Das Arniston Hotel ist familiengeführt, aber von höchster Professionalität. Der Kunde wird rundum verwöhnt und das Personal ist stets um perfekten Service bemüht - ohne aufdringlich zu wirken. Es sind ca. 60 Zimmer (geschätzt)? und auch die im Innenbereich um den Pool liegenden Zimmer sind sehr schön gelegen und sehr geschmackvoll, landestypisch eingerichtet. Wir hatten das große Glück in der Nebensaison zu reisen und bekamen - wie alle anderen Gäste auch - ein neu eingerichtetes Zimmer mit Meerblick - ohne Aufpreis. Das Restaurant bietet eine hervorragende Auswahl an Speisen und Getränken (vorallem das Kudu-Steak und das Dessert waren traumhaft) ! Das Hotel ist glaube ich das einzige Hotel vor Ort, angeschlossen sind aber sog. Cottages (habe ich aber nicht gesehen). Ca. 2km vor Ortseingang gibt es noch ein 3*** Hotel das im Fischerdorf-Stil errichtet wurde. Handy-Empfang war gut, TV mit ca. 12 Kanälen. Auch wenn der Ort etwas abseits gelegen ist gibt es dennoch jede Menge hier zu unternehmen, ob für Erwachsene mit/ohne Kinder. Definitiv zu empfehlen ist die nahegelegene Lagune "Die Mond" - wunderschöne Natur, auch das "De Hoop" Reservat ist sehr schön, aber ca. 70 km entfernt nur über Schotterpiste zu erreichen. Das Hotel war vom Preis/Leistungsverhältnis eines der besten unserer 6 Wochen Tour, wenn auch nicht unbedingt das günstigste - aber jeden cent wert!
Die Zimmer sind nach Aussage des Managers alle erst 2006/2007 neu renoviert worden, der obere Stock (mit ahrstuhl) erst kürzlich aufgestockt worden! Unser Zimmer war eines der neugebauten - mit allem Komfort bis hin zum Whirlpool und Fußbodenheizung. Sehr groß angelegt (wir waren mit 2 kleinen Kindern dort und hatten immer noch reichlich Platz). Die Betten sind alle King oder Doppel-Größe und alles ist landestypisch und sehr geschmackvoll eingerichtet. Thema des Hotels ist naturgemäß das Meer und hier vor der Küste versunkene Schiffe!
Es gibt ein tolles Restaurant mit gehobener Atmosphäre, sowie eine Bar (in Richtung Sport-Bar gehend), etwas sehr kühl und modern, aber ebenfalls mit ausgezeichneter Menükarte. Das Restaurant ist definitiv 5***** ! Die Auswahl sehr gut und das Essen ist einfach spitze! Sauberkeit und Ordnung absolut Top, so wie überhaupt das ganze Hotel absolut gepflegt und immer tip top ist.
Absolut freundliches und zuvorkommendes Personal aus der Region - und bestens geschult (teilweise auch mehrsprachig). Während des Abendessens wird das Zimmer nochmals aufgeräumt, und man erhält u. a. neueste Informationen zum Wetter, Ebbe/Flut und Sonnenaufgang. Superfreundlich
Das Hotel liegt unmittelbar am kleinen Fischerhafen der Ortschaft Arniston, ca. 25 km hinter Bredasdorp. Weit ab von der Hauptstraße (N2) aber dennoch gut erreichbar. Dafür wird man mit einem traumhaften Blick über den Indischen Ozean belohnt und den Sonnenaufgang sollte man auf keinen Fall versäumen. Jetzt im Herbst ging die Sonne recht spät auf, so daß man den Sonnenaufgang während des Frühstücks sehen konnte. DasFrühstücksbuffet entspricht einem guten 5*****-Hotel, der Service sowieso.
Im Innenhof gibt es einen recht großen Pool (sauber und gepflegt), war uns aber jetzt im Herbst zu kalt (nicht geheizt?). Internetzugang und Tagungsräume sind vorhanden, außerdem gibt es einen "Weinkeller" urig ausgebaut, so wie z. B. an Rhein und Mosel! Es gibt auch eine kleine Boutique mit schönen Accessoires und Souvenirs, auch für Kinder recht großzügiges Angebot und außerdem eine Masseurin.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Angela |