Der erste gute Eindruck in der Lobby täuscht leider. Zu unterschiedliche Zimmer (Größe und Ausstattung) und diese nicht gut gesäubert (Haare, Staub etc.). Rezeptionistin spricht leider nicht sehr gut deutsch! Und ich hatte wohl Flöhe im Bett. Ich war in dem Hotel, weil es relativ nahe der Schulung war, die ich besucht habe und der kostenlose Fahrradverleih vielversprechend klang.
Die Zimmer waren wohl das Größte Manko meines Aufenthaltes. Das Badezimmer war, abgesehen von einigen Haaren, sauber und alles funktionierte einwandfrei. Zuerst hatte ich ein sehr kleines, nicht sauberes Zimmer (Haare, Staub). Mein Bett stand an einer nackten Wand, keine Holzverkleidung o.ä., ich hatte kein Nachttisch und auch keine Leselampe. Das Bett (ca. 1,30m breit) war für 2 Personen gedacht. Ich wüsste nicht, wie 2 Personen in so einem kleinen Zimmer/Bett komfortabel wohnen/schlafen sollen. Nachdem ich an der Rezeption einen Zimmerwechsel verlangt habe, wurde die Rezeptionistin patzig und gab mir dann zähneknirschend aber doch ein anderes Zimmer. Das Zimmer war immer noch sehr klein, jedoch etwas sauberer und besser ausgestattet. Dennoch verstehe ich unter 4-Sternen etwas anderes! Im ersten Zimmer hatte ich einen Fernseher, Kühlschrank (ohne Inhalt) und eine Klimaanlage, im Zweiten das Gleiche, aber statt Klimaanlage nur einen Ventilator. Die Matratzen fand ich gemütlich. Nach der 1. Nacht hatte ich einige Stiche, nach der 2. deutlich mehr und in Flohleiterform. in der 3. Nacht entdeckte ich den Übeltäter. Ein Floh der munter auf der Matratze auf und ab sprang! Ungeziefer im Bett - ein totales NoGo!!! Was mich auch in meiner Annahme bestärkt, dass hier nicht ausreichend gereinigt wird! Ich kann mir wirklich nicht erklären wie dieses Hotel eine 4-Sterne Bewertung erhalten kann...
Das Frühstück war meiner Meinung nach das Einzige, was in diesem Hotel einem 4-Sterne Standard entsprach. Es gab eine gute Auswahl an Wurst, Käse und Fisch und diverse warme Speisen (süß und salzig). Ein zusätzliches Müsli-Buffet mit viel leckerem frischen Obst (geschnitten) rundete das Ganze ab. Auch Gurken und Tomaten gab es in geschnittener Form. Brot, Brötchen und süße Teilchen waren ebenfalls in unterschiedlichen Ausführungen vorhanden. Zu trinken gab es Tee, Kaffee, Wasser, Milch, Kakao und ca. 5 verschiedene Fruchsäfte aus Flaschen (relativ gute Qualität). Leider keine frisch gepressten Säfte. Wirklich lecker!
Rezeptionist gab uns Schlüssel für platte Fahrräder, bei Wechselanfrage wurde uns gesagt, diese wären erst letzte Woche "gemacht" worden. Anstatt sie uns aufzupumpen, wurde uns eine Pumpe in die Hand gedrückt. Rezeptionistin wurde patzig bei Zimmerwechselanfrage. Solange man nichts brauchte wurde man aber freundlich gegrüßt. Die Reinigungskräfte machen nicht ordentlich sauber und tauschen die Handtücher immer aus. Es ist egal, ob man diese aufhängt oder auf den Boden legt. Keine Bedienung beim Frühstück für Heißgetränke wie z.B. Kaffee. Ist allerdings nichts woran ich mich störe.
Nur ein paar Gehminuten entfernt von U-/S-Bahn-Haltestelle. Sonst gibt es in unmittelbarer Umgebung eher wenig. Mit dem Fahrrad kann man aber verschiedene Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in wenigen Minuten erreichen. Auch ein Freibad gibt es in der näheren Umgebung. Ruhig in einer Seitenstraße gelegen. Hat man allerdings ein Zimmer zum Hof und möchte das Fenster offen haben, kann es sein, dass man abends von einem nahen Fitnessstudio/Sportgarage beschallt wird, in welchem regelmäßig Kurse abegehalten werden. Direkt neben dem Hotel liegen Felder und ein wenig weiter ein Wald. Hier kann man gut spazieren/joggen/fahrrad fahren gehen.
- Geschäftsreise
Freier Fahrradverleih!!! (leider schlecht gewartet) Hotelbar, in der nicht wirklich was los ist. Kleines Museum für Busliebhaber. Nicht wirklich spektakulär. Möglichkeit mit historischen Bussen eine Tour zu machen (nicht genutzt)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |