Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Susan (41-45)
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Hotel "Armas Bella Sun" am 01.12.2021. Zudem wurde das Hotel renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 05/22).
Sooooooo schlimm wars gar nicht...

Die Anlage ist eigentlich ganz schön eingerichtet. Dafür, dass das Hotel " nur" 3 Sterne hatte, konnte man sich eigentlich nicht beschweren. Sportangebote gab es leider nicht, man konnte nur am Strand (durch Eigeninitiative) Volleyball spielen. In der Discothek wird so ziemlich alles von Hip Hop bis über deutsche Schlager gespielt, so dass für jede Altersklasse etwas dabei ist. Das Animationsteam sowie alle Angestellten waren jederzeit nett und höflich zu uns. Man hat einen Fernseher im Zimmer und gegen eine Gebühr von 3€ pro Stunde kann man dort auch im Internet surfen. Also ich fand das Hotel nicht soooo schlimm wie hier beschrieben wird. Man muss bedenken dass es nur 3 Sterne hat und auch dem entsprechend billig ist. Wir haben beispielsweise für eine Woche AI pro Person 450€ bezahlt und so viele Ansprüche sollte man bei so wenig Geld nicht stellen. Wenn man das Geld für den Flug und sonstige Nebenkosten abzieht, bleibt nämlich gar nicht mehr so viel Geld übrig. Allen, die dann auch noch Ansprüche wie: " ür jeden Gast eine frische Tischdecke" stellen, rate ich ein teures, 5-Sterne Hotel zu buchen. Bei 3 Sternen kann man sich über sowas nicht beschweren (meine Meinung). Für Jugendliche, die noch zur Schule gehen und kaum Geld verdienen und trotzdem AI Urlaub in der Türkei machen wollen ist dieses Hotel ok. Leute, die allen möglichen Schnik-Schnak im Hotel brauchen und sich nie aus dem Hotel bewegen rate ich, mehr Geld auszugeben und in ein anderes Hotel zu gehen.

• Die Zimmer waren nicht so der Renner, obwohl die Einrichtung noch nicht so alt war. Die Klimaanlage bewirkte nicht besonders viel. Das Badezimmer hatte keinen Fön, jedoch eine Steckdose und einen recht gut zum Schminken beleuchteten Spiegel (der im Schlafraum ist zu dunkel...)Die Zimmer waren klein, aber es ließ sich trotzdem zu dritt gut darin wohnen. Die Betten waren weich und wir konnten alle 3 gut darin schlafen. Die Zimmer besitzen keine Minibar, jedoch einen Mietsafe und ein Telefon. Es gibt soweit wir das gesehen haben 2 Steckdosen, eine im Bad und eine im Schlafzimmer, wobei die vom Fernseher genutzt wird. Man sollte sich also eine Mehrfachsteckdose (heißt das so???) mitnehmen.

• Das Essen war immer reichlich und gut. Die Abwechslung ließ zu wünschen übrig, denn es gab meistens entweder Nudeln oder Reis (wobei ich persönlich das nicht als schlimm empfinde). Es gab alle möglichen Sorten von Salaten z.b. Nudelsalat, Kartoffelsalat, grüner Salat (die lachsfarbene Soße schmeckt lecker), Rote Beete, Krautsalat, gebackene Zucchini, Gurken etc. im AI-Angebot ist enthalten: Frühstücksbuffet, Mittagessen, kleiner Snack (Kaffee und Kuchen und Tee)am Nachmittag, Abends-Buffet und spät am Abend (am Ende der Animation meistens) gab es nochmal Suppe und Weißbrot für alle, die nochmal Hunger hatten. Getränke waren natürlich auch AI, aber ich weiß nicht genau was alles, weil ich nur Cola, Fanta, Wasser und Sprite trinke. Aber ich habe gesehen, dass man auch verschiedene Säfte bekommt.

• Das Personal im Hotel spricht verständliches und in den meisten Fällen auch gutes Deutsch und ist sehr nett und hilfsbereit. Mit den Animateuren kann man total locker reden, wobei das Abendprogramm nicht so der Hammer ist, aber es gibt ja genug anderes zu unternehmen als Abends im Hotel zu sitzen und sich die Animation anzuschauen (z.B. Cocktails schlürfen oder in Discotheken wie Lighthouse oder Oxyd zu gehen). Im Hotel befindet sich ein Arzt, die Öffnungszeiten habe ich jedoch nicht mehr im Kopf.

• Zum Strand ist es nicht weit. Man kann ihn in 1-2 min über einen geteerten Weg erreichen. Der Sand am Strand ist ganz fein und sehr weich. Am Strand stehen Liegen, im Schatten und auch in der Sonne zur Verfügung. Allerdings sollte man bei den Liegen seine Ansprüche nicht zu hoch setzen. Die meisten sind schon älter und haben leichte Schäden, aber man kann sie benutzen. Da das Hotel in der Nähe einer Dolmus Haltestelle liegt (ca. 1min Fußmarsch) sind alle umliegenden Städte gut und vor allem günstig zu erreichen. So kostet zum Beispiel die fahrt mit dem Taxi (direkt vorm Hotel) nach Side 6€ und mit dem Dolmus 1€. Sehr zu Empfehlen ist ein Ausflug in eines der Hamams in Side (15-20€).In der Nähe des Hotels befinden sich allerhand Geschäfte. Nur ca. 10m vom Zentrum des Hotels entfernt befindet sich ein kleiner Market mit Geschäften wie z.B. Lebensmittelgeschäft oder Kleidungsgeschäft. Die Duschen (zumindest die in unserem Zimmer) ließen etwas zu wünschen übrig, aber man konnte sie durchaus benutzen, d.h. sie waren nicht unhygienisch oder gar angeschimmelt.

• Schlecht

Es gibt im Zentrum der Anlage einen Pool, der in zwei Hälften geteilt ist: die eine ist für Kinder und nicht tief, die andere ist tiefer als 1,65m weil ich nicht mehr stehen kann =) Die Anzahl der Liegestühle war ok.Das Animationsteam war den ganzen Tag anwesend, doch nicht immer im Bereich Animation aktiv (wär ja auch nervig wenn man nicht in Ruhe am Pool liegen könnte...) Im Hotel stehen Wellnessangebote wie z.B. Massage und Hamam zur Verfügung (gegen Bezahlung) Am Pool wurden immer Sportangebote ausgeschrieben, jedoch war ich zu faul an einem teilzunehmen deswegen kann ich das nicht beurteilen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003