wacklig. Dennoch hat man auch dort eine kleine Imbissbude. Einkaufsmöglichkeiten hat man dort keine. Wenn, dann muss man ca. 10-15 Minuten Richtung Alanya fahren. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine weitere große Anlage. Hat man dort ein Zimmer schaut man direkt auf die dortige Animation. Die sehr laut ist.
Animation war vorhanden. Der Poolbereich war ok. Liegen, Schirme und Handtücher gab es frei. Am Pool befand sich auch eine Bar, die jedoch Minibecher ausgab. Um zum Steg unterhalb des Hotels zu kommen, muss man ca. 90 Stufen laufen. Oberhalb dieser hatte man nochmal eine kleine Bar. Am Steg direkt gab es keine Möglichkeit Getränke zu bekommen. Der Steg war sehr wacklig (nix für Kinder) und teilweise musste man schnell sein, um noch einen Platz zu bekommen. Aber das Wasser war super!
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Sabine |