Tanja (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Winter
Schöner Skiurlaub im Erwachsenen-Club

Schlecht

Alleinreisenden Urlaub über Sylvester. Der Zweck des Urlaubes, Sylvester dem Alltag zu entfliehen und dennoch einen netten Abend zu verbringen wurde vollends erfüllt. Allerdings muss man sagen, dass der Preis (wie bei allen Hotels oder Clubs) über Sylvester einfach überteuert ist! Abgesehen vom Sylvester-Essen bekommt man 2 Wochen früher oder später das Gleiche geboten, zahlt allerdings nur die Hälfte! Wer nicht an die Schulferien gebunden ist, sollte sich definitiv eine andere Reisezeit aussuchen!

• Gut
  • Die Einzelzimmer sind von der Grösse her angemessen und mit allem ausgestattet was man braucht. Ein Club ist schliesslich nicht darauf ausgerichtet, dass man den Grossteil des Tages im Zimmer verbringt. Alles war immer sauber und an Neujahr lag ein Glückskäfer aus Schoki auf dem Bett.

• Zu aller erst möchte ich sagen: Klagen auf hohem Niveau! Satt wird jeder und man findet auch immer etwas das schmeckt! Dennoch..... Die normalen Robinson-Standards werden hier in meinen Augen nicht erfüllt. Die Auswahl war eher begrenzt und das Fleisch meist zäh. Man schwört scheinbar auf einen Smoker und eigentlich sind diese Teile ja toll. Dennoch hat man es irgendwie - wie auch immer - täglich geschaftt das Fleisch trocken zu bekommen. Eine Schande für das sicherlich qualitativ hochwertige Fleisch! Hätte deutlich mehr gebracht es bei Niedrigtemperatur lange Zeit im Ofen zu garen. Wie schon in anderen Kommentaren erwähnt, wellen sich beim Frühstück Käse und Wurst. Das ist für mich nicht nachvollziehbar! Wieso richtet man die Sachen nicht in kleinen Mengen an und legt einfach kontinuierlich nach???? Bei ca 6 Wurst- und 6 Käsesorten sollte das nicht der Aufwand sein und würde einfach viel bringen! Wer will schon angetrockneten Käse oder Wurst essen? Grösster Kritikpunk allerdings ist der Wein! Der war wirklich eine Unverschämtheit! Wie kann ich VP Plus inkl. Getränke bei den Mahlzeiten verkaufen und dann solch gepanschtes Zeugs ausschenken?! Geschmacklich war er in Ordnung, aber wir hatten alle in der Gruppe nach 2 Gläser Wein am Abend am nächsten Tag (und in der Nacht) höllische Kopfschmerzen - und das wiederholt, bis wir auf Bier umgestiegen sind. Ich denke es sollte möglich sein einen normalen "Hauswein" auszuschenken, der im Budget liegt - niemand erwartet hier einen qualitativen Spitzenwein - aber fast jedes Lokal bekommt es hin einen guten Hauswein anzubieten, ohne dass man mit dem letzten Glas direkt eine Aspirin einwerfen muss!

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Es war so, dass scheinbar die halbe Crew aus dem Kyllini Beach (der im Winter ja geschlossen hat) im Club beschäftigt waren. Dies hat ab und an zu leichten Irritationen geführt, weil man eigentlich der Meinung ist in einem Schweizer Club sich in deutsch verständigen zu können. Letztlich musste man teilweise doch in englisch kommunizieren, was absolut kein Problem darstellt sondern einfach nur etwas ungewohnt ist, weil man es eben nicht erwartet hat. Die Robins an der Rezeption möchte ich besonders lobenswert erwähnen. Immer freundlich und hilfsbereit. Die Autos werden nach der Ankunft auf dem Parkplatz geparkt und zur Abreise "bestellt" man sich dann zu einer festen Uhrzeit sein Auto. Dieses wird dann vom Schnee "freigeschaufelt" und vor die Tür gefahren. Wir hatten kurzfristig gefragt, ob es möglich sei die Autos doch eine Stunde früher zu bekommen, was überhaupt kein Problem darstellte. Die Autos standen pünktlich zum Packen vor der Tür!

• Der Club liegt unterhalb von Arosa "Stadt". Wenn man mag, kann man einfach innerhalb von 10 Minuten zu Fuss im Dorf sein und dort schön spazieren gehen. Die Anfahrt über die 30km Serpentinen-Strasse muss man mögen :-) . Vor allem wenn Schnee liegt! Hat schon einen gewissen Abenteuer-Charakter. Zur Not kann man aber auch mit dem Zug ab Chur zum Club kommen - zeitlich ungefähr der Gleiche Aufwand. Ansonsten zur Sicherheit Schneeketten einpacken! Letztlich ist es aber so, dass wenn man sich für den Club entscheidet, weiss man über die Anreise bescheid und nimmt diese auch in Kauf. Man wir mit einem idyllischen Skiort entschädigt und taucht ein in eine andere Welt. Das Skigebiet liegt keine 5 Minuten mit dem Shuttle-Bus entfernt. Dieser clubeigene Bus fährt den ganzen Tag über immer hin und her und somit kommt man immer einfach und schnell wieder in den Club oder an die Piste kommen, ohne sich an feste Abfahrtzeiten halten zu müssen. Besonders schön ist die Clubabfahrt (bei genügend Schnee). Diese endet direkt am Club und wird nur von den Clubgästen benutzt.

• Sport

Da ich meinen Fokus auf das Ski laufen gelegt habe, kann ich zum Rest nicht viel sagen. Ski fahren war allerdings super! Ich habe mehrere Skilehrer kennen gelernt, weil ich antizyklisch dort war und kann nur sagen alle 3 waren sehr freundlich, kompetent und bemüht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Tanja

Liebe Tanja, vielen Dank, dass Du dir die Zeit genommen hast, uns dein gutes und ehrliches Feedback zu deinem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass du in manchen Bereichen keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht hast, hilft uns deine Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran und nehmen die Kritik sehr zu Herzen. Die Themen werden intern besprochen, damit es unseren Gästen an nichts fehlt. Es freut uns sehr zu hören, dass du im Wintersport deinen Spaß hattest. Wir geben die warmen Worte gerne an unsere Skilehrer weiter. Wir würden uns sehr darüber freuen, dich auch nächsten Winter wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Graubünden Das Team ROBINSON Club Arosa