- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus 4 Häusern. Einem Haupthaus indem auch unter anderem die Rezeption und der Speisesaal sind und 3 weiteren Häusern. Zu unserer Zeit gab es täglich Problemen mit den Zimmern. Es hieß seitens der Mitarbeiter immer, das Hotel sei ausgebucht, und wenn jemand ein schlechtes Zimmer hatte bekam er nicht selten Probleme ein Ordentliches zu bekommen. Besonders wenn man über Interflug gebucht hatte konnte es schon mal vorkommen das man in der Empfangshalle „übernachten“ musste wenn man nicht damit einverstanden war das Hotel zu wechseln!!! Es gibt zwei Pools und ein separates Kinderbecken. Ein Pool hat zwei Rutschen. Die liegen am Pool waren morgens schon ab 08.00 Uhr besetz, aber leider nur mit Handtüchern. Haben keine Ausflüge oder der gleichen gemacht also auch keine Angaben. Gegen über dem Hotel gibt es eine Apotheke. Wer Medikamente braucht wird dort gut beraten (auch auf Deutsch). Weiter die Strasse runter fangen die Geschäfte an. Die Leute dort sind sehr nett und auch nicht zu aufdringlich wie in größeren Städten. Je weiter man sich der „Hauptgeschäftsstrasse“ nähert desto teuer werden die Geschäfte, also unbedingt vergleichen. Die Geschäfte auf dem Weg zum Strand sind auch gut und günstig. Aber es gilt immer: auf die Qualität achten. Am schlimmsten waren aber die Russen bzw. deren Essverhalten. Erst Berge von Essen auf fünf Teller packen und dann 80 % unangefasst liegen lassen. Und das Hotelpersonal muss natürlich alles wegschmeißen. Da kann einem schon mal der Kragen platzen. Das Hotel ist unserer Meinung nach auf keinen Fall für Deutsche geeignet.
Wie oben kurz erwähnt hatten auch wir Probleme mit dem angeblich überbuchten Hotel. Sind am Sonntag morgen um 5.30 Uhr angekommen und wurden erst mal in ein Familienzimmer gesteckt. An sich ja nicht so schlimm, ist ein bisschen größer als andere Zimmer, hat aber auch neben dem üblichen Doppel- und Einzelbett noch ein Hochbett mit drin. Allerdings befand sich der Balkon im Erdgeschoss direkt neben dem Pool. Wenn man also abends draußen gesessen hat konnte jeder der vorbeikam schön auf unseren Balkon gucken. Irgendwie nicht so toll. Außerdem war nebenan auch gleich noch die Animationsbühne. Da das Hotel an sich sehr hellhörig ist, konnte man also nicht sehr gut einschlafen ( ging so bis 01.00 Uhr nachts).Am dritten Tag konnten wir dann das Zimmer wechseln. Haben ein schönes, großes Zimmer im dritten Stock bekommen. Der Balkon war diesmal zur anderen Seite raus und dementsprechend auch viel ruhiger. Sauber waren beide Zimmer. Sie wurden täglich gereinigt und saubere Handtücher gab es alle zwei Tage. Das Badezimmer war recht klein. Es gab ein WC, ein Waschbecken und eine Dusche. Der Fön ist für Leute mit langen Haaren nicht zu empfehlen weil zu schwach. Fernsehen konnte man auch, zur Auswahl standen RTL und VOX. Ein Kühlschrank konnte man Kostenlos nutzen, der im 2. Zimmer funktionierte sogar. Einen Safe konnte man für 1 €/Tag mieten. Der stand allerdings nicht befestigt im Schrank herum. Naja, besser als gar nichts. Die Klimaanlage wurde über eine Fernbedienung gesteuert. Diese konnte man gegen ein Pfandgeld von 20 € an der Rezeption bekommen.
Das Frühstück war für uns die schlechteste Mahlzeit am Tag. Es gab zwar viel Salate und Eier in mehreren Variationen, aber Wurst und Käse waren immer wenn wir da waren irgendwie nicht auffindbar. Und wenn man mal zufällig was gesehen hatte musste man sich echt beeilen, sonst haben einem die Russen alles vor der Nase weggenommen. Mittags gab es dann an der Poolbar mehrere Sachen zur Auswahl. Mal konnte man sich so was wie Hamburger zusammenstellen, mal gab es was bebratenes aus einer Pfanne. Nudeln mit Soße und Pommes gab es glaube ich jeden Tag. Leider mit einem großen Nachteil: Sie waren immer kalt oder höchstens lauwarm. Des weitern gab es täglich belegte Baguettes. Am Strand gab es mittags mehrere Salate, Melone, Nudeln mit Soße (natürlich kalt) und Belegte Baguettes. Abends gab es mal Köfte, mal Thunfisch gegrillt, mal geschnetzeltes. Immer verschiedene Salate und mehrer Sachen mit Reis und Nudeln. Die Sachen (bis auf das gegrillte) waren auch immer höchsten lauwarm. Es gab immer zwei Suppen zur Auswahl. Zum Nachtisch gab es die typischen Türkischen (meist süßen) Sachen. Man musste sich aber auch hier beeilen, sonst war der Russe wieder schneller und unersättlich. Auch wenn er 80 % von dem was er sich aufgetan hatte hat liegen lassen. Und das wirklich IMMER so. Echt ne Sauerei.
An der Rezeption für Deutsche Urlauber echt schlecht. Es gibt kaum einen Mitarbeiter der deutsch spricht. Schon gar nicht, wenn es um die Lösung von Problemen wie z.B. schlechten Zimmern geht. Dann versteht plötzlich keiner mehr was. Beim Essen kann man nicht meckern. Die meisten Kellner sind nett und auch schnell beim abräumen von dreckigem Geschirr. Also Achtung wenn man noch seine halbe Cola oder sonst was auf dem Tisch stehen hat was man aber noch behalten will. Unsere Zimmer (auch wir hatten 2) wurden immer ordentlich gereinigt und saubere Handtücher gab es alle 2 Tage.
Das hotel liegt am Rande von Kumköy, ca. 60 Minuten entfernt vom Flughafen. Zum Strand sind es etwa 300 Meter vorbei an einigen Geschäften und Supermärkten. Der Strand ist soweit OK. Nur im Meer gibt es Stellenweise größere Kieselsteine. Wenn man da nicht aufpasst tritt man schnell mal in solche, nicht gerade stumpfe Steine. Die liegen sind Kostenlos. Wobei es verschiedene gibt. Ziemlich alte und fast verrottete liegen aus Holz und 3 verschiedene Sorten von neueren Liegen, welche aus Plastik sind. Auflagen kosten 1 € am Tag. Wassersport kann man über einen dritt Anbieter machen. Preise sind uns nicht bekannt. Wenn es geht bloß nicht die Toiletten am Strand Benutzen. Ich glaube da würden wir lieber platzten als noch mal da drauf gehen zu müssen.
Können wir nicht viel zu sagen. Am Strand gab es täglich Beachvolleyball auf einem Betonplatz mit Stellenweise nur 5 cm Sand drüber, also bloß nicht hinschmeißen. Am Pool gab es täglich Wasserball (ganz toll mit den schon um 16 Uhr besoffenen Russen). Andere Sachen haben wir nicht mitbekommen weil wir immer am Strand waren. Abends gab es täglich wechselnde Animation. Die war, nach dem Geräuschpegel zu Urteilen, auch gut, wenn man aus Russland kommt. Für Deutsche gab es nichts. Ganz toll.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Martin & Sandra |