Rainer & Susi (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 4 Wochen • Strand
Wunderschöner Strandurlaub!

Das Armonia ist ein etwas älteres Hotel mit 2 Etagen. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt dort viele verschiedene Pflanzen. Das Schöne an dem Hotel ist, dass man vom Zimmer sehr kurze Wege zum Strand, zur Rezeption und zum Restaurant hat. Man kann alles auch bequem mit einem Kinderwagen oder einen Rollstuhl erreichen. Das Hotel hat 3 Bars. Man hat jederzeit die Möglichkeit auszuweichen oder sich irgentwo anders hinzusetzen. Der Ort selbst ist für einen ruhigen Urlaub geeignet. Leider mussten wir beobachten, das russische Gäste viel zerstört haben und respektlos gegenüber den Angestellten waren. Dies hat uns den Urlaub ein bißchen verdorben. Das Hotel ist jedenfalls sehr zu empfehlen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis super ist. Alles in allem würden wir jeder Zeit wieder dorthin zurückkehren.

• Das Zimmer war eigentlich groß genug. Aber....das Bad sehr alt und klein, aber sauber. Die Matratzen waren etwas durchgelegen, es ging jedoch. Schade finde ich, dass kein Balkon da war. Das Fenster konnten wir jede Nacht auflassen, es gibt ein Fliegengitter und man konnte absolut nichts hören von dem Rest des Hotels. Der Muezzin betete regelmässig sehr laut ins Zimmer, doch nach einer Weile gewöhnt man sich daran. Die Zimmer sind generell sehr zentral gelegen und man erreicht alles sehr schnell. Leider haben einige russische Gäste überhaupt keine Rücksicht auf die Lautstärke genommen, doch dafür kann das Hotel ja nichts.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und immer reichlich. Ein riesiges Salatbuffet, Obst und Süßigkeiten. Überall war es sauber. Kein Anstehen bei den Getränken. Überhaupt kein Anstehen, ausser wenn man die russischen Gäste vorlassen muß.

• Das Personal ist excellent. Immer freundlich, immer hilfsbereit und kompetent. Es gibt deutschsprechendes Personal, doch die Regel ist englisch. Die Zimmerreinigung war perfekt. Wir haben bei 4 Wochen einmal Wäsche waschen lassen. Morgens um 9:30 Uhr der Putzfrau gegeben, mittags um 13:00 lag sie frisch gewaschen und gebügelt auf unserem Bett! Und das sehr preiswert! Toller Service! Die Kellner haben sich sehr viel Mühe gegeben und waren IMMER superfreundlich. Das Personal wurde oft andstandslos und unverschämt von den russischen Gästen behandelt. Doch trotzdem waren sie immer gut drauf.

• Das Hotel liegt im kleinen Ort Akyarlar. Es liegt ca. 7 km von Turgutreis, dem nächst größeren Ort entfernt. Mit dem Dolmus fährt man ca. 15 Minuten und kostet YTL 1,3 ( ca. € 1,-) . In direkter Umgebung befinden sich eine Beach-Bar und zwei Disko-Bars. Ausserdem gibt es ein tolles Fischrestaurant " Am Leuchtturm". Bitte unbedingt reservieren! Der Ort Turgutreis ist sehr schön. Man kann bummeln, essen, Geschäfte gucken und jeden Samstag ist dort Markt. Dann ist das Städtchen voll! Es befinden sich dort Banken, Geldautomaten und Supermärkte. In Turgutreis kann man auch die Schifffsfahrten buchen. Die Transferzeit vom Flughafen Milas zum Hotel beträgt ca. 60 Minuten. Die Entfernung nach Bodrum beträgt ca. 1 Std. und kostet YTL 3.- in Euro ca. 2. Vom Hotel bis zum Strand läuft man, je nach Zimmerlage, ca. 1-2Minuten.

• Gut

Der Strand ist einfach super. Er ist sogar mit der "Blauen Flagge" ausgezeichnet. Es gibt allerlei Sportangebot wie Tretboot, Banana, Jetski gegen Gebühr. Die Leute dort passen auch auf, das nichts passiert und haben sogar Rettungsreifen und Erste Hilfe Koffer da. Sehr positiv ist uns die Security am Strand aufgefallen. Die haben alles im Auge. Wir fühlten uns sehr sicher und gutaufgehoben. Vom Pool können wir leider nichts berichten, da wir uns nie aufhielten. Es gibt eine Strandbar, wo man ab 11:30 Fritten, Hamburger, Spaghetti und Salat bekommt.

Dauer:4 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Rainer & Susi