Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025
Familienhotel der Extraklasse

Wir haben die letzten beiden Jahre unseren Herbsturlaub im ca. 20% günstigeren Melas Lara verbracht wo wir sehr zufrieden waren und eigentlich auch dieses Jahr wieder hinfliegen wollten. Da einige andere Urlauber dort von den "noch viel besseren" Barut Hotels geschwärmt haben und das Arum (im Gegensatz zum Lara Barut Collection) für uns noch bezahlbar ist, haben wir es dieses Jahr selbst ausprobiert. Kleiner Spoiler vorab: Wir haben es nicht bereut und der Mehrpreis ist aus unserer Sicht absolut gerechtfertigt, doch dazu mehr in den Details.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Familiensuite Deluxe im Nebengebäude und fanden das wesentlich besser als ein Zimmer im Hauptgebäude. In unserem Fall hatte das Nebengebäude nur 4 Zimmer und dadurch war es (nach dem Ende der live Musik an der Poolbar) angenehm ruhig. In den Hauptgebäuden anderer Hotels hört man auch nachts immer wieder laute Gespräche auf dem Gang oder das Schlagen von Türen, wir nehmen an dass ist auch in diesem hier so. Wir hatten kein Problem damit täglich mehrmals die Stufen in den oberen Stock des Nebengebäudes zu laufen, wer das nicht kann oder will ist im Hauptgebäude mit Aufzug besser aufgehoben. Ansonsten gibt es zum Zimmer selbst nicht viel zu sagen, es entspricht in Größe und Ausstattung dem was man in dieser Preisklasse erwartet.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Wir haben die A-la-Karte Restaurants nicht genutzt und fast immer im Hauptrestaurant gegessen. Ich frage mich bei manchen Bewertungen, wie die Leute die sich hier über zu wenig Auswahl oder zu viel Wiederholung beschweren wohl zu Hause speisen. Man muss allerdings auch mal neue Dinge probieren, statt sich den Teller mit Pizza oder Pommes vollzuladen, wie wir es bei einigen Gästen gesehen haben. Die Qualität, Vielfalt und Darbietung der Speisen ist im Arum hervorragend und im direkten Vergleich zum Melas Lara den Mehrpreis wert. Allerdings muss ich auch anmerken, dass die Suppen und auch einige andere Speisen im Melas Lara besser abgeschmeckt waren, hier ist im Arum noch etwas Luft nach oben. Dass ich in der Kategorie Geschmack trotzdem ein "sehr gut" vergebe liegt an den Cocktails die im Arum wirklich um Klassen besser als in allen bisher besuchten Hotels waren.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Ein ganz großes Lob an die Personalabteilung des Arum. Man findet in vielen Hotels vereinzelt "Herzensmenschen" die man dann namentlich in der Bewertung erwähnt. Hier ist das extrem schwierig weil wir so viele getroffen haben, dass wir sie gar nicht alle aufzählen können. Das begann schon sehr früh am morgen mit der netten Dame die lächelnd und gut gelaunt die von einigen Gästen ohne Manieren verschmutzte Poollandschaft gesäubert hat. Dann geht es weiter mit dem Service beim Frühstück und der netten Dame die die Spiegeleier zubereitet. Nach dem Frühstück dann mit der "Morning Crew" der Poolbar. Hier muss ich dann auch eine Ausnahme machen und zumindest einen Namen nennen: Wir haben noch nirgends (nicht nur in der Türkei sondern auch nicht in Deutschland oder sonst irgendwo) einen Barkeeper wie Furkan getroffen der Cocktails nicht nur in Perfektion sondern auch noch mit einer solchen Leidenschaft zubereitet. Ich könnte diese Aufzählung jetzt bis zum "Absacker" an der Lobbybar fortsetzen aber besser ist es, diese grandiose Gastfreundschaft selbst zu erleben.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool
  • Wasserrutschen-Park
  • Kinderspielplatz (Draußen)
  • Das Essen

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Es wird zumindest auf Plastikstrohhalme verzichtet, aber es sollte noch eine Lösung gefunden werden um die vielen Einweg-Plastikbecher zu ersetzen wenn man sein Getränk mit an den Pool nehmen will. Inzwischen gibt es hochwertige Mehrweg-Plastikbecher die bruchsicher, langlebig und kaum noch von Glas zu unterscheiden sind.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Ein großer Vorteil dieses Hotels ist im Oktober der beheizte Außenpool den viele andere Hotels nicht bieten können. Ein absolutes Highlight sind die Schaumparty's im Pool die wir so auch noch nirgends erlebt haben. Obwohl leider viele Gäste Liegen blockieren die sie dann so gut wie gar nicht nutzen, sind ausreichend Liegen am Pool vorhanden.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:6 - 15
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Stefan, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel ausführlich und zu bewerten. Es freut uns ausserordentlich zu lesen, dass Sie sich wohlgefühlt haben und Ihren Urlaub geniessen konnten. Ein besonderes Dankeschön auch für Ihre lobenden Worte über unser Team, Ihre Wertschaetzung bedeutet uns sehr viel, denn unser grösstes Ziel ist es, unseren Gaesten mit Herzlichkeit und Leidenschaft einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Ebenso freuen wir uns über Ihr positives Feedback zu unseren Zimmern, dem beheizten Pool und den besonderen Events wie den Schaumpartys. Ihre Anmerkungen zu den Einwegbechern sowie zu den Suppen nehmen wir gerne auf; Nachhaltigkeit und Qualitaet sind Themen, an denen wir stetig arbeiten, und Ihr Hinweis ist dabei sehr wertvoll für uns. Dass Sie den Vergleich zu anderen Hotels ziehen und unser Haus trotz des etwas höheren Preises als gerechtfertigt empfinden, ehrt uns sehr. Es ist schön zu wissen, dass Sie den Unterschied in Service, Atmosphaere und Qualitaet spüren konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch im naechsten Jahr wieder im Arum Barut Collection willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen Serdar ÖZKAYA Cluster General Manager