Das Hotel bestand aus mehreren Gebäude-Komplexen, in der Mitte befand sich der Pool-Bereich. Die Hotelanlage war nicht besonders sauber. Im Speisesaal wurde glaube ich nie gewischt. Die Zimmer waren in Ordnung. Neue Möbel, gewischt wurde dort allerdings auch nicht. Das Badezimmer war so klein wie eine Abstellkammer, die Dusche nur in den Boden gelassen. Wenn man duschte stand das ganze Badezimmer unter Wasser. Mit 2 Personen hatte man echt Platzprobleme. Es befanden sich ca. 90 % Russen in dem Hotel. Die sowas wie Anstand und Benehmen nicht kennen. Um 19 Uhr gab es Abendessen. Der Speisesaal wurde abgesperrt und erst um 19 Uhr zugänglich gemacht. Später wussten wir auch warum. Sobald der Speisesaal geöffnet wurde stürmte alles los. Ich hab sowas noch nie gesehen. Das Essen war eine Katastrophe. Man hatte kaum Auswahl. Es gab immer das gleiche. Kam man zu spät, hat man halt Pech gehabt. Es wurde nichts nachgefüllt. Oder die Russen hatten einem schon alles weggegessen. Die packten sich die Tische erstmal alle voll. Im hinteren Bereich des Speisesaals wurden frische Sachen in Pfannen zubereitet. Allerdings musste man dort ca. eine halbe Stunde anstehen. Wenn man Pech hatte, hieß es nur noch "finish". Das war wohl das einzige Wort was die Hotelangestellten auf Englisch konnten. Deutsch sprach niemand dort. Das Hotel ist auf keinen Fall zu empfehlen. Wir waren jetzt das 3. Mal in der Türkei, aber dieses Mal war ein totaler Reinfall. Nicht nur was das Hotel angeht.
Die Zimmer waren in Ordnung. Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer. Die Möbel sahen neu aus. Wirklich sauber war es auch nicht. Gewischt wurde das Zimmer wohl nie. Das Badezimmer war so groß wie eine Abstellkammer, aber das habe ich oben schon geschrieben. Am ersten Tag hat die Putzfrau sich richtig Mühe gegeben. Wir hatten ihr Trinkgeld hingelegt. Dafür hatte sie Rosen und andere Blumen kunstvoll auf dem Bett verteilt. Und die Balkontür ließ sich nicht abschließen! Gott sei Dank lag unser Zimmer so, dass es von außen, sprich vom Balkon nicht zugänglich war. Die Klimaanlage funktionierte auch nicht.
Zum Restaurant: Essen war eine Katastrophe. Was weg war war weg. Beim Abendessen klebte die Marmelade noch vom Frühstück auf den Tischdecken. Die Salz- und Pfefferstreuer waren so verklebt, da kam nur mit Gewalt was raus. Da vergeht einem teilweise echt der Appetitt. Ach ja, dann gab es ja die Beach-Bar, oder was das sein sollte. Jeden Mittag gab es dort nur Pommes und Hamburger. Die Getränke-Auswahl war auch schlecht. In der Beach-Bar sowie im Restaurant.
Der Service war schlecht. Es fing schon damit an, dass die Frau an der Rezeption total überfordert war. Wir kamen nachts mit ca. 15 Personen dort an. Wenigstens Englisch sollte gesprochen werden. Endlich bekamen wir unseren Zimmerschlüssel. Wenn er denn wenigstens gepasst hätte. Wir haben die Zimmertür nicht aufbekommen. Alles in Einem mussten wir 1 1/2 Stunden auf ein neues Zimmer warten, mittlerweile war es schon weit nach Mitternacht. Unmöglich! Wir haben noch nicht mal mehr was zu trinken bekommen. Sowas sollte eigentlich selbstverständlich sein, wenn man nachts ankommt. AI war nur bis 23 Uhr. Die Kellner waren auch total unfreundlich. Die haben einem sogar die vollen Teller vom Tisch geräumt , wenn man nicht aufgepasst hat. Kein Wunder, Geschirr war auch Mangelware. Gezapft hat auch immer nur einer hinterm Tresen, so dass man ca. eine halbe Stunden für Getränke anstehen musste.
Die Lage des Hotels war ok. Wir sind immer mit dem Dolmus nach Kumköy oder Side gefahren. Allerdings muss man aufpassen. Der eine Dolmus-Fahrer wollte 1,25 Euro haben, der andere 1,50 Euro. Normalerweise bezahlt man nur 1,00 Euro! Zum Strand musste man ca. 200 - 300 m laufen. Der Weg zum Strand war eine Katastrophe. Dreckig. Im dunkeln dort langzugehen könnte sogar gefährlich werden. Man könnte sich verletzen. Der Strand war in Ordnung, allerdings wurde am 2. Tag die Hälfte der Sonnendächer abgenommen, so dass sich alles unter den noch verhandenen Sonnendächern tümmelte. Man hatte überhaupt keine Bewegungsfreiheit mehr. Keine Ahnung, was die sich dabei gedacht hatten. Das Wasser war auch nicht so toll, es war voller Algen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 60 Minuten.
Die Animation konnte man auch vergessen. Es wurde nur türkisch und russisch gesprochen. Am Strand war gar keine Animation. Es war ein Beach-Volleyballfeld vorhanden. Dort haben wir unsere eigene Animation gemacht. Am Pool gab es wohl Wassergymnastik und ein paar Spielchen. Wir waren abends immer in Side oder Kumköy, da im Hotel nichts los war. Es wurden abends ein paar Tische um den Pool aufgebaut und das wars. Ach ja eine Disko gab es. Aber da wurde fast eh nur russische Musik gespielt.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Silke und Frank |