Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit gutem Preis-/Leistungs-Verhältnis

Die Anlage steht wohl schon einige Jahre, ist aber o.k. Schön ist der Bungalowstil etwas verwinkelt angeordnet. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche Urlauber da, ansonsten einige Franzosen, Holländer . . . Die Anlage ist behindertengerecht, es gibt Rampen und einen Aufzug zum Speisesaal im 1. Stock. Zu unserer Zeit Mitte Mai war die Zimmerbelegung wohl noch nicht so hoch und es war dadurch alles recht relaxt (was nicht negativ gemeint ist). Für mich ist bei einer Beurteilung das Preis-/Leistungsverhältnis ausschlaggebend und das passt hier vollkommen. Ideal für einen schönen erholsamen Badeurlaub. Leute die mehr Action brauchen sind in einem Hotel in und um Bodrum besser aufgehoben. Zum Restaurant gehört auch ein kleiner Außenbereich, wir hatten Glück und bekamen immer einen Platz draußen. Hier hat man einen herrlichen Blick auf´s Meer und auf die Insel Kos. Und noch was, wer mehr Luxus erwartet muss auch mehr Luxus buchen und logischerweise bezahlen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig mit Kühlschrank, TV und Safe, den muss man aber extra bezahlen. Wir hatten jeweils zu zweit ein 3-Bett-Zimmer und daher ausreichend Platz. Balkon ist keiner vorhanden was mich erst etwas enttäuscht hat, aber wirklich vermisst habe ich ihn nicht. Das Bad ist recht klein mit extra Duschkabine und Fön ist vorhanden. Die Betten waren gut und nicht durchgelegen.

• Das Hotel bietet All Inclusive und das Restaurant für Früstück, Mittag- und Abendessen befindet sich im 1. Stock. Es war immer sehr reichlich vorhanden. Beim Frühstück wird auf Wunsch Omelett oder Spiegelei gebraten. Das Essen gibt es natürlich als Buffet und gerade abends gibt es viele Salate und super Vorspeisen. Die Hauptgerichte könnte etwas abwechslungsreicher sein. Als Nachspeisen gibt es überwiegend Kuchen in sämtlichen Farben und Formen (worauf ich nicht so stehe) und zu unserer Zeit leider etwas zu wenig Auswahl an Obst. An der Snackbar am Strand gibt es von ca. 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr noch Pommes und Hamburger und wechselweise Pizza oder eine Art Omelett mit Schafskäsefüllung (unbedingt mal probieren). Nachmittags gibt es auch Kuchen/Gebäck und am späten Abend an der Beach-Bar eine Suppe. An Getränken gibt es das Übliche wie Wein, Bier, Softdrinks, Raki und Alkohol zum Mixen.

• Gut
  • Die Anmeldung und einnahme der Zimmer ging schnell. Das Personal im gesamten Hotel war nett bis sehr nett und freundlich. Gesprochen wird überwiegend englisch, was aber mit Schulgrundkenntnissen auch richtig Spaß macht. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher nach eigenem Bedarf gewechselt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Was toll ist, das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist super sauber und sehr gepflegt und auch das Meer ist herrlich und ebenfalls sauber. Der Ort selbst besteht eher aus einer Wohngegend und daher ist an Geschäften außer zwei kleineren Supermärkten nichts geboten. Mit der Dolmusch kommt man aber problemlos nach Turgutreis (ca. 8 km) und nach Bodrum (ca. 30 km und empfehlenswert) und kann dort shoppen gehen. Taxipreise weiß ich nicht, aber die Dolmusch ist sehr günstig und kann überall auf der Strecke zum Ein- und Aussteigen angehalten werden.

Tagsüber wird soweit genügend Leute mitmachen einiges an Aktivitäten angeboten wie Boccia, Beach-Volleyball, Gymnastik, Wasserball, auch ein Tennisplatz ist vorhanden. Abends geht es los mit Kinderdisco, danach Abendanimation in einem schönen Innenhof. Nach der Animation ab ca. 23.00 Uhr öffnet die Disco-Bar am Strand bis etwa 01.00 Uhr. Für Leute die immer noch nicht Schluss machen wollen gibt es direkt neben dem Hotel noch eine Bar (kann ich aber nicht beurteilen, da ich selbst nicht dort war). Der Strand wie gesagt super gepflegt und ebenso der Pool-Bereich. Hier wurde jeden Abend gekehrt und gewischt. Ein großes Plus ist die reichliche Anzahl an Liegen (man musste morgens also nicht losrennen) und genügend Schattenplätze. Die Toilette am Pool/Strand war jederzeit sauber. Im Hotel gibt es noch einen Silberladen, einen kleinen Supermarkt und einen mit Kleidung und was dazugehört. Man kann dort sogar recht günstig T-Shirts und dergleichen kaufen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Gabi