- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt in bester Lage am Nordrand von Binz direkt an einem sehr schönen und sauberen Strand! Wir hatten das Glück, offenbar ein Upgrade zu bekommen: Suite statt DZ, also konnten wir uns über den vorhandenen Platz nicht beklagen: Großes Wohnzimmer, geräumiges Schlafzimmer mit sehr bequemen Betten, dazu noch eine Sitzecke mit großem Tisch und ein sehr großes Badezimmer. Zwei (!) Fernseher, in jedem Zimmer einer. War alles nicht mehr ganz neu, aber funktionierte. Der Blick aufs Meer war auch inklusive :-) Die ausgelegten Infos im Zimmer waren lückenhaft, z.B. fehlten Infos zum Hotel selbst (Wellnessbereich, Preise für Minibar, Sonnenterasse,...). Das Frühstück bot eine sehr umfangreiche Auswahl, die Qualität und der Geschmack war allerdings schwankend. Wir hatten das Gefühl, dass mit neuem Personal (Schichtwechsel ?) zum Wochenende die Qualität sehr gelitten hatte: Rührei wurde plötzlich extrem mit Gewürzgurken versetzt und schmeckte nur noch nach Gurke, die Brötchen waren hart und zu lange gebacken, ebenso die plötzlich schwarzen Waffeln, die am Tag vorher noch sehr lecker waren......naja, hier besteht noch Potential, zumal wir ja in den Tagen davor kennenlernen durften, wie lecker es sein kann, wenn mit Herz zubereitet wird :-) Auf Anregung hatte die "Dame an der Rühreipfanne" zwar geantwortet, aber nichts geändert. Zum Glück gab es ja viel Auswahl, so dass wir umschwenken konnten. Bei gutem Wetter ist die Restaurantterasse sehr genütlich, bei Regen wirds drinnen aber etwas eng und hausbacken, die Luft ist dann nicht die beste und es wird zu warm im Saal. Dies hat häufig zu Stress zwischen den Gästen geführt: Die einen wollten lüften, den anderen wurde es mit offenen Türen nach draußen zu zugig. Das Personal hatte es dann schonmal schwer, es allen recht zu machen. Zum Glück haben wir fast immer draußen sitzen können. Abendessen haben wir nicht im Hotel eingenommen, können daher auch nichts dazu sagen. Der Wellnessbereich und der Pool waren schön, alles war in Betrieb und sauber. Sehr schön ist die Lichtkuppel mit Blick zum Himmel! Der Fitnessraum ist nicht der modernste, aber die Geräte sind alle ok. Bei der Nähe zum Schwimmbad taugt im Fitnessraum die Luft allerdings nicht zu intensivem Training. Die Tiefgarage, durch die wir fast täglich das Hotel verlassen und wieder betreten haben, ist leider sehr vernachlässigt. Hier liegt viel Gerümpel an verschiedensten Stellen und hinter Verschlägen rum und es riecht extrem nach Müll. Ist zwar nur ein Parkhaus, aber halt auch eine Art "EIngang" für alle, die mit dem Fahrzeug unterwegs sind, und der erste Eindruck, den man beim Ankommen abends erhält. Die Tür zum Wellnessbereich im Keller schließt nicht richtig und steht immer ein Stück offen, so dass der Geruch auch manchmal bis hierhier und ins Treppenhaus und in den Fahrstuhl vordringt. Das wäre leicht abzustellen! Trotz der Kritikpunkte, die jetzt vielleicht schlimmer klingen als sie sind, haben wir uns insgesamt sehr wohl gefühlt! Das Personal war extrem nett und auch die Auszubildenden haben mit Ihrer teils frischen und unbefangenen Art eine nette Atmosphäre gezaubert! Eine defekte Beleuchtung im Bad war nach unserer Meldung innerhalb von 1/2 Stunde repariert, bezüglich verschiedener Fragen zur Umgebung, zum Abendprogramm usw. wurde uns immer kompetent Auskunft gegeben. Ich hatte auch den Eindruck, dass die Freundlichkeit nicht aufgesetzt, sondern natürlich ist und das Personal Spaß an der Arbeit hat. Dieser Teil war nahezu perfekt und hat über einige der o.g. Dinge hinweggetröstet :-) . Wir werden das Hotel definitiv weiterempfehlen! Ein super Preis-Leistungsverhältnis! Über den Zustand der Tiefgarage und eine gleichbleibende Frühstücksqualität sollte aber nochmal beraten werden :-) Kleine Anregung noch: Aus der Sonnenterasse kann man m.E. erheblich mehr machen, vor allem da kein wirkliches Strandwetter war, wäre das eine echte Alternative, da die Zimmer oft keine Balkons haben. Gemütlich hergerichtet, mit AUßentreppe nach unten und kleiner Bar wäre das ein Juwel für tagsüber und....windgeschützt und mit schönem Ausblick.....auch für abends! Leider wussten bis 2 Tage vor Abreise gar nichts von Ihrer Extistenz :-) Ein Highlight ist die Lage direkt am Strand, trotzdem nicht weit weg vom Zentrum, das super freundliche Personal und das von Mo-Fr sehr leckere Frühstück! Wahrscheinlich kommen wir im Winter nochmal wieder, dann werden wir berichten :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut