- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroße Hotelanlage; überschaubar. Es gibt einen alten und einen neuen Teil. Wir waren im neuen Teil, der schöner sein soll, untergebracht in einem Familienzimmer. Es waren viele Familien aus verschieden Nationen da (russisch, polnisch, englisch, deutsch)
Das Zimmer wurde immer ordentlich geputzt, habe aber am 2 Tag dem Zimmermädchen ein Tip gegeben. Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt, wie es auch im Hotelmerkblatt, was man zum Empfang bekommt, geschrieben ist. Was uns viel Problem bereit hat, war die Tatsache, dass wir keine Toilettenpapier in die Toilette werfen sollten. Das ist aber in Kreta üblich, das wußten wir aber nicht. Der Zustand des Zimmer war in Ordnung.
Es gab ein Restaurant und eine Snack-Bar. Die Öffnungszeiten wurden sehr genau eingehalten, so konnte es schon passieren, dass der Mann sich noch einen Nachtisch holen konnte, die Frau aber schon vor verschlossenen Türen stand. Das Buffet war landestypisch, allerdings fanden wir in zwei Wochen zu wenig Abwechslung. Nach gefüllt wurde immer. Leider gab es nur Wassermelone, Apfel und Orangenscheiben frisch und das wenige restliche Obst kam alles aus der Dose. Manche Teller waren noch schmutzig und nicht zu benutzen.
Man wurde freundlich empfangen und zum Zimmer begleitet musste aber ein Gepäck selber ins Zimmer bringen, hatten wir so noch nicht erlebt. Am Pool gab es nur Hartplastikbecher, was auch ok ist, da ja doch mal was runterfällt und dann keine Scherben rumliegen. Allerdings sollte man an den Bechern riechen, da es schon vorkommen kann, dass man das vorherige Getränk noch "erriechen" kann. Dann muss man halt einen anderen Becher nehmen. Das Personal beim Essen ist freundlich, "denn wie es reinhallt, so schallt es zurück". Die Tische wurden immer schnell abgeräumt.
Das Hotel liegt zwischen Hersonissos (ca. 30 Gehminuten) und Stalida (ca. 15 Gehminuten). In unmittelbarer Nähe gibt es einen Supermarkt, dessen Inhaber sehr freundlich ist und auch deutsch spricht. Er bietet auch individuelle Reisen, weg vom Tourismus, an. Die Preise sind erstaunlicherweise auch preiswerter als in Hersonissos. Es gibt auch eine Karaokebar in der Nähe, die man abends und nächtens nicht überhören kann. Die Bushaltestelle in beide Richtung liegt ca. 1 Gehminute vom Hotel entfernt. Den Strand erreicht man über einen schmalen Weg und ist höchstens 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Pro Liege zahlt man 3 € und für den Sonnenschirm 5 € pro Tag. Sollte man erst gegen 16 Uhr an den Strand gehen, wird man auch noch zur Kasse gebeten für 3 € für den Schirm und 2, 50 € für die Liege. Das fanden wir einen Hohn. Der Transfer zum und vom Hotel ist individuell ca. 45 Minuten, je nachdem man an der Reihe ist.
Sport und Unterhaltung für Erwachsen gab es so gut wie überhaupt nicht, einen griechischen Abend in der Woche hätte ich mir schon gewünscht, aber leider. Unser Kind, 10 Jahre, fand den Solino-Club sehr schön und hat ihn auch sehr viel genutzt. Indianertag, Piratentag mit Schatzsuche am Strand, kleine, selber inzinierte Kinder-Show, Pool-Disco und jeden Abend Mini-Disco
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sabine |