Das Hotel was wir von Bildern her gebucht hatten, gab es nicht mehr und wird aber noch über den Reiseveranstalter Interflug so angeboten. Die alte Hotelanlage wurde durch eine rießige Mauer geteilt und eine Grundrenovierung wurde im jetztigen Hotel Bella vorgenommen. Das All inclusive Angebot galt von 10.00 - 24.00 Uhr an vorhandenen zwei Bars. Die sehr kleine Anlage war ungepflegt obwohl man sich Mühe gab. Ein Stück grünen Rasen gab es nicht und am dreckigen Pool fand man keinen Platz, wenn man nicht um vier Uhr nachts aufstand, um eine Liege zu reservieren. Viel mehr haben wir nicht mitbekommen, da wir unseren einwöchigen Urlaub in zwei Hotels verbringen mussten, da unser gebuchtes dreieinhalb Sterne Clubhotel Bella angeblich überbucht war. Dies war unsere erste Reise in die Türkei und abgesehen vom falsch ausgeschriebenen Hotel und der Tatsache das man uns am Anreisetag ohne unser Wissen in ein völlig fremdes Hotel gefahren und für zwei Tage untergebracht hat, ist dies ein freundliches und offenes Land. Shopping und Essen, Getränke außerhalb der Hotelanlagen ist sehr günstig ( 1 Liter Cola/ Fanta 1 Euro; 1,5 Liter stilles Wasser 50 Cent). Der Euro ist erwünscht. Ein Tipp immer Einzelrechnung verlangen im Restaurant !!!!!! Wir haben eine " Blaue Reise" mit dem Boot mitgemacht. Sehr empfehlenswert, wenn man nicht seekrank wird. Die Interflug - Reisebetreuer waren so lange freundlich wie man nichts zu beanstanden hatte oder gemeckert hat.
Da alles renoviert war, waren die Zimmer super und Kabel-Fernsehen war vorhanden. Leider konnten wir diese nicht so geniesen, da die Klimaanlagen nicht funktionierten und wir es vorzogen unser Zimmer nur bei Nacht und geöffenten Türen zu benutzen. Wir konnten aber feststellen das unsere Zimmer sauber und ordentlich waren. Aber während unseren Aufenthaltes im Hotel haben wir Beschwerden über Unsauberkeit und Mitbewohner ( Kakerlaken, Ameisen ) zu hören bekommen. Dei Zimmer waren sehr hellhörig und zum Glück hat es nicht geregnet, denn sonst wäre die obere Etage überflutete worden, da das Dach nicht sachgemäß gedeckt wurde ( konnte man nachts im Zimmer durch einfallendes Licht in der Decke feststellen ). Zimmer mit Meerblick gibt es nicht.
Über das Essen können wir nur soviel sagen, das wir es vorgezogen haben nach den ersten Abendessen uns abends eine Bar in Kumköy zu suchen, wo wir für wenig Geld sehr gut essen konnten. Das Essen im Hotel war nicht wirklich geniesbar. Deko am Büffet war gleich Null. Und wohlfühlen kann man sich in einem riesigen Saal ohne Fenster auch nicht. Bei unseren täglichen Frühstück im Hotel konnten wir keinerlei Abwechslung im Essensangebot feststellen.
Das Personal wurde von Tag zu Tag freundlicher und Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Man hat uns verstanden. Zum Thema Animation wie schon erwähnt leider kein Kommentar, da wir nichts mitbekommen haben, aber von der Lautstärke her, fand jeden Abend irgendetwas statt. Wenn mann Durst hatte, musste man eine lange Wartezeit an der Bar einrechnen, da das Personal nicht das schnellste war. Alkoholische Getränke gab es nur an einer von zwei Bars. Wenn man Beschwerden wegen seinen Zimmer hatte und dies tauschen wollte, musste man damit rechnen sich mit anderne Personen ein Zimmer zu teilen oder auf Liegen in einen Aufenthaltsraum zu nächtigen.
Der Strand war Gott sei Dank nur ein paar Meter entfernt und für drei Sterne ( welche das Hotel in Wirklichkeit besitzt) gut. Allerdings ist der Weg zum Strand zum Teil lebensbedrohlich. Tiefe Löcher sind mit Schildern und Brettern notdürftig abgedeckt. Die Treppe ist unter größter Sorgfalt zu benutzten, da die Stufen kaputt und baufällig sind. Der eigene Strandabschnitt verfügt über sehr alte und notdürftig reparierte Holzliegen. Die Auflagen kosten 50 Cent. Intakte Sonnenschirme gibt es nur sehr wenige. Ausflüge sind sehr gut organisiert und empfehlenswert, wenn sie über die Veranstalter am Strand gebucht werden ( billiger als vom Reiseveranstalter !) Taxifahrten nach Kumköy kosten 4 - 5 Euro. Preise unbedingt vorher ausmachen. Einkaufsmöglichkeiten in Side und Kumköy sind super, wobei Kumköy bedeutend billiger als Side ist.
Gäste fanden Glasscherben im Pool und wir haben mit eigenen Augen gesehen, wie Gäste ihre Drinks in den Pool kippten. Das Verhältniss von Liegen am Pool und Gästen war nicht zu vergleichen, da wie schon erwähnt, man um vier Uhr aufstehen musste für eine Liege am Pool. ( Circa 30 Liegen für über 150 Gäste ) Massage und Sauna Angebote waren vorhanden und erschwingbar. Dieser Bereich war der sauberste in der ganzen Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|