- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir haben uns selbst vor Abflug Sorgen gemacht, ob dieses Hotel wirklich etwas für uns ist. Gerade die vielen negativen Kommentare haben uns abgeschreckt. Als die Reise jedoch um 150€ günstiger geworden ist, haben wir diese angetreten. Kurz vorher gesagt, möchten wir das Fazit so neutral wie möglich halten, um nicht andere Suchende zu verunsichern. Anreise: Die Anreise selber, wie auch der Transfer durch MTS war hervoragend. Nachdem wir aus dem Flughafengebgäude kamen, empfing uns am Stand von MTS ein sehr netter Mitarbeiter und zeigte uns den Weg zum Taxi. Der Mitarbeiter sprach flüssig deutsch und wies uns auf den Termin mit einem Weiteren im Hotel hin. Das Taxi war ein Mercedes Sprinter mit Klima und Ledersitzen. Hier war alles TOP! Check In: Wir waren bereits um 9 Uhr morgens am Hotel. Der erste Eindruck war erstmal gut. Das Hotel hat sicherlich seine besten Jahre schon hinter sich, war aber von außen gut in Schuss. An der Rezeption wurde es da schon heikler. Das Personal konnte nur ein sehr gebrochenes Deutsch und ein wenig Englisch. Dies war der Fall, da gefühlt 99,9% aller Gäste Russen waren. Russisch hingegen war für das Personal kein Problem. So setzte man uns in Kenntniss, dass wir sicherlich noch bis 13 Uhr auf unser Zimmer warten müssten. Während der Wartezeit durften wir uns allerdings schon frei umsehen und am Frühstück teilnehmen. Gegen 13 Uhr haben wir uns dann im Anexbuilding an der Zweiten Rezeption gemeldet. Der Mitarbeiter vor Ort konnte allerdings nur russisch und Japanisch. Eine Kommunikation war hier nicht möglich. Per Aufzug wurden dann unsere Koffer zu unserem Zimmer gebracht, welches nicht wie zuvor angeküngigt zum Pool lag, sondern direkt gegenüber vom Rose Hotel (Balkon gegenüber Balkon Luftlinie 5m). Das Zimmer: Über das Zimmer kann man nicht viel Gutes sagen. Bei Ankunft waren in der Toilette noch die Fekalreste vom Vormieter. Alle Lampen, Spiegel, Gemälde und Schranktüren waren schief montiert. Der Vorhang war halb abgerissen. Es gab undefinierbare Flecken auf dem Fußboden. Bei der Renovierung im Winter wurden Möbelstücke und der Boden nicht abgedeckt. Das bedeutet überall sind weiße Farbkleckse auf dem Inventar. Die Duschwanne war undicht, sodass das Wasser ins sehr kleine Badezimmer lief. Hinter der Toilette haben sich dadurch schon schwarze Verfärbungen gebildet. Zusätzlich sollte man erwähnen, dass bei uns im Bad Glassplitter lagen ,die von der Putzfrau nicht weggemacht worden sind. Die Matratze war eine Zumutung. Wir haben in unserem ganzen Leben noch nie so schlecht schlafen können. Hart härter, Gül Beach Resort. Nach einer halben Stunde liegen konnte man die Abrücke der einzelnen Federn in der Haut sehen. Schlafen : Fehlanzeige ! Zumindest nicht ohne Schmerzen am nächsten Morgen. Auf dem Balkon war an der Lampe ein Nest von einer Schwarzschwalbe die am Hotel sehr verbreitet war. Sauberkeit der Anlage: Auch die Sauberkeit im Anexbuilding an sich ließ zu wünschen übrig. Viele der Gegenstände wiesen starke Mängel auf (z.B kaputter Aufzugsknopf). Ein verrotender Apfel lag bis zu unserer Abreise im Flur und wurde nicht entfernt.Die Toiletten bei den Damen wurden in beiden Hoteltrakten nicht wirklich gesäubert. Auch das war hier eine Zumutung. Die Männertoiletten hingegen waren in Ordnung. Wenn man zum Strand/Hauptgebäude wollte, musste man zwei Unterführungen nehmen, welche unter einer Hauptstraße verliefen. Hier roch es permanent nach altem Urin, weshalb wir dann doch lieber die Straße genommen haben. Auf der Terasse des Hotels klebt jeder Tisch. Keine Ahnung wann diese das letzte Mal gesäubert wurden. Fazit: Fies ! Der Pool: Hier ein großes Lob an das Hotel. Die Pools wurden täglich gesäubert. An den Nebenpools war es immer ruhig. Es gab viele Liegen und viele Schirme. Direkt daran angeschlossen war die Anexpoolbar, an der es zum Mittag hin frische Pizza aus dem Ofen gab und Burger zum selbermachen. Auf scharfe Kanten im Pool wurde direkt reagiert. Die Wasserrutschen waren schnell, gut in Schuss und stets beaufsichtigt. Fazit Perfekt ! Das Essen: Beim Essen gab es Morgens, Mittags und Abends stets ein großes Buffet. Die Auswahl an Speisen war sehr groß. Am Morgen und am Abend wurde immer frisch gekocht. Dies geschah an einer einsehbaren Grillecke.Jeden Abend gab es dazu abwechselnde Spezialitäten (Hummer, Fisch, Sushi, Gyros, Döner, Frikadellen und Teigtaschen...). Einziger Nachteil: Viele Speisen schmekten sehr sehr fad. Alle Getränke an den Bars waren sehr gut. Vorallem die Cocktails konnte man in späten Stunden sehr gut trinken. Für alle Colaliebhaber unter euch: Im Otium Hotel gibts Pepsi ! Die Platzwahl hingegen war ein echtes Abenteuer. Ganz nach dem Prinzip wer zuerst kommt mahlt zuerst. Meißtens sind alle Tische belegt. Wird einer davon wieder frei, passiert es oft, dass dieser nicht erneut eingedeckt wird. Hier hilft nur eins: Einer setzt sich und der andere besorgt Geschirr und Essen. Dies empfanden wir beide allerdings nicht als so schlimm -Wofür hat man nun 2 Beine-. Das Personal: Die Bewertung des Personals empfanden wir hier auf Holidaycheck als schwierig, da viele Faktoren eine Rolle spielen. Fast alle Mitarbeiter waren immer gut gelaunt und sehr engagiert, auch wenn es mit der Kommunikation nicht immer klappen wollte. Gerade auch das Personal an den Bars war immer für einen Spaß zu haben. Der Strand: Für alle, die es ruhig mögen: Geht lieber an die Nebenpools als zum Strand. Der Strand besteht aus Kies und ist sehr unangenehm an den Füßen. Wenn man diesen betritt, dann nur mit Badeschuhen. Der Strandabschnitt an sich ist eher klein und komplett zugestellt mit Liegen. Ein freies Bewegen ist hier leider nicht möglich. Hinzu kommt natürlich noch der Geräuschpegel. Das Wasser war im September angenehm warm. Alles in Allem zum Baden ausreichend, zum Erholen nicht ! Übrigens: An der Strandbar wurden schon im September abends Weihnachtslieder gespielt. Shows: Wir wollten uns nur einmal eine Show abends ansehen. Diese fand aber leider erst nach 45 Minuten Verspätung statt. Außerdem war sie auch noch so schlecht, dass wir nach den ersten 10 Minuten schon gegangen sind. Es war eine Tanzshow und die Tänzer zeigten null Begeisterung und es sah einfach nur schlecht aus und war langweilig. Das war für uns sehr enttäuschend! GEFAHREN!!! Während unseres Urlaubs sind uns einige Sachen untergekommen, welche so nicht durchgehen dürfen. Wie andere Bewertung bereits sagten: die Fliesen sind glatt! Sie sind schweineglatt! Das sich hier noch niemand etwas gebrochen hat ist alles! Wenn Ihr vom Anexbuilding zum Hauptgebäude geht zieht euch FESTE SCHUHE an! An den Fußmatten vor den Gebäuden sind die Metallleisten abgebrochen und stehen hoch. Wer hier nicht aufpasst schneidet sich das Bein auf. Da ist der Urlaub schneller um als gedacht ! Also auch hier Achtung! Achtung auch bei Menschen mit Katzenallergien. Auf dem Gelände sind mindestens 10-15 Katzen unterwegs. Wir waren ganz angetan von den kleinen Kätzchen. Für Menschen mit Allergie ist das sicherlich nichts. Die Kätzchen kommen zu den Liegen am Pool und sind auch hauptsächlich beim Essen vertreten. Aufdringlich sind sie allerdings nicht :). Der Checkout: Auch hier hat MTS ganze tolle Arbeit gemacht. Bereits am Vortag unserer Abreise wurden die Daten für den Transfer ans Hotel gesendet. Das Hotel selber hat diesen in einen Kuvert vor unserem Zimmer abgelegt, da wir nicht da waren. Da unsere Abreise bereits um 4 Uhr morgens begann, machte uns das Hotel ein Lunchpaket zum Mitnehmen. Alles in allem hatten wir einen sehr erholsamen Urlaub. 4 Sterne nach europäischem Standard war es nicht. Für 450€ p.P in Ordnung aber keinen Cent mehr. Wir hoffen, wir konnten euch einen Einblick in das Hotel geben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht