Nikola (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in außergewöhnlichem Design

Das Hotel ist Teil der Anlage der Grünen Zitadelle, ein Bau, der auf Pläne von Friedensreich Hundertwasser zurückgeht, ansonsten gibt es in der Zitadelle Wohnungen und einen Kindergarten. In der Woche war das Hotel nicht ausgebucht, so dass wir zum niedrigsten Preis ein Zimmer der höheren Kategorie erhalten haben: zum ruhigen Innenhof und recht groß. Die Übernachtung ist recht teuer, aber für 1-2 Nächte zu empfehlen. Architektur ist faszinierend, aber durchweg praktisch, sehr a´sauber und gepflegt, erst Anfang dieses Jahrhunderts gebaut.

• Zimmer sehr schön, alles im Hundertwasserdesign ("die gerade Linie ist gottlos"), großzügig gesachnitten.

• Zur Übernachtung kann das Frühstücksbufett gebucht werden (ca. 10 Euro). Das Frühstück wird im Café des Hundertwasserhauses eingenommen, bei gutem Wetter kann man prima draußen sitzen, wunderbar! Das Buffet ist eher klein, nichts außergewöhnliches.

• Personal sehr freundlich und zuvorkommend, wir fühlten uns sehr willkommen.

• An einer großen, aber eher ruhigen Hauptstraße, sehr zentral, zum Bahnhof ca. 10 Minuten zu Fuß, es gibt ein Parkhaus mit Stellplätzen zu 10 Euro pro Nacht, Straßenbahn hält vor dem Haus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife