Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Simon (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 3-5 Tage • Strand
Modernes Familienhotel mit Schwächen beim Essen

Wir waren im Oktober fünf Nächte im Arminda Hotel & Spa und haben gemischte Eindrücke mitgenommen. Das Hotel ist modern, gepflegt und sehr familienfreundlich. Besonders die Poollandschaft mit vier Pools und dem Wasserrutschenpark war ein Highlight für unsere 7-jährige Tochter. Auch die Freizeitangebote wie Padel, Basketball, Minigolf und Kids- bzw. Teens-Club sind top. Das Personal war durchweg freundlich, hilfsbereit und ist uns in einer Situatio sehr entgegengekommen. Leider entsprach das All-Inclusive-Angebot nicht unseren Erwartungen: künstliche Getränke, durchschnittliches Essen und einfach keine 4-Sterne-Hotelküche. Für uns ist gutes Essen im Urlaub wichtig, deshalb würden wir das Hotel trotz sehr fairer Preise nicht erneut buchen, weshalb es von uns auch keine Weiterempfehlung igbt. Dennoch ist es insgesamt ein schönes Familienhotel mit tollem Service, aber deutlichen Schwächen bei der Gastronomie.

• Gut
  • Unser Zimmer im zweiten Obergeschoss war angenehm ruhig gelegen (weil am Relaxing Pool) und hatte einen schönen Balkon mit Blick aufs Meer. Besonders der Balkon hat uns gut gefallen, weil man wirklich ausreichend Platz und auch Privatsphäre hatte - im Gegensatz zu einigen Erdgeschosszimmern, wo man praktisch direkt an den viel belaufenen Gehwegen sitzt. Die Einrichtung war zweckmäßig, modern und sauber. Leider kein SmartTV, jedoch mit deutschem Kindersender. Die Verdunkelungsvorhänge sind top und sorgen für erholsamen Schlaf. Weniger überzeugt haben uns die Betten, die leider recht hart waren. Auch die Dusche war unpraktisch konstruiert – nach dem Duschen stand regelmäßig das halbe Bad unter Wasser, egal wie vorsichtig man war. Insgesamt aber ordentlich und funktional.

• Schlecht
  • Leider der klare Schwachpunkt des Hotels. Das All-Inclusive-Angebot entsprach überhaupt nicht unseren Erwartungen. Die Getränke – ob alkoholfreie Erfrischungsgetränke, alkoholische Cocktails, Bier oder Wein – schmeckten künstlich oder einfach ungenießbar. Selbst einfache Fruchtsäfte gab es nur als Getränke „mit Orangengeschmack“. Das Essen war insgesamt sehr durchschnittlich. Auch das Waffelhäuschen, das eigentlich ein nettes Extra sein könnte, enttäuschte: Die Waffeln lagen offenbar schon länger und schmeckten trocken. Auch das Eis war leider kein Genuss. Insgesamt können wir die Gastronomie nur als „ausreichend“ bewerten, was schade ist, da uns gutes Essen im Urlaub sehr wichtig ist. Vielleicht täte man gut daran, hier mehr auf Qualität als auf Quantität zu setzen.

• Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und serviceorientiert – wirklich einer der größten Pluspunkte des Hotels! Alle Mitarbeitenden waren gut gelaunt, hilfsbereit und haben sich stets bemüht, Wünsche schnell zu erfüllen. Wir hatten ein, zwei Situationen, in denen man uns sehr entgegengekommen ist. Man spürt, dass hier Wert auf Gastfreundschaft gelegt wird. Dieser positive Umgang hat unseren Aufenthalt deutlich aufgewertet.

• Gut
  • Gute Lage. Der Strand ist fußläufig erreichbar und eignet sich zum Schwimmen oder Schnorcheln. In der Nähe gibt es Wassersport, zwei Kartbahnen und Restaurants. Nach Heraklion fährt man mit dem Mietwagen etwa 25 Minuten, der Bus benötigt eher eine Stunde.

Das Freizeitangebot im Arminda Hotel & Spa ist wirklich beeindruckend. Für Familien mit Kindern ist alles dabei: ein Wasserpark mit vielen verschiedenen Rutschen, vier verschiedene Pools, Padel, Multi-Court (mit integrierten kleinen Fußballtoren), Basketball, Minigolf, Fitnessmöglichkeiten draußen und drinnen, und ein gut organisierter Kids- und Teens-Club, sowie ein Entertainment-Programm für Erwachsene, was keinesfalls störend oder aufdringlich war. Auch außerhalb des Hotels gibt es viel zu erleben...von Kartfahren bis hin zu Wassersport und Ausflügen nach Heraklion. Insgesamt bietet das Hotel hier richtig viel Abwechslung und Unterhaltung für Groß und Klein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2025
    Vorname:Simon