Marion (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 1 Woche • Winter
Schöner Club, jedoch mit mässiger Gastronomie!

Schlecht

Schöner Winterclub, jedoch leider mit einigen Mängeln in der Gastronomie! Als Stammgäste, die wir dort seit Jahren 2 Mal jährlich vor Ort sind, wurden wir in unserem Aufenthalt über Silvester im Punkt Essen sehr enttäuscht. Augenscheinlich versucht Robinson hier zu sparen, was in dem Preisniveau absolut inakzeptabel ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind kein Luxus, aber durchaus akzeptabel und zweckmäßig. Da man sich im Skiurlaub sowieso relativ wenig im Zimmer aufhält, war dies für uns kein Problem.

• Schlecht
  • Das Essen hat leider sehr an Niveau nachgelassen. Als mehrjährige Stammgäste mussten wir dies leider gerade im Vergleich zu den Vorjahren feststellen. Sicherlich ist die ein Jammern auf hohem Niveau, allerdings stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr. Am Frühstücksbüfett war die Auswahl allgemein recht gut. Leider suchte man einen frisch gepresster Orangensaft oder Lachs jedoch vergeblich. Die angebotenen 4-5 verschiedenen Wurst- und Käsesorten lagen teilweise bereits zu früheren Stunden am Morgen bereits wellig auf den Platten, so dass dies wenig appetitlich aussah. Das Mittagsbüfett auf der Skihütte war ok, jedoch auch nicht mehr. Abwechslung dort, leider Fehlanzeige. Das angebotenen Abendessen im Club jedoch, war dann echt grenzwertig für das Leisungsniveau. Hier merkte man, dass anscheinend dort versucht wurde zu sparen. Hierdurch wurde das Abendessen leider zu einfachen Nahrungsaufnahme, der jedoch lediglicher Genuss abhanden ging. Allgemein wurden 1-2 Fleisch und Fischangebote gemacht, wobei das Fleisch meistens bereits durch längere Lagerung trocken und zäh war und der Fisch geschacklos zu trocken. Dazu gab es zwei Beilagen, wie Kartoffelnecken und Pommes Frites und 4-5 Gemüsesorten, diese dann jedoch entweder aus Tiefkühlkost oder verkocht. Einziger Lichtblick waren die 2 Kochstationen, wobei auch diese kaum geschmacklichen Highlights boten. Erschreckend war dann das Sivestermenü, was den Namen nicht verdiente. Austern, eine größere Auswahl an Scampis, Rinderfilet oder sonstiges, Fehlanzeige. Hinzu kam bei sämtlichen Essen, dass die Köche an den Stationen meist keinerlei Auskunft über die angebotenen Speisen geben konnten. Bei dem Punkt Essen ist klar Verbesserungsbedarf! Sämtliche von mir angetroffenen Gäste waren sich darüber am beschweren, und stellten ihren nächsten Aufenthalt im Club in Frage, da das Essen inakzeptabel sei.

• Sehr freundliches Clubpersonal. Wir sind mit den Zug gekommen, und wurden pünktlich von dem sehr netten Fahrer am Bahnhof abgeholt. Sämtliche Robs sind stets gut gelaunt und verbreiten gute Stimmung. Hierzu trägt wohl auch die neue Clubleiterin Jule bei, die mit viel Elan und Engagement den ganzen Tag ständig präsent ist.

• Der Club liegt im sehr schönen Ort Arosa, welches sowohl das Skigebiet Arosa, als auch die Lenzerheide hat. Zum Skilift fährt ständig im ca. 10 Minutentakt ein Shuttel, wobei die Fahrt auch nur 5 Minuten dauert. Bei entsprechendem Schnee kann man auf dem Heimweg die Clubabfahrt direkt zu Hotel nehmen.

• Gut

• Sport

Das Freizeitangebot ist sehr gut, und man hat täglich neben dem Skifahren eine Auswahl an Aktivitäten. Hierbei ist besonders die neue Clubchefin positiv zu erwähnen, die in dem Bereich sehr aktiv und bemüht ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Marion

Liebe Marion, herzlichen Dank für deine positive Bewertung und deinen Urlaub bei uns. Die Weihnachts-und Silvesterzeit ist ebenfalls für uns die wichtigste Zeit. Herzlichen Dank für die Belobigungen des Teams - das macht uns sehr stolz. Wie bereits vor Ort gesprochen möchten wir uns stetig verbessern. Deine Anmerkungen zum Thema Gastronomie haben wir bereits vor Ort aufgenommen und konnten auch hierzu Anpassungen vornehmen, um die Kundenzufriedenheit zu steigern. Wir möchten jedoch anmerken, dass es keinerlei "Sparmaßnahmen" gab/gibt. Unser Ziel sollte immer sein, den Gast zu glücklich zu machen. Im Gegenzug zu den vergangenen Jahren gibt es nun Abends täglich Lachs und Avocado. Am Nachmittag täglich wechselnd Rind, Crevetten, Ente u.v.m. In den Silvester-Galaabenden (31.12. und 01.01.) haben wir neben Foodpairing (Scampi mit Kürbispüree), Hirschbraten, Garnele trifft auf Rind, Zander oder Muscheln wurden auch Wildprodukte passend für die Schweiz geboten. Natürlich nehmen wir dankend deine kritischen Punkte an und werden weiterhin daran arbeiten. Wir danken dir ganz herzlichen und hoffen natürlich, dich auch 2019 begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse aus dem Schnee